三亚临春岭公园可做更多市民游项目

楼主:爱来看看 时间:2019-02-11 14:43:22 点击:1305 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议三亚临春岭公园山脚下围绕海螺,田独,红沙,大东海,下洋田修建一条市民运动自行车道与市民步道,二条道并排,中间3米左右绿化隔离,自行车道做红色透水地面,人行步道用正常颜色区分,途中修建一些有趣的休闲小站,在修建部分支道步行上山顶公园,支道分缓、急二种坡道,平缓一些的步道属中老年人步道,急一些的步道专为年轻人准备的坡道梯步,可根据自己体力自选,市民山地游应该纳入政府为市民办实事,提高市民幸福指数的重要项目,沿河步道也应该抓紧时间规划与建设。设计、施工都应该邀请国际一流的团队打造,由于三亚气候炎热沿途步道应该多种树,种品种较好的树,营造凉意增加城市空气的负氧离子,目前已经修建的公园及步道应该深化并改造,使其更人性,更有文化品味,多增设些有趣的文化小品,包括坐凳,以上提到的这些都是为三亚城市升级及迈向国际化水平必须要做的城市功能配套,希望三亚的明天更美好……?仅个人建议。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多 |
作者:文浩牛 时间:2019-02-11 15:04:11
  我觉得现在就很好
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 15:05:02
  做那些山体照明就是劳命伤财的事。
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 15:19:23
  临春岭公园山体覆盖的土质比较少,植被长势较差,沿途可转深坑植入肥土使植被有良好的生存条件,从大的生态环境考虑可在山顶不同区域转较大较深的雨水收集畜水坑,使其收集到的宝贵雨水慢慢渗透到山体内部扩散供给山体植被,这也是符合海南作为全国海棉城市试点的要求,整个三亚城市包括市政道路,公园绿化的生存环境都较不理想,打造城市生态环境必须从以上这些方面入手才能达到理想的结果……。
作者:法律之剑005 时间:2019-02-11 16:00:23
  楼主好建议,支持
我要评论
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 16:10:38
  把城市周边公园做好,做出品味,让人愿意去,去了就呆很久,让城市就在公园里的感觉,把市民引入山上,引入公园,把城市尽量空出来……
作者:小白其实挺黑的 时间:2019-02-11 18:24:06
  我觉得现在就可以了
我要评论
作者:古蒂865 时间:2019-02-11 18:31:52
  楼主好建议,可以看看深圳的公园建设,确实提升市民幸福感。
作者:双沟大曲63 时间:2019-02-11 20:52:59
  那样还会免费吗?
  • 爱来看看: 举报  2019-02-11 20:54:54  评论

处处都收费还谈什么幸福感?
  • 双沟大曲63: 举报  2019-02-11 21:00:07  评论

评论 爱来看看:对啊!可做那些东西政府要投入不小吧?看三亚河的木廊好像破旧不堪无钱维修的样子,二办前那段河水更是臭气熏人,估计排污管也需要大修了。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-02-11 21:09:29
  那些灯光换成树木花草多好。。。。。。。。。。。
楼主爱来看看 时间:2019-02-11 21:35:13
  没有人才就是乱来一通,钱花了不少没用对位置。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2019-02-13 10:07:56
  希望有关部门关注,现在做不了,以后也可做,收集并采纳群众意见,才能提升城市功能配套。
我要评论
楼主爱来看看 时间:2019-02-21 09:18:39
  希望有关部门关注,现在做不了,以后也可做,收集并采纳群众意见,才能提升城市功能配套(来自天涯社区客户端)
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-02-21 09:23:36
  修好栈道就垃圾满地。要增加多少环卫工才能清理
我要评论
作者:李之明 时间:2019-02-22 08:46:09
  个人觉得,对于公园而言,人为痕迹越少越好……树更多一点,土更多一点,各种动植物更多一点……自行车在沙土上也是能骑的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规