记录山村女人“鬼上身”的往事

楼主:七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:19:50 点击:3579 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的家乡在川北,那里群山环绕,沟壑纵横。我们村在一个小山沟沟里,乡亲们吃过晚饭都会陆续聚集在村里打预制板的坪坝里闲聊,小孩子就在水泥地上做游戏,甚是欢乐!
  事情发生在我九岁那年的夏天,那天刚刚夜幕降临,我在和小朋友们在坪坝里玩耍。听见远处有人喊:“王嫂子滚到沟里了,快来帮忙啊!”。大家寻声都跑过去。当我走近时,已经有人背着王孃孃(王阿姨的意思),被一大群人护送回家了。我和小朋友们跟着到她家,卧室门口已经被挤得水泄不通。我正往里挤,爸爸一把把拉着我就走,说:“娃儿家莫看这些,估计是被精怪缠到了!”我一听,吓得背脊发凉,看看黑洞洞的周围,汗毛都竖起来了。虽然爸爸牵着我的手,我总感觉后面有什么跟着,幸好离家不远没几分钟就到了,在灯光的照耀下我看清房子里的每一个角落。于是,鼓起勇气问爸爸到底是怎么了。爸爸说:“娃儿家莫要管,以后莫到她屋里去,赶紧洗脸洗脚睡觉去!”他越这样说我的想象力就越丰富,眼睛都不敢朝王嬢嬢家的方向看。妈妈在家洗碗收拾房间没有出去,本来也想去看看,被我爸爸拦住了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:20:27
  第二天,我到小卖店去买零食,几个村里的人正在议论王孃孃的事,忍不住想听个究竟。姓万的爷爷抽一口烟锅子说:“我看她是被树妖缠着了。听说要是有人在砍树,受伤出了血沾在树上,那棵树就会变成精,专门缠漂亮女人;要是不除掉那棵树的真身,女的就会慢慢被吸完阳气死掉。”姓周的大娘说:“王女人长的是好看,你们男人都想多看两眼,怪毬不得碰见鬼。”又来一个李孃孃买盐,她好奇地问:“咋的嘛?咋的嘛?不是滚沟里摔了一跤吗?咋又被鬼缠着了?二爹,你去了的,看见啥了?”姓万的爷爷是李孃孃男人家的二爹,他说:“昨天晚上他们把王女子背回去放在铺里,就听见有两个声音在说话。一个是男人的声音,一个是王女子本来的声音。”李孃孃睁大眼睛迫不及待的问:“说的啥嘛?”
  万爷爷描述对话的内容大概是:
  女声:“这是哪里?我咋在这里?”
  男声:“这是我的家。你看看怎么样?还喜欢吗?”
  女声:“你是哪个?我有家,你家好不好和我有啥关系?”
  男声:“我喜欢你好久了,一直想请你做我家的女主人。你看我们有这么宽敞的房子,家里还有几十个下人干活,你来享福就是了。”
  女声:“不,我有男人,还有娃儿。我走不了,你另找其他人吧!”
  男声:“我就看得上你,你就留下来嘛。”
  女声:“我不,我要回去!我要回去!呜……呜……”
  男声:“那你先回嘛!你莫哭,过几天我再来找你。”
  “话音刚落,王女子就醒了。问她咋了她啥也不记得,只觉得头晕。”万爷爷说。
  李孃孃说:“恐怕是在做梦哦!被你们说的神乎其神的。”
  周大娘说:“那男的不是说过几天还要来找她吗?到时你去看哈,说不定把你也看上了,找你去做小老婆,哈哈哈哈!”“周女人,我看你倒是想去享福哦!”大家都笑得前俯后仰,只有万爷爷抽着烟不敢笑,因为他是长辈,不能同侄儿媳妇们开这种玩笑。
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:20:49
  悄悄听完大人们的对话,我也大致知道是怎么回事了。王孃孃的嘴巴里真的还能发出男人的声音吗?太不可思议了!我只是个小孩子,还不是漂亮女人,鬼怪不会找我的吧?心情好像轻松很多,也没那么怕了。
  几天后的一个下午,王孃孃正在家里煮猪食,结果又晕倒在地上了。她大儿子听到响声,进厨房看到他妈倒在地上,赶紧叫来他爸一起把人抬到卧室里。这回他们准备了桃树枝、柳树枝、还有拌了童子尿的草木灰,据说这些都是驱除妖邪的。在王孃孃胡说时,他们父子就拿着桃树枝柳树枝满屋子乱打,用尿灰满地撒。听说,他们父子都听到那男的声音哇哇乱叫,没多久王嬢嬢就醒了。
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:20:40
  这件事在全村已经传得沸沸扬扬,只要有人的地方就有人在讲。王孃孃从那以后,整个人精神也很萎靡,远远看着她一个人搭个板凳,在门口一坐就是半天。
