从二件小事看在三亚的东北人[已扎口]

楼主:步地快乐 时间:2019-01-19 22:46:33 点击:795 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  今天开车出门溜了一圈,亲见二件小事,都与东北人有关,在网上说说:

  一、下午16:00许,有司机准备将停在解放三路**酒店门口的车开出来,这时,一琼B牌照的奔驰车急速驶来,堵住通向出口的坡道。司机是位60余岁的男性老人,从车上下来一位60余岁的老妪,二位老者用东北口音交流着。司机下车提醒老者将车往后倒,让出出口坡处的通道,老者强词夺理,云马上就走。

  二、17:00许,在临春加油站,一辆琼B牌照小伙子(20余岁)加完油后堵住加油站站台出口,用东北口音向工作人员询问洗车优惠事宜,后面车辆不停鸣笛提醒司机将车辆开出,小伙子毫不理会,继续询问。在工作人员的劝说下,小伙子将开到外面的出口处,堵住出口,下车继续向洗车工作人员询问洗车优惠事宜,在后面车辆不停鸣笛示意下,小伙子才很不情愿地将车开到边上,让出一条通道。

  这是本人今天亲见的二起小事,都与东北人有关,写出来,供大家思考。

  本人向无地域歧视,但二件小事都与东北人有关,或许不是巧合。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:指针朝夕 时间:2019-01-19 22:52:05
  习惯就好
作者:猫_猫_路_过 时间:2019-01-19 23:50:12
  自私、自大、无理、无礼、野蛮、虚伪
作者:碧树居士 时间:2019-01-20 00:30:12
  年长的如此,年青的同样如此,生生不息传承下去!