快来看三亚新鸿港黑心的水果摊贩嘞[工商局已处理]

楼主:小市民1359 时间:2019-02-01 21:18:31 点击:2831 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚新鸿港水果批发市场永成水果——A4b号摊主,坑害消费者,15斤芒果15块钱每斤。还不除纸箱子。开始没注意,去公平称过称包纸箱才15斤,找他理论他竟然说全市场的水果摊贩都要包纸箱的,狡辩抵赖无耻,希望有关部门严加惩处!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:3张 | 更多 |
作者:美丽风情屋 时间:2019-02-01 21:47:48
  到年了,这店家不怕事大呀
作者:买么鸡康 时间:2019-02-01 22:06:42
  贪便宜还想要裸称15斤果?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明心见性即为禅 时间:2019-02-01 22:48:29
  这是潜规则。
  我可以接受这种潜规则,但不代表我认同这种潜规则,现实当中有时只是无可奈何。
  我也可以不接受这种潜规则,发出自己的声音,这并没有错。
  你认同这种潜规则,那是你的选择,但别说那些不愿意花多余的钱去买纸箱的人是贪便宜。
  面对潜规则,不去管对还是不对,只管自己逃开并取笑那些反对潜规则的人的时候,当你逼不得已有面对一箱芒果半箱纸的时候,请你也不要抱怨。
  鲁迅笔下的世界,其实从未远去。
  我支持楼主。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚市民游客中心 时间:2019-02-01 22:58:53
  您好,我是三亚市民游客中心的工作人员,您反映的情况我们已经收到,已转相关职能部门。可否私信告知我们您的联系方式,方便我们处理此事的工作人员与您进一步了解详情。或者拨打我们24小时投诉热线0898-12301
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-02-01 23:05:27

要是一开始就说明除掉箱子单称算钱,卖家应该会说一个贵价,横竖羊毛是要出在羊身上

• 小市民1359: 举报  2019-02-01 23:28:01  评论

评论 LVYESHE:嗯,多少钱一斤,包不包箱子他应该说清楚。找他理论他还振振有词,说全市场都这样。
  • LVYESHE: 举报  2019-02-02 20:20:31  评论

评论 小市民1359:商户的确应该先说清楚,包装箱是不是免费,这还是 15 一斤的芒果,要是 50 一斤的樱桃,箱子也按同样价,不是坑死了
我要评论
作者:明心见性即为禅 时间:2019-02-01 23:40:17
  你要说如果不要箱子就另外计算价格,那也不是不行,顾客有权力决定买还是不买,主动权在自己的手里。
  我要付钱了说明我接受这种交易,而不是说我回去称了发现不对你才跟我说箱子也算钱,这是欺骗,属于强买强卖。
  这老板大概率要栽了。
  • 明心见性即为禅: 举报  2019-02-01 23:47:55  评论

后台硬点的,退货退钱了事。但是三亚卖水果坑人的事情又传出去了,最后是谁吃亏?
  • 小市民1359: 举报  2019-02-01 23:57:03  评论

评论 明心见性即为禅:是这样,买的是芒果,不是纸箱,超市买东西袋子要钱有明文规定的,可以选择要或者不要,装水果的箱子要钱一样应该提前让消费者知道,消费者有知情权。而不是发现箱子也按水果的价格称。等找他的时候就百般抵赖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张若甚虚 时间:2019-02-01 23:46:23
  这帮奸商就应该严办,拉到号子里过年。
作者:Kang6217 时间:2019-02-02 00:05:50
  像这种包装好的水果不都是这样卖吗?难道要人家拿出来称给你在包装上卖你吗?
  • 小市民1359: 举报  2019-02-02 00:45:16  评论

评论 Kang6217:他是把芒果装到箱子里面称的,开始以为他称好了才装进去纸箱的,开始聊的挺好,觉得摊贩不是奸猾之徒。也没想那么多。我跑去洗了手后摊贩都称好了。后来过公平称后才知道没有扣除纸箱的重量
  • 三亚大光: 举报  2019-02-02 10:16:05  评论

