临近过年了,今天差点入2个坑,诚信社会,任重道远。

楼主:techie 时间:2019-02-02 20:32:12 点击:6633 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随意唠叨下,个人观点,不喜勿喷。
  1.年期想理发,按照老规矩,团购了荔枝沟某理发店(经常去的,平时服务态度和技术还可以)的洗剪吹,4X块,团购注意事项中注明了春节期间不可用。我想想今天还没到法定春节节假日吧,于是去店里,店员招呼上楼洗头,我迈上楼梯时晃了晃手机多问了一句,这是在你这用的团购券吧?回答我:春节了,团购不可用。我问:那就现金消费呗,多少钱撒?回答:80。我转身就走。
  好吧,你快过年了人工成本增加要涨价我并不反对,也涨个明码标价吧?也在团购上提示下有效日期吧?
  2.在某菜市场猪肉摊位上,买点碎骨炖汤,问:多少钱一斤?答:17。选了一块,帮我剁了上称,告诉我:10块钱。我只顾去扫二维码手机支付,没怎么去看称上的单价。支付完,拎手上的骨头怎么这么轻?我问:这个多重?答:半斤啦10块钱!我问:17块一斤半斤怎么是10块?要求再上称,结果她按的是40kg的单价给我称的。于是连说不好意思,割了点肥膘子肉补齐了称。话说,肥膘子肉也要算17一斤吗?得了得了,我忍了。
  好吧,你快过年了摆摊是辛苦,你要说骨头20一斤我也没意见,但也别在称上弄虚作假吧?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:美丽风情屋 时间:2019-02-02 20:38:48
  人心不古世风日下
我要评论
作者:663012910 时间:2019-02-02 21:04:10
  猪肉摊位是哪一家!?说出来工商局马上让他停业整顿 ,今天刚关了家水果店
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2019-02-02 22:17:13
  今天擦下皮鞋,5元,要过年了,啥都涨价,见怪不怪!
作者:猪哥靓贱 时间:2019-02-02 22:24:18
  诚信?上梁不正下梁歪,风向标都歪了,还有正道吗?
作者:LVYESHE 时间:2019-02-02 23:03:35

