你觉得过年应该放鞭炮吗?

楼主:杆厂 时间:2019-02-04 19:11:18 点击:1372 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你觉得过年应该放鞭炮吗?
  反对者:放鞭炮吵闹,污染空气,有安全隐患
  支持者:不放鞭炮没有年味,不放鞭炮不喜庆

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角夜空守望者 时间:2019-02-04 19:11:49
  我参与了投票:反对放,你也来表个态吧~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinkewww 时间:2019-02-04 19:17:13
  我参与了投票:支持放,你也来表个态吧~
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinkewww 时间:2019-02-04 19:18:29
  适当放一点
我要评论
作者:莫使花枝离 时间:2019-02-04 19:22:47
  鞭炮放了几百上千年,没有听过污染哪里的环境,现在突然冒出鞭炮污染环境了
  • 哇刚噜拱: 举报  2019-02-08 09:32:24  评论

以前的社会生产力落后,普遍生活水平不高,一挂鞭炮相当于半个月的伙食费,因此不会放很多,现在生产力发达,鞭炮便宜,连吃国家救济粮的无业游民都要放几万响,所以污染一定是有的,而且很严重。
  • 莫使花枝离: 举报  2019-02-08 17:29:59  评论

评论 哇刚噜拱 :你说的那些叫烟花。放鞭炮以为是闲着没事吗?就比如过年,放鞭炮也就是那个时间放,完了就是不放。
我要评论
作者:姐是的神话 时间:2019-02-04 20:40:29
  城市禁炮,支持;农村禁炮,白脑。
作者:东北之贱006 时间:2019-02-04 20:57:14
  不懂打炮的就是SB一个。
作者:双沟大曲63 时间:2019-02-04 21:30:14
  重大节假日不应禁,禁了谈何过节?环保治理不应矫枉过正。
作者:东北之贱006 时间:2019-02-04 23:06:45
  反对放炮的多为吃馒头的。
作者:杨柳清阴 时间:2019-02-04 23:08:07
  三亚到处都在放,反对无效。
作者:一墙砖志 时间:2019-02-05 00:28:41
  今年好静没年味!放炮无罪,支持!
作者:买么鸡康 时间:2019-02-05 00:29:43
  双手双脚支持放烟花爆竹!
作者:johnstion 时间:2019-02-05 00:57:58
  我支持打炮
作者:三亚梁子哥 时间:2019-02-05 12:43:22
  早上上班路上所见,市区还好点,偷着放,规模不大吧。吉阳这边不禁,路边到处是燃放后的垃圾,整个吉阳镇都是雾蒙蒙的,开窗一闻,都是烟火味,说白了,就是霾,说不污染环境的都是自欺欺人。

• 双沟大曲63: 举报  2019-02-07 10:27:41  评论

烟花爆竹所致的污染也就那么一两天,比起汽车尾气、工业排放等根本不值一提!
  • 三亚梁子哥: 举报  2019-02-11 09:25:46  评论

评论 双沟大曲63:不能这么说,老话说的好,不以恶小而为之。况且,三亚没工业,一年到头的汽车跑,从来没觉得呼吸不畅。这一夜鞭炮,远远的都闻到刺鼻味,还是值得一提吧。
我要评论
作者:东方北风 时间:2019-02-05 13:05:25
  海南偶尔闻一下这个气味很好
作者:heyblack2012 时间:2019-02-05 15:35:57
  没必要一禁了之,这也是中国新年的重要组成部分,是春节民俗的一部分。现在科技这么发达,为什么不做点环保无烟的火药?
作者:法律之剑005 时间:2019-02-05 15:40:08
  过年放鞭炮是传统习俗,应该保留,但应规范,划定区城,划定时间,宜疏不宜堵
我要评论
作者:老远12 时间:2019-02-05 21:24:00
  禁炮,除了是懒政还是懒政!
作者:大海无边AAA 时间:2019-02-06 09:39:04
  被外国人嘲笑为猪尾巴的辫子,是几百年前中国人的传统,你们为什么要剪辫子,弄得全世界独一无二的奇观没有保留下来?磕头作揖也是传统,为什么不保留??还有一个千年传统----女人过小脚,只有中国才有的国粹,还有几个人愿意保存此传统的???

传统的东西,不一定是好东西,先搞清楚再说。

• 双沟大曲63: 举报  2019-02-07 10:33:08  评论

传统的东西不一定是好东西,但传统的文化习俗能一直被传承,绝对是精华。几百年的辫子这个事例是一族之物且靠强权推行,根本无从代表中华五千年璀璨的文化。
我要评论
作者:南滨果农 时间:2019-02-06 12:42:47
  有些传统你都挑剔完了,就不在传统了。
  日本的和服,韩国的礼服都是唐朝时期借鉴中国人的服饰传承至今被世界津津乐道。而中国的唐服旗袍,呵呵,被那些所谓中国时髦者所诟病,摒弃。
  照这样继续挑剔下去,还不如直接把中国春节的专利让给韩国棒子呢,反正人家棒子哥懂得珍惜和尊重传统。
  过年不放鞭炮,没有年味!!
作者:搬运公 时间:2019-02-06 17:40:57
  放了几千的炮,可以列入非物质文化,一帮文盲不懂珍惜。
  • 双沟大曲63: 举报  2019-02-07 10:35:58  评论

的确如此!难怪我国传统的优秀文化遗产很多都被外国人申遗,怪只怪国人功利自私不懂得珍惜。
我要评论
作者:白浪哥5 时间:2019-02-07 23:30:03
  不放炮了 还能说春节是我们的节日吗?
作者:东北之贱006 时间:2019-02-08 07:13:47
  海南最该禁的病鸟入病,外地车入岛,一帮文盲竟然禁起放炮了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0龙云天0 时间:2019-02-08 23:37:55
  我觉得三亚以往春节燃放的烟花爆竹污染指数总和平均下来都没有 南山寺那些天天烧香的污染程度严重。。。。
我要评论
作者:莫使花枝离 时间:2019-02-10 12:49:51
  我只笑笑不说话

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规