包装好的水果还会论斤卖吗?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-02-02 08:52:47
  这样的潜规则三亚不能纵容
作者:余小鱼 时间:2019-02-02 09:26:56
  整个市场都是这么做的,那才是问题的根源
我要评论
作者:冯大大1018 时间:2019-02-02 10:31:36
  三亚市场每到过年总是会发生一堆这样的事,挺可怕的。
作者:法律之剑005 时间:2019-02-02 10:37:00
  对欺客宰客的行为必须严惩,建议楼主向工商局投诉,根据消费者权益保护法规定,经营者有欺诈行为的,必须给予三倍赔偿,不足500的,給500赔偿,恭喜楼主,发财机会到了
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2019-02-02 13:23:04
  什么时候才能让游客买上放心水果
作者:q279810926 时间:2019-02-02 14:15:41
  海南的水果,一言难尽
作者:cuipaozi 时间:2019-02-02 14:33:47
  @美丽风情屋 2019-02-01 21:47:48
  到年了,这店家不怕事大呀
  -----------------------------
作者:三亚旅游 时间:2019-02-02 16:19:09
  天涯社区三亚版网友反映的永诚水果批发店,不按要求执行水果裸称相关规定,三亚市工商局亚龙湾工商所已责令自行停业整顿。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2019-02-02 16:28:42
  给快速反应的工商等职能部门点赞!
作者:南山东篱客 时间:2019-02-02 16:35:18
  给快速反应的工商等职能部门点赞!
作者:老椰子皮 时间:2019-02-02 18:33:57
  凡是有损三亚形象的,一律严惩!!罚他个倾家荡产,杀一儆百!!
作者:吃西瓜吗cc 时间:2019-02-02 20:12:28
  三亚政府棒棒哒
作者:三亚市民游客中心 时间:2019-02-02 21:11:48
   亲,对于您的投诉,经调查,涉事水果店为位于吉阳区迎宾大道鸿港新贸城9号楼第一层A4B号的三亚田独永诚水果批发店。2月1日晚上20:30左右,您到该店购买澳芒,标价20元每斤,砍价后以16元每斤成交,购买了一箱,连箱带水果称重是15斤(其中箱子重2斤),共计240元,实收220元。根据三亚市水果店管理要求:水果店实行‘裸秤’制度,一律以水果净重量进行结算,以箱为单位销售水果的,需打开包装箱称其水果净重量。三亚市工商局依据《消费者权益保护法》的相关规定及商家签订的《三亚市水果店守法诚信经营承诺书》,目前已责令该水果店自行停业整顿。详情请看新闻报道http://news.hainan.net/hainan/shixian/qn/sanya/2019/02/02/3902153.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-02-02 21:23:21
  三亚鸿港新贸城一水果店涉嫌欺诈被“拉黑”

人民网三亚3月15日电 14日,三亚市鸿港新贸城市场5号门B排段某玲经营的水果店因涉嫌欺诈和无证经营被三亚联合执法部门依法取缔,没收涉事店主非法所得8000元并处20000元的罚款,店主被责令退还消费者多付的100元被列入信用管理的黑名单,三年内不得从事水果经营。
  据悉,日前,网友“北京奕萍”在三亚鸿港新贸城购买释迦果,市场散称20元/斤,整箱称15元/斤,该消费者花费190元整箱(13.9斤)买了6个释迦果,可是回家后打开纸箱发现里面放的全都是湿卫生纸,而买的释迦果净重才5.5斤。既气愤又委屈的网友“北京奕萍”于3月14日拨打三亚市12301旅游服务热线寻求帮助。
  接到投诉后,三亚立即成立专门调查组,三亚市工商局、三亚市公安局旅游警察支队、市质量技术监督局、市旅游质监局等相关职能部门于14日上午对该店进行联合调查。调查组通过现场调取视频监控,确认该消费者是在吉阳区鸿港新贸城市场5号门B排段某玲经营的水果店购买释迦。涉事店主对包装箱、垫纸和水果一起称重的行为供认不讳。
  进一步调查发现,该店店主段某玲于2015年11月8日从他人手中转租该店,开业至今未向工商部门申请领取营业执照,擅自从事经营水果,属无照经营。三亚市工商局依据《无照经营查处取缔办法》第十四条规定和《消费者权益保护法》第五十六条规定,当场对该水果店进行取缔,没收非法所得8000元并处20000元的罚款,将涉事店主列入信用管理的黑名单,三年内不得从事水果经营,同时责令退还消费者多付的100元。
  14日晚,三亚市副市长兼公安局长陈晓昆召集调查组成员进一步研究案件调查处理情况,决定追究鸿港新贸城市场管理方管理不当责任。三亚林达吉阳农产品综合批发有限公司对经营户准入和管理不到位,三亚市工商局依据《无照经营查处取缔办法》,没收公司非法所得(所收涉事店主摊位租金)12528元和并处20000元罚款。旅游警察对店主段某玲涉嫌欺诈行为进行立案,将依法进一步查处。
  网友“北京奕萍”获悉了三亚的现场调查和处置情况,并已收到退还的水果购买费用,她在新浪微博发表博文表示:“三亚的执法机构太给力了!”
  三亚市副市长兼公安局长陈晓昆表示,旅游市场的问题是长期存在的,三亚高度重视旅游市场的治理管理,将持续加大市场监管和排查力度。三亚对违法经营行为,发现一起查处一起,绝不姑息。他同时提醒广大经营者要正规合法经营,共同维护公平有序的市场秩序。(实习生 李金妹)
作者:荔枝沟哪有荔枝 时间:2019-02-02 21:24:42
  2016年鸿港一店主缺斤少两被罚款2万元,没收非法所得8000元,另立案调查,最后好像是被拘留15天,三年内不得从事水果经营。
作者:法律之剑005 时间:2019-02-03 07:39:45
  根据三亚旅游市场违法经营举报奖励办法,最高奖15万,恭喜楼主,发财机会到了
  • 小市民1359: 举报  2019-02-03 09:04:20  评论