楼主应该不问直接洗剪吹,结账不让用团购直接招呼工商过来处理

我要评论
作者:一墙砖志 时间:2019-02-02 23:29:49
  平时一块的豆沙包三块了,哈哈哈
作者:一年一火花 时间:2019-02-02 23:54:46
  春节就是春劫
我要评论
作者:小杨33号 时间:2019-02-03 07:54:59
  还没过年就开始涨价了
作者:doudoujiang 时间:2019-02-03 08:01:08
  现在还敢有8两称?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-02-03 08:38:03
  有些商家趁过年捞一把
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-02-03 08:43:33
  过年啥都涨价。
作者:MISS罗 时间:2019-02-03 09:56:00
  这种风气真不好
作者:果子她姑姑 时间:2019-02-03 10:07:52
  那个理发店楼主以后还会去吗?
我要评论
作者:清水照月 时间:2019-02-03 10:12:46
  过年啥都贵 我是能不花就不花 不然年后喝西北风
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-03 10:18:59
  过年都翻倍涨价,把消费者当猪宰。
我要评论
作者:夜空下的夜空 时间:2019-02-03 10:26:45
  洗澡涨价,刷车涨价
作者:文浩牛 时间:2019-02-03 10:27:38
  三亚某洗车行 草草洗个车 已经一百块了
作者:极地温度 时间:2019-02-03 10:31:42
  大有不想干的意思,过完年还得乖乖回来
作者:guohaoguo 时间:2019-02-03 10:36:54
  果然是大坑
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-03 11:03:39
  楼主这就少见多怪了,短斤缺两是常态,比如买水果我们说的一斤通常是商家的八两,当然特别便宜的除外,但卖破烂短缺更厉害
作者:糖尿病友 时间:2019-02-03 11:18:41
  嘿嘿,你懂得
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-02-03 11:29:12
  昨天吃饭听邻桌的小伙子吹牛逼,大宝剑还是原价,良心!
作者:千里烟波g 时间:2019-02-03 11:32:25
  深圳市宝安区松岗翡翠市场卖肉的摊贩,很多都要搞秤。特别是买排骨,等你付钱时偷梁换柱,把杂骨换成排骨。或者跟你搭话转移你的视线,趁机换掉你的排骨。
作者:傻顺 时间:2019-02-03 11:34:00
  哪都一样,年前就开始涨价,前两天砂糖橘还10元3斤,昨天去5元。洗剪吹就更不用说了
作者:习惯了左路 时间:2019-02-03 11:52:18
  我还是在快发剪,15元,跟平日一样。简单快捷,没有任何推销,到店微信买票。
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-03 13:06:40
  洗剪吹15。
  理完发45。
  店家说是你理解有问题。
  洗15,剪15,吹15
作者:法律之剑005 时间:2019-02-03 13:35:49
  在三亚过年什么都涨价,入乡随俗,习惯就好
作者:两个孩子兰 时间:2019-02-03 13:45:52
  世风日下,道德沦丧
作者:两个孩子兰 时间:2019-02-03 13:46:00
  ('(oo)`λ)猪年大吉
作者:人间凡人 时间:2019-02-03 14:34:48
  也有不涨的,今年猪肉便宜,纯对的良心价,湘南某地一刀切6元1斤都可以买得到。
作者:EALA 时间:2019-02-03 14:59:58
  我家楼下的,一个星期前就涨价了。
作者:yujia3002a 时间:2019-02-03 15:04:39
  大陆的肉菜今天都降价
作者:woandme 时间:2019-02-03 16:18:49
  年年如此
作者:封沙 时间:2019-02-03 16:27:36
  你投诉也没用
作者:wangcengqi 时间:2019-02-03 17:30:24
  @习惯了左路 2019-02-03 11:52:18
  我还是在快发剪,15元,跟平日一样。简单快捷,没有任何推销,到店微信买票。
  -----------------------------
作者:老椰子皮 时间:2019-02-03 17:53:32
  管理者去吃屎吧!
作者:如花娇美 时间:2019-02-03 19:03:35
  这边平时一元一个的砵子糕,现在两元,就圆圆的一小片状,理发的,洗车的,补车胎的,很多春节这些天都涨价。
作者:wo三亚 时间:2019-02-03 20:04:27
  其实理发凭什么涨价?又不是年三十到初七。不是法定假期。你凭什么涨价?
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2019-02-04 15:49:19
  都涨呀,就工资不涨。
作者:战鼓擂春风吹 时间:2019-02-04 15:55:36
  楼主第2 问题没有处理好吧! 让他重新过称 然后找你零钱这样不是挺好 再找一个有称的地方自己过称考量 不是一般菜市场都有公平秤的嘛???

这样忽悠顾客的卖家都是存心故意的 所以他们叫‘奸’商呢 !尤其干那行长久的 都不是什么好人。

所以有时候 商贩和城管 的矛盾还不一定谁对谁错!
作者:xiaoxi562 时间:2019-02-04 19:57:57
  尤其是蔬菜,每年面前必翻倍涨价,如果遇到雨雪十倍价钱都见过,四天前买菠菜1.5一斤,莲菜2.5。今天菠菜一斤6块,莲菜5块,其他就不一一列举了。反倒是水果,肉类,干菜,糖果,烟酒变化不大。有没有从事蔬菜行业的人,是不是蔬菜销售有什么特殊性导致价格波动剧烈?只有鲜菜有这种情况!
作者:時不知歸 时间:2019-02-05 22:02:17
  涨10块八块我都没啥意见。楼主你见过8块钱三分之一的玉米不?还有脸说自己小店不易。正常是4块1根。他图片是1根实际,三分之一。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规