三亚交警趁过年到处罚款!没戴头盔都50-150!而且直接强制让你交给他车钥匙

楼主:星耀得甲 时间:2019-02-02 21:46:25 点击:1738 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚交警趁过年到处罚款!没戴头盔都50-150!而且直接强制让你交给他车钥匙

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 21:57:09
  电动车不戴头盔算违反交通法吗?

下班回家的时候,骑电动摩托车被几个交警挡住,原因是没有戴头盔,请问交通法里有规定骑电动摩托车必须戴头盔吗??
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 21:59:33
  还把我钥匙抢走了……说交了罚款就给!心要碎了!
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 21:59:54
  难道没人管么没人管么?
作者:663012910 时间:2019-02-02 22:05:58
  去法院告他们吧!
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 22:07:33
  咱告要请律师么?
我要评论
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 22:08:43
  估计走在路上被人打……??
作者:秋天荷塘 时间:2019-02-02 22:12:42
  还好不把你按无证驾驶机动车辆拘留十五日
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 22:16:14
  骑错驴么!骑驴按上骑马!莫虚有罪!我也只能仰天长啸!
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 22:38:40
  请相关部门给个合理的说法!骑电瓶车在没有违法交通法规,没闯红灯……凭啥罚款?依据啥来罚款的?……
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 22:46:41
  人了
作者:一墙砖志 时间:2019-02-02 23:05:07
  就当花钱免灾了吧!车超标没?有驾驶证吗?没有拘留……哈哈哈,吓死你
楼主星耀得甲 时间:2019-02-02 23:18:19
  我咋知道有木有超!??
  • 一墙砖志: 举报  2019-02-02 23:28:07  评论

评论 星耀得甲:没有脚蹬子,重量超过多少多少,时速超过多少多少就算超标!现在百分之九十应该都是超标电驴……大兄弟,消消气吧,我们都是电驴人
  • 星耀得甲: 举报  2019-02-02 23:32:31  评论

