月入3000元生活在三亚

楼主:荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-01-12 09:01:20 点击:693 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚超市上班工资两千多,酒店客房各种服务行业工资两千多。
  房租一千块起步,房价咱不提,因为两辈子都不可能买得上。
  早餐粉汤10元起步,排骨30元每斤,青菜5元起。
  小孩上学,外地户口想进市区学校,5根金条起步。读私立的,最便宜的每个学期学费5000元起,贵的一万多。
  夫妻两人工资就按三千算,以生一个孩子为例,房租水电每月花销1200元,伙食按40元每天算=1200元,小孩上学费按每个学期8000元算=2000元每个月,合计4400。
  两个人工资6000-4400=结余1600元。加上日常小病小痛,人情客往,基本所剩无几。
  这还是按生一个小孩的费用算,那些生两个小孩,要供养父母的家庭,很好奇他们是怎样生存下去的。
  月收入低于3000元的外来务工者们,还是趁早离开三亚这个城市吧。三亚是一个适合富人生存的地方,不是穷人栖身的城市。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:双沟大曲63 时间:2019-01-12 09:56:25
  富人也得靠穷人服务才能生存
  • 清水照月: 举报  2019-01-12 11:13:23  评论

所以大家要争取做被服务的富人啊!
  • 双沟大曲63: 举报  2019-01-12 13:12:27  评论

评论 清水照月:大家都富了谁来服务?马云?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:china-sy 时间:2019-01-12 11:22:00
  所以说不知道海南省平均工资是怎么算出来的,三亚是个物价高工资底的城市.
作者:我很黑青 时间:2019-01-12 12:18:22
  有些老鸟退休工资一千多在海南还能装逼,
作者:七色海水 时间:2019-01-12 12:25:35
  适者生存,三亚是一个适合富人生存的地方,不适应者赶紧离开吧!
作者:EDF7N 时间:2019-01-12 13:47:06
  月入三千还敢结婚生子,梁静茹给你的勇气吗
作者:LVYESHE 时间:2019-01-12 14:36:20

大超市的 肉 / 菜都便宜,没钱干嘛非吃排骨,一斤排骨的价钱一般的肉可以买两三斤
楼主荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-01-12 14:59:59
  在我家附近有一对来自海南周边县边的夫妻,夫是保安,妻是客房服务员,听说两人扣完社保到手工资就2600元。奇葩的是这对夫妻生了四个孩子,三个女儿一个儿子。最小的女儿才两岁多点,扔给在农村的老人带,另三个在三亚郊区读小学和幼儿园。真的不知道这家人是怎样生存下去的。
楼主荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-01-12 15:02:53
  另认识一对夫妻,夫工资7500,妻工资6500,租住800块的房子。生有一个小孩读公立小学。父母方面不需要负担,在老家买有房子。尽管这样,他们仍然是三亚没房没车。
作者:榕丛 时间:2019-01-12 15:04:35
  3000哪里够吃饭租房
作者:七色海水 时间:2019-01-12 15:39:14
  @荔枝沟哪有荔枝 2019-01-12 15:02:53
  另认识一对夫妻,夫工资7500,妻工资6500,租住800块的房子。生有一个小孩读公立小学。父母方面不需要负担,在老家买有房子。尽管这样,他们仍然是三亚没房没车。
  -----------------------------
  我知道一对年轻夫妇,其中一方三亚海湾区酒店中层管理员,月工资一万多,到年终有奖金,另一方工资4000左右,拥有一套经济房,还贷款买了另一套房,工资加房租很快就还完贷款,早就买车了。
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-01-12 16:33:39
  不努力,就会被淘汰,没有谁活得比谁轻松。
作者:davidhuangfu 时间:2019-01-12 19:37:54
  丛林法则,适者生存。。。。。。。。
  香港消费更高,一样密密麻麻都是人
作者:荔枝沟一枝花 时间:2019-01-12 23:25:14
  无法想象3000元在三亚怎么活,除非不用租房子
作者:法律之剑005 时间:2019-01-13 21:48:03
  三亚是三高一低的城市,物价高,消费高,房价高,工资低,优胜劣汰,适者生存
作者:为谁服务 时间:2019-01-14 01:01:19
  这是为了活着。不是为了生活。
作者:望月偷偷 时间:2019-01-14 10:37:32
  300元就能活,看什么个活法
作者:七色海水 时间:2019-01-14 10:53:32
  @为谁服务 2019-01-14 01:01:19
  这是为了活着。不是为了生活。
  如果是外来工在三亚为了活着,不是为了生活,过得那么艰辛为何不离开三亚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯大大1018 时间:2019-01-14 11:36:06
  个人表示生活不起
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2019-01-14 15:31:07
  就是应为太多人安逸的拿着3000,没本事跟老板提加薪,就有古老的剥削社会,老板天天开奔驰宝马过得潇洒的生活,当然也有爱心的老板!
作者:小白其实挺黑的 时间:2019-01-14 15:34:24
  @davidhuangfu 2019-01-12 19:37:54
  丛林法则,适者生存。。。。。。。。
  香港消费更高,一样密密麻麻都是人
  香港据说奶茶店打工一个月都快1W港币了 没得比吧 不过的确是适者生存!
作者:为谁服务 时间:2019-01-14 20:39:31

@七色海水 2019-01-14 10:53:32
  如果是外来工在三亚为了活着,不是为了生活,过得那么艰辛为何不离开三亚。
  您不知道还有比三亚更穷的地方吗?
我要评论
作者:风中盈梦 时间:2019-01-15 21:12:53
  6000都很紧手
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规