大茅隧道路段为什么会年年堵车?

楼主:爱来看看 时间:2019-02-07 21:12:45 点击:1274 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天开车带着家人从三亚去海棠湾,开始是田独交叉路堵(此处必须修天桥),后来就是从往五指山路口开始堵,三条路的车往一条路拥怎么不堵呢?加之隧道才二车道。
  从未来发展看建议从五指山交叉路至陵水全路段扩宽至4车道才能满足城市交通的高效疏通。目前堵车主要是隧道才二车道满足不了大流量的汽车通过才造成如此严重的堵车,耽误过往车主的时间,个人意见仅供参考。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:榕丛 时间:2019-02-07 22:25:58
  大茅隧道太窄了,速度起不来,车流到这里就拥堵,这就是瓶颈效应
作者:woandme 时间:2019-02-07 22:34:13
  要开建第二条绕城高速分流了
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-02-07 23:30:05
  都是没钱惹的祸。高速路要双向六车道才能保证高速畅通,这是常识。
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-02-08 01:02:53
  假期不出门添堵……
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-02-08 09:30:24
  另外问下海榆东线(223国道)三亚市海棠湾至亚龙湾段道路改建工程项目进入收尾阶段。这条联通三亚东北部两湾区域的重要公路,预计于1月20日前实现功能性通车。
  这条路不是可以分流吗?为什么还是那么堵?
作者:法律之剑005 时间:2019-02-08 10:31:11
  求真相
作者:风景园艺 时间:2019-02-08 12:19:48
  并不是隧道窄了,而是过往司机没注意限速标志。明明就是限速80公里车速,但是司机一看就开到20~40公里时速,自然就堵车了。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-02-09 00:00:15  评论

有实验数据支持的,车辆密集时60公里/小时是安全的通过速度,平时80公里/小时。
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-02-09 02:23:38
  223国道不堵车,但是红绿灯也要等三轮才能通过。我也是昨天从三亚北上,出门看到百度地图已经显示大茅隧道红了。果断从红沙隧道,榆亚路,亚龙湾路,海榆中线,海棠湾路恢复上g98高速。
作者:大米饭啦 时间:2019-02-09 02:26:51
  大茅隧道堵车还有一个原因就是很多占用应急车道的车辆到了隧道口要加塞回正常车道,造成正常车道的车辆避让,减速。后续车辆避险。影响整个车队通过效率。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2019-02-09 19:10:24
  加塞的车很不道德,难道没有应急车道的专用摄像头吗?
我要评论
作者:wo三亚 时间:2019-02-09 20:24:37
  之前那个在高速移动拍摄应急车道机器好像挂掉了,昨天回来发现空空在隧道口
作者:军刀1973 时间:2019-02-09 22:58:01
  隧道要拓宽了
作者:残剑天涯 时间:2019-02-11 00:31:15
  大茅隧道的灯光条件、路面状况非常好啊,要不要考虑限速提到100试试,车一多,又是实线不能变道,只要有一辆龟速车在前面开50,后面干着急,烦死
作者:qwertyu930 时间:2019-02-11 09:17:47
  从海棠湾到南山的高速公里全部改成双向4车道才行 不然以后越来越堵
作者:搬运公 时间:2019-02-11 09:45:54
  进出隧道就是一个大弯,加之两个进出路口都离隧道太近,这是其根本原因,海南的高速公路上车辆真的很少,只有节假日稍微车多一点而已。
作者:三亚梁子哥 时间:2019-02-11 09:48:17
  自从海棠湾开发起来后,大茅隧道哪天晚高峰不堵?
我要评论
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 10:00:01
  长远发展五指山互通至陵水必须改为双向8年道含隧道。
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 10:02:06
  大手笔才会带来大发展,一切都是没钱惹的祸。
作者:国际米兰1985 时间:2019-02-11 10:05:26
  说来说去还是车道太少,目前绕城4车道早已跟不上三亚的车流,不扩宽就快开建第二条绕城,看新通的223国道双向6车道就很流畅,除了等红绿灯堵些!
作者:伽利略天文台 时间:2019-02-11 11:23:07
  大茅隧道又不是春节时候堵,每天上下班高峰期都会堵,原因是限速80,车速降低,车辆增多。两侧上高速的口子多,车流量增大,且多是弯道开不快。
作者:南山东篱客 时间:2019-02-11 11:29:07
  好像是天天堵
作者:阳光的三亚 时间:2019-02-11 21:38:05
  大茅隧道这一段设计的日均最高流量是5万辆/天,每年冬季已经超过5万,最近几天达到8万辆/天,能不堵吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规