超标电动车出厂时监督部门去哪了?现在拿人民开刀?这算什么事?还有电瓶车算机动车了要走机动车道吧?
我要评论
作者:花眼99 时间:2019-02-02 23:42:44
  电动车又不是机动车,按机动车来管理,虾扯。。。。
作者:花眼99 时间:2019-02-02 23:46:48
  滥权的腐败害处多,不去疏导交通而去搞惩罚,本末倒置不应该。。。
作者:围观群众250 时间:2019-02-03 03:08:04
  浙江杭州,嘉兴罚款才20!
我要评论
楼主星耀得甲 时间:2019-02-03 06:38:27
  我们三亚拿着三四县的工资!一下50没了我加班费没有了……
作者:流动的水再次注册 时间:2019-02-03 07:13:38
  楼主先好好学习交规吧,违章了被逮住了就好好接受惩罚,车祸不会因为你要过年就不会发生,任何时候都要遵守交通法规。你现在这个行为和那些喊“警察打人啦”的人没啥大的区别,我还是挺不要看这种人的。
作者:doudoujiang 时间:2019-02-03 08:02:32
  还是要戴头盔
作者:流盲gg 时间:2019-02-03 08:32:45
  你这个电动车超标,属于机动车管理范围,无牌无证,必须佩戴头盔。明白?不服上述到海南中级人民法院
作者:三亚讨债人 时间:2019-02-03 09:01:37
  你应该是外星来的
作者:三亚梁子哥 时间:2019-02-03 09:03:03
  你是在给谁戴头盔?命是自己的还是交警的?去网上查查看,小小一顶头盔,救了多少条命。我身边都有,头盔边缘都磨平了,人只是擦伤。对于查处不戴头盔的,我坚决支持交警,不为别的,自己的命,人家在替你操心,还这么不识好歹,想干吗?
作者:q279810926 时间:2019-02-03 09:21:17
  警队里的害群之马
作者:q279810926 时间:2019-02-03 09:24:20
  不是错与对的问题,执法要有一个态度,警察叔叔们要做的是让他们服
楼主星耀得甲 时间:2019-02-03 09:49:54
  很多人都不知道要戴头盔,都没有人告诉百姓!
作者:清水照月 时间:2019-02-03 10:15:14
  @星耀得甲 2019-02-03 09:49:54
  很多人都不知道要戴头盔,都没有人告诉百姓!
  -----------------------------
  楼主 这个要佩戴头盔已经宣传了几个月了 去年到现在了.....
作者:余小鱼 时间:2019-02-03 10:25:29
  戴头盔是为了保自己的平安
  还是希望楼主遵守规则吧
作者:bllichao 时间:2019-02-03 10:58:59
  楼主是刚刚来三亚吗?骑电动车戴头盔都宣传了好几个月了。现在路上骑车的大部分都已经带头盔了,你自己都没有发现不一样吗?虽然不太认可罚款措施,但是确实也是为了安全考虑啊。
作者:三亚交警 时间:2019-02-03 11:40:58
  实在是忍不住要吐槽一下,同时呼吁大家对交警工作能够多一份理解和支持,要求佩戴安全头盔的事,2018年12月初开始宣传普及未戴头盔发生事故的危害,至今为止仍然有人认为,头盔是戴给交警的,交警的处罚,就是为了罚款!小编请那些有抵触情绪的人摸着良心想一想,我们只是为了工作,只是为了因不戴头盔而发生的死亡交通事故能够少一些!敬请大家理解。同时,我们也希望各位网友能够积极监督举报交警队伍当中权利寻租、违法违纪问题,一经查实,必将严惩。
作者:姐是的神话 时间:2019-02-03 12:06:46
  支持三亚交警严控骑车不戴安全帽的行为。也许有一天我会忘了戴安全帽出门被罚,但我现在要告诫自己到时不能骂娘。
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-02-03 12:44:59
  真是违法
作者:美丽风情屋 时间:2019-02-03 12:46:39
  实在是忍不住要吐槽一下,同时呼吁大家对交警工作能够多一份理解和支持,要求佩戴安全头盔的事,2018年12月初开始宣传普及未戴头盔发生事故的危害,至今为止仍然有人认为,头盔是戴给交警的,交警的处罚,就是为了罚款!小编请那些有抵触情绪的人摸着良心想一想,我们只是为了工作,只是为了因不戴头盔而发生的死亡交通事故能够少一些!敬请大家理解。同时,我们也希望各位网友能够积极监督举报交警队伍当中权利寻租、违法违纪问题,一经查实,必将严惩。
  ——————————————支持三亚交警。现在骑电动车出门,都会记得带头盔了,毕竟命是自己的。
作者:法律之剑005 时间:2019-02-03 13:21:20
  开电动车不戴头盔是违法行为,违法必究,支持交警依法处理
  • 花眼99: 举报  2019-02-03 18:13:13  评论

开电动车不带头盔都侵害谁的利益了,咋就违法了,路人上月21号也被三轮车撞死了,是不是路人上街也要戴头盔才合法。。
  • 花眼99: 举报  2019-02-03 18:14:16  评论

不戴头盔也该穿防弹衣。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星耀得甲 时间:2019-02-03 15:51:49
  我也支持但是为啥罚50,第一次能警告么!还有抢钥匙!是不是土匪行为!
作者:星雨滴流 时间:2019-02-03 16:34:53
  给你开都不错了!就怕直接扣你车,你就去崖城拿车去吧!
作者:wo三亚 时间:2019-02-03 21:04:09
  老老实实戴头盔,被抓的话也要配合老老实实缴罚款,不要闹事,等下按照你无证驾驶轻机动车拘留噜。
作者:法律之剑005 时间:2019-02-04 13:33:19
  根据《道路交通安全法》的规定,驾驶摩托车,驾驶人员和乘坐人员应当按规定戴安全头盔。不按照规定佩戴安全头盔的,将受到记2分,罚款200元的处罚。

驾驶摩托车,驾驶人员和乘坐人员应当按规定戴安全头盔。摩托车头盔是一种摩托车驾驶员戴在头部的保护装置。其作用主要是在车辆发生交通事故时,保护驾驶员的头部,阻止或减轻事故对驾驶员造成的伤害甚至挽救驾驶员的生命。