去鸿港市场看的时候他生意还好好的在做,给工商打电话,他们说摊贩也就多算了我七块钱。属于轻微违规。可能会停业两天。后来摊主给我打电话道歉,也没有要被停业的意思。就是敷衍搪塞,七块钱不算啥,就当我自己弄丢了,小老百姓维权就是坎坷,那天碰上硬茬就知道厉害了。
  • ty远洋: 举报  2019-02-05 21:52:43  评论

评论 法律之剑005:你若遇到估计高兴坏了吧?一年都不用脱裤子了!
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-02-03 08:47:38
  年底不好好做生意,这下亏大了。
  • 小市民1359: 举报  2019-02-03 09:03:46  评论

评论 披着羊皮的摄狼:去鸿港市场看的时候他生意还好好的在做,给工商打电话,他们说摊贩也就多算了我七块钱。属于轻微违规。可能会停业两天。后来摊主给我打电话道歉,也没有要被停业的意思。就是敷衍搪塞,七块钱不算啥,就当我自己弄丢了,小老百姓维权就是坎坷,那天碰上硬茬就知道厉害了。
  • 老椰子皮: 举报  2019-02-03 09:16:38  评论

评论 小市民1359:打12345和12301,要做就做大!
我要评论
作者:老椰子皮 时间:2019-02-03 09:11:33
  @三亚旅游 为什么2号晚上这家店还在营业?!你们只做表面文章吗??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108319598 时间:2019-02-03 11:37:25
  @老椰子皮 2019-02-03 09:11:33
  @三亚旅游 为什么2号晚上这家店还在营业?!你们只做表面文章吗??
  -----------------------------
  政府的公信度就是被这样消耗没了。
我要评论
作者:绿叶对根 时间:2019-02-03 12:06:55
  楼主把这家店正在营业的图片发上来,让有关部门看看他们的成果吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:0龙云天0 时间:2019-02-07 02:06:50
  政府应该画一个限制,什么规格的什么箱子不能超过多少重量。。纸盒,塑料盒,泡沫盒,以及内部保鲜保护材料整体重量百分比。。。得有一个清晰的划分。。不然这就是一个灰色界限,黑心利润来源。。。不处理包装质量规范,黑心商贩会影响海南旅游整体发展。。。。。罚款关门整改这种廉价处罚太轻,许多黑心商家一样铤而走险。。。。
我要评论
作者:爱管闲事的小P民 时间:2019-02-11 15:26:54
  这样的问题自行停业整顿是个什么鬼?好想知道怎样“整顿”
我要评论
作者:职业挖地球 时间:2019-03-01 09:39:38
  经得起查就潜咯,呵呵
作者:永不放弃52123 时间:2019-03-01 10:28:34
  诚心买卖,长久生意
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规