快过年了,欠你们钱的人,还了吗?

楼主:芭莎可图 时间:2019-01-17 19:46:06 点击:871 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在,还有6位朋友和同学借着我的钱。
  是借出去的现金,不是生意往来中的欠。
  快过年了,也不见他们想还我的迹象。
  他们开口借的时候,都说一个星期,一个月就还。但从年初到年尾,大半年都过去了,哪里见到他们还。有的一连借了几次,每次都说某月某日还,但每次都食言。
  我这人好说话,知道谁都有困难的时候,本着帮一把的态度,二话没说就借出去了。现在我怀疑自己,值不值这么做。
  即使我手中有闲钱,但也要防备不时之需。我感觉他们太不懂得替我着想了,他们考虑的只是他们自己。叫他们还嘛,他们不一定有还,就算他们有,也不一定想还。
  以后还是少与他们交往吧。
  第一,他们缺少诚信意识;
  第二,他们不懂得顾及别人;
  第三,他们没有资源,只会借。
  各位天涯的朋友,你们手中有钱,千万别轻易的借给别人呀,收回来真的非常难。
  各位要是开口向朋友借钱,也别怪朋友不借给你,先想想你自己准备还吗,还得起吗。朋友就一定要借钱给你吗,没有这个义务吧。
  好自为之吧,做一个安分守己的人,不借钱给别人。如果借了别人的钱,就有借有还,按时还,做一个诚信为本的人。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:woandme 时间:2019-01-17 19:49:24
  借钱失朋友
我要评论
作者:香茶如醴 时间:2019-01-17 19:50:11
  不出借 也不找人借钱
我要评论
作者:桔子菜菜 时间:2019-01-17 21:00:06
  还被欠着好几万,不知道什么时候能要回来
作者:秋天荷塘 时间:2019-01-17 21:19:23
  楼主好人
  不过,人家赖你账,其实并不当你是朋友了
  你干嘛不扯下脸皮去追呢?
作者:不是你想像的样子 时间:2019-01-18 09:53:21
  我准备撕破脸皮要钱了,太没诚信了。借了2万块说一周半个月,我他吗买车的钱呀。没够我自己套的信用卡还的、这个社会人心不古,失信的人太多了。
作者:清水照月 时间:2019-01-18 09:56:00
  真的搞不懂 身边很多关系好的基本没借过钱 关系一般的倒是喜欢借 虽然说是小钱 但是几百块差着不给也很垃圾呀!我的钱又不是大风刮来的!要钱成孙子了 大家以后真的能不借千万不要借
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海无边AAA 时间:2019-01-18 10:37:33
  借钱出去的时候,就先准备好收不回来。有这样的预算,手中多余,才能借。如果真的以为借钱的都会按时还,指望到时候就还,那还是不要借吧。

作者:guohaoguo 时间:2019-01-18 11:06:19
  借钱就要做好不还的准备
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-01-18 16:48:02  评论

七年前有个朋友从我这里借了几千块,到现在还没还,不但没还,中间还有四五次吧,准确记不清了,打电话借钱,对不起,没有了,前面的几千我就当丢了吧。
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2019-01-18 11:16:23
  欠的不还的,催好多次还不还的。。。无论亲戚朋友同学我都一律黑名单删除,未来有事情找我,我都不认识。。。人品不行最好别接触,万一合作起来扯皮就有说不完的话了。
作者:旅游岛都来关注 时间:2019-01-18 11:25:59
  求教要钱方法
作者:三亚讨债人 时间:2019-01-18 11:31:00
  我就想开个贴,曝光所有在三亚欠钱不还的人
作者:莫使花枝离 时间:2019-01-18 11:38:30
  说句不好听的,人家凭本事借的钱,为什么要还?
我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2019-01-18 14:50:49
  别穿的那么光鲜,别晒那么多美食,别叨逼那么多的牛皮,降低你的存在感,最重要的是让别人以为你活着也不容易,自然就不找你借钱了,这招适合脸皮薄不好意思开口还钱的朋友。

作者:hua28 时间:2019-01-19 00:00:49
  唉!哑巴吃黄连,有苦说不出!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规