扩展资料:

第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

对此,为了自己和他人的安全,驾驶人在驾驶摩托车时,请一定佩戴好安全头盔,也让后座乘坐人员佩戴安全头盔,并安全行驶。骑摩托车不戴头盔的,一次记2分。

摩托车跟汽车一样也是属于机动车,不按照交通规则来驾驶,也会有相应的处罚。
作者:花眼99 时间:2019-02-04 13:41:25
  这些神逻辑,为你的安全,都没侵害谁来的,是不是跑步的也要戴头盔才合法,也是有安全隐患。。。。
作者:淘乐2015 时间:2019-02-05 09:47:26
  化50买个头盔、也买个太平,不是很好吗?
作者:POLICE三亚 时间:2019-02-06 18:03:29
  大过年不想骂人,警告有用的话还要警察来干嘛? 命是自己的,不为自己的命着想,那就让交警来为你着想。
作者:外地人2017 时间:2019-02-07 15:27:14
  电动自行车是可以被管理部门任意凌揉宰割的对象。需要以不戴头盔的理由罚款时,就说你是机动车;需要以进入机动车道行驶的理由罚款时,说你是非机动车。说你是机动车就是机动车,说你是非机动车就是非机动车,看它们的利益决定。
我要评论
楼主星耀得甲 时间:2019-02-09 23:24:07
作者:阳光的三亚 时间:2019-02-10 19:58:33
  楼主首先用过年和罚款两个词来吸引眼球;
  然后借此痛述交警不该对她不戴安全头盔的行为进行罚款,隐藏着过年创收乱罚款的歧意。

我2018年12月3日也不戴安全头盔被交警拦车,还收到了传单。微信朋友圈里也在疯传戴安全头盔的重要和意义,我还打听到18年仅三亚的交通事故中有80多人因驾乘二轮车死亡。这80多人之中不戴安全头盔,发生交通事故后导致颅脑损伤过重医治无效的占80%,大约60多人。这60多人如果当初戴头盔了,也许现在会现身跟大家说,戴吧,能保命。看到这些数据,我选择不再耍酷,选择带上安全头盔,选择劝我身边的家人朋友戴上安全头盔,部位别的,只为小命安全。
  在骑驴的过程中看到交警拦别人不戴安全头盔的罚款,每次都有出具一张巴掌大的票据。如果罚你款不给票据,或者票据是文具店里买来的那种无公章的地摊货,我选择支持你上法院、检察院、纪委会、公安局等机关告他。但如果罚款的票据是合法的,我选择支持交警,因为你所隐射的乱罚款,钱是上缴财政的,罚你是让你心疼,下次记得戴头盔。那一天事故找上你的时候不至于呜呼哀哉,留着小命讨赔偿,留着小命陪家人,留着小命看世界。
  换句话说,交警罚你是爱护你的小命!
  • 三亚交警: 举报  2019-02-10 20:25:50  评论

手动点个赞!
  • 花眼99: 举报  2019-02-10 20:52:49  评论

很片面的说法,这些闯红灯的超速的给两个头盔都不能保命,还要要统计一下不戴头盔,不违规行车发生事故没有丢命有多少,才有说法力。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星耀得甲 时间:2019-02-10 21:16:36
  上天让你死戴啥都没用!!
我要评论
作者:花眼99 时间:2019-02-10 23:00:21
  对公权力的放大扩张,我等小民忧心忡忡,说是保护耕地,不让随便侵占农田乱搭乱建,结果呢?正常的建房难。城管都成了高危行业。。。
作者:花眼99 时间:2019-02-10 23:05:56
  电动车超速的,闯红灯的才是主要问题,先解决了,才轮到头盔。不要抓小放大,工作不到点子上。。。。
作者:花眼99 时间:2019-02-10 23:12:18
  这个也违法,那个也违法,一网下去总能逮到几个,年底统计数据又说明干了大量工作,可是这样没干到点子上。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规