  一天晚上八点多的样子,王孃孃的老公王赵叔叔急匆匆的来到我家,对我爸说:“毛兄弟,快帮个忙,那背时的玩意又找上来了,我和军娃子用桃枝柳枝打了一个小时了也不起作用;你有杆火药枪,不要装砂子,只装火药,拿去朝床底下放一枪看起作用不?”我爸赶紧拿枪去装好火药,和万叔叔一起去他家了,不久就听到一声枪响。爸爸过了一会儿也回来了。我妈问:“王女人醒了没?”我爸说:“醒了,去的时候听见王女人叫他儿子找镜子,她要用镜子照别人的影子,给那个鬼介绍其他的女人。我一把把镜子给抢过去了,我们挨这么近别照着你了咋办。”当时我觉得爸爸很英明,我可不想我妈妈被鬼缠了。
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:21:35
  后来他们家相继请了几个法师,我们那里俗称“端公”的做法下阵,在他们家到处贴满了符,路口经常都看见有纸钱纸灰。
  有一天我上学回来听爸爸说,他又被找去开枪了。他拿着火药枪刚进王孃孃家的门,就听见那个声音在说:“小伙子,上次拿枪打坏了我的腿我还没找你算账,你又来了?”我爸爸就对着床下开枪,结果枪哑了;也太邪门儿了,根本没有响,我爸爸吓得赶紧跑回家了。
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-01-31 12:22:14
  后来经人介绍,请了一位远处高人法师住在他们家里。听说那法师叫王孃孃身上插着针穿着线,那个妖来的时候就把那颗针插在他后面的衣服上,他就可以步线找出妖怪的真身,将真身毁掉或封印起来。听说最后真还给找出来了——是一个石头雕像,那颗针插在广元皇泽寺的一个石头雕像身上。那是文物当然不能毁掉,法师让他们一家去祭拜了那个石头雕像,将那石头雕像封印了。
  说来也怪,之后王孃孃再也没有那样晕倒和谵语了,整个人精神也好了,干活一人抵俩人,到现在身体都还很硬朗。
我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2019-01-31 13:28:38
  呃(~_~;)
作者:余小鱼 时间:2019-01-31 13:44:11
  怕怕
我要评论
作者:3310935848 时间:2019-01-31 14:19:22
  编,继续编。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-01-31 14:42:14
  鬼怕火药的
作者:tianya慕容 时间:2019-01-31 14:53:59
  真的假的?好传奇~
我要评论
作者:骑车撞树造型酷 时间:2019-01-31 16:03:22
  很神奇
作者:赵苑 时间:2019-01-31 16:04:09
  感觉是被人下蛊了
作者:lijiakexin 时间:2019-01-31 17:24:52
  @赵苑 2019-01-31 16:04:09
  感觉是被人下蛊了
  -----------------------------
  嗯
我要评论
作者:sybone 时间:2019-01-31 17:27:56
  看得发毛
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-01-31 17:56:40
  大千世界,无奇不有。
我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2019-01-31 18:04:31
  应该不是树精,是妖邪
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2019-01-31 19:48:38
  这种鬼上身是挺神奇的,只能说不能信其有不可信其无吧。
我要评论
作者:sybone 时间:2019-01-31 19:49:20
  有些东西不得不信
作者:coke983 时间:2019-01-31 19:59:05
  女人气虚的时候最容易有东西上身
我要评论
作者:秋天荷塘 时间:2019-02-01 02:01:42
  古树,古石头,因机缘化遇,是有可能变成精的
作者:老橡树1 时间:2019-02-01 09:13:34
  这种病在农村经常见,不足为奇。
我要评论
作者:cabgfu 时间:2019-02-01 10:25:01
  古树,古石头,因机缘化遇,是有可能变成精的
楼主七彩毛毛雨 时间:2019-02-06 12:35:28
  感谢网友点赞此贴,祝大家新春愉快!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规