【父爱如山】18个未接电话

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-01-31 02:13:18 点击:2713 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个不太安分的人喜欢到处跑,出来工作后都是在岛外,那会公司在湛江我负责广西市场,而我在广西又居无定所在各个办事处跑来跑去。还好那会公司配了个手机, 爸说为了方便我打电话回家就去邮电局申请安装了个电话机。每次不管是我打电话回家还是他们给我打电话第一句话就是问“你在哪里?”。爸爸说我就是个飞毛腿不问都不知道我又在哪里飞。
那天我在公司开会整理报销的凭据填财务报表搞了一天,忙得晕头转向,手机开会时关了静音过后忙也忘记开声音了。等我忙完已经是晚上7点多,拿起手机一看竟然家里打了有18个未接电话,而且是一直连着打的从7点几分就开始打的。我看到那么多未接电话以为家里出了什么事,刚准备回拨电话响了还是家里的号码。“喂,小小?是小小吗?你在哪里?”爸爸急促而紧张的声音。“爸,家里发生什么事了吗?”我心都提到嗓子眼了。“家里没事,你在哪里?”“我?我在公司开会呀。我在湛江。”“那就好”爸爸好像松了口气的样子,声音也缓了很多“没事了你忙吧”。“没事那你们那么着急找我还打那么多电话?”我想的是爸爸肯定有事瞒着我。“刚才看新闻联播,刚报导广西有泥石流,我和你妈怕你在那里所以打电话问问。”爸爸虽然是笑着说我听了却是鼻子酸酸的,眼泪马上满框。

第二天一早跟老总打了招呼就坐车到海安过海要回家。在海安时看到有哈密瓜买了两个,那会海南还很少有哈密瓜卖,有也卖得挺贵的。两个瓜有点重我怕我提不动快到家时打电话叫爸爸到车站接。

远远的我就看到爸爸站在下车的那个地方,脚上一双拖鞋,卷着裤脚的西裤,蓝色的背心这是他的标准穿着,一年四季都是这着装冬天就加个外套。他正伸头望着车来的方向他的身边停着妈妈拉水果的三轮车。“爸”车还没停稳我就招手叫他,车一停他乐呵呵地上车搬东西。“就两个瓜?没有东西了?”他看着我问。“没了,就两个瓜。”我笑着拉着他的胳膊“还有就是我了。”“就两个瓜还叫我来接,还叫我骑三轮车以为你会带很多东西。”爸爸爽朗地笑着打趣到。我像小时候那样吊在他的手肘关节那里,他一用力就把我拎上车了。“放假几天呀?”他边骑车边和我聊着。“没放假,我偷懒的。”“那什么时候走?”“吃完午饭呀,我今晚还得去贵港,明天还得上班。”“就特意回来吃午饭?浪费路费。”话是这么说我却看到他眼里的高兴。

一到家爸爸就叫开了“孩子妈,快炒菜,她说还要去广西,又坐车又坐船的怕时间都赶不上了。”“吃完饭就走?”我搂着妈妈回屋“是呀,我是偷跑回来了,不急从湛江到贵港的火车很晚都有的。”

在饭桌上妈妈说每天新闻联播和天气预报爸爸是一定要看,天气预报时还特意看湛江和广西的。

也许是因为习惯,我都回来好长一段时间了爸爸还是习惯的关注湛江和广西的天气预报我就坐旁边,报天气预报时他还是问“湛江是不是报过了,明天有没有雨呀”“广西明天多少度?”那时才真的知道什么叫“儿行千里母担忧”。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:美丽风情屋 时间:2019-01-31 06:24:50
  老爸老妈没有离开
  他们只是搬到你心里一个叫做回忆的地方住着
作者:宝贝栋栋 时间:2019-01-31 09:20:28
  儿行千里母担忧
我要评论
作者:步地快乐 时间:2019-01-31 09:30:45
  平淡的叙事中道出浓浓父爱,父爱是含蓄,内敛的,不经意的眼神和默默的思念!
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-01-31 09:55:38
  父爱如山
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-01-31 09:57:05
  每次出远门,父母都担心
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-31 10:32:25
  可怜天下父母心!
我要评论
作者:冯大大1018 时间:2019-01-31 10:35:59
  父爱如山
我要评论
作者:真的大好人 时间:2019-01-31 10:40:58
  唉,父母都这样
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-01-31 11:09:29
  好贴帮顶。好父母都这样。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-01-31 11:09:47
  儿行千里母担忧
作者:lijiakexin 时间:2019-01-31 12:42:56
  可怜天下父母心
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-31 14:18:26
  成熟就好了
作者:秦六杆 时间:2019-01-31 14:40:17
  写的真好。
  遣词造句上再稍用点心的话,就算美文啦。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2019-01-31 14:43:58
  牵挂~
作者:MISS罗 时间:2019-01-31 20:52:12
  父爱如山
作者:小杨33号 时间:2019-01-31 21:11:59
  父母的电话一定要及时接听,他们会担心的
作者:egnehjem 时间:2019-02-02 13:02:05
  的确是好文,平铺直叙却写出了真实的情感。勾画出了一位爱女心切的好父亲(感觉LZ是父女关系).
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规