海南已建设10年的国际旅游岛,到现在的自由贸易岛,期待!!!

楼主:索含莲 时间:2019-02-01 15:07:58 点击:770 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想问问海南近10年建设的国际旅游岛、到现在的自由贸易岛(期待中),海南当地百姓有哪些受益,但在我看来并没有任何受益(长远来看,也不知道多久,不好说),有以下问题思考:

1、2008年公布建设国际旅游岛,造成房价大涨,成就了那些抄房客。
  2、海南当地百姓根本没有资本购房,我身边的朋友申请的经济适用房公示10年了,现在仍在等。另外一个朋友申请的商品限价房7年了,仍在等。也不知道有多少个10年。或许10年后,不用住保障性住房了。
  3、海南的物价高于全国各大城市,个人认为比北上广都高,可是工资待遇水平远远低于北上广,收入与支出严重不平衡(我的认识的朋友,月平均工资4000左右)。
  4、医疗水平太差,特别是三亚的三甲医院,每年12月-2月份,在医院看病都是老人,排队插队,声音大,医院软硬件服务太差(太乱),孩子每当生病叫那个着急着急的。
  5、每年12月-2月份,三亚的各大超市,一大早开门,一堆老爷爷奶奶往超市里跑,为什么呢?其实是买菜,很奇怪吧?
  6、18年,海南水果、菜、玉米等农业其它产品滞销,价格低
  7、请问,建设国际旅游岛10年了,有看到哪些成效吗?我认为没有,唯一有成效的是房价提高了(18年,海口均价18000元,三亚均价30000元)。
  8、期待自由贸易岛能给岛民带来实实在在的受益,期待海南发展更好。
  以上纯属个人观点,大家别喷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:花眼99 时间:2019-02-01 15:14:42
  成效太大了,旅游产品升级,基础设施升级,公共服务升级,国家对成绩非常满意,加码自由港政策,国际旅游岛功不可没。。。。
作者:文浩牛 时间:2019-02-01 15:20:27
  感觉国际游客还是不多
  • 花眼99: 举报  2019-02-01 15:28:51  评论

椰风海韵对外国人吸引不大,南山寺对接也就几个佛国,其他宗教的兴趣不大,还得好好经营黎苗风情,黎苗文化,旅游产品不多,来度假休闲的倒是挺多。。
  • 文浩牛: 举报  2019-02-01 15:31:24  评论

评论 花眼99:错了,椰风海韵对西方游客吸引力很大,他们就喜欢晒太阳游泳吃海鲜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2019-02-01 15:23:07
  不如期待中奖还有可能,今晚又开奖了,中、中、中
作者:步地快乐 时间:2019-02-01 16:31:25

东北旅游岛,
作者:人无志非人也 时间:2019-02-01 17:25:06
  2000块钱工资的本科生飘过
作者:双沟大曲63 时间:2019-02-01 22:12:14
  除了房价物价高了其他似乎没什么变化,哦还有棚改四面开花这个确会逐步改善市容市貌。
作者:小市民1359 时间:2019-02-02 01:08:05
  海南没有发展工业的土壤,如果海南有工厂,生产同样的产品,在技术上没有创新,价格上没有优势。是没有可能在市场上占一隅之地的。海南的地理位置和生态环境做工业也不合理。自贸区建设就是旅游岛的基础,就像建大楼要打好楼基是一样的,海南就是第二个香港第二个新加坡,金融贸易发展起来了,海南的世界地位也是举足轻重的,拿香港打比方,即是世界金融中心,又是世界级的旅游胜地。要达到这个基础,让本地老百姓参与其中,受益其中也一样是不可缺少的一环,国家是不会不管大家的,没事多看新闻联播,多看报纸。呵呵??个人意见,不喜勿喷!
作者:tianya慕容 时间:2019-02-02 01:40:38
  医疗水平确实一直跟不上
楼主索含莲 时间:2019-02-11 15:56:27
  回复 @双沟大曲63:就是。
作者:老椰子皮 时间:2019-02-11 17:22:49
  花大价钱引进医疗和教育人才吧!
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-02-12 08:58:57
  @花眼99 2019-02-01 15:14:42
  成效太大了,旅游产品升级,基础设施升级,公共服务升级,国家对成绩非常满意,加码自由港政策,国际旅游岛功不可没。。。。
  -----------------------------
  确实,见效非常明显!支持国家的政策,支持世界的海南
作者:海南观察使 时间:2019-02-13 16:31:45
  北上广深房价都是10万以上都没限售,海南差得远
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规