关于帮扶农村低保家庭学子完成学业的请求书(转载)

楼主:椰风6888 时间:2019-02-22 15:47:54 点击:1334 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于帮扶农村低保家庭学子完成学业的请求书

尊敬的社会各界爱心人士:
  您们好!
  我叫邢维锐,来自海南省乐东县黄流镇黄东村的一个农村低保家庭。家中有父亲、母亲、姐姐、我和弟弟共5口人。平时家里没有什么特别的经济收入,家庭的收入甚少,仅靠没有一技之长、文化水平十分有限的父母打临时工来维持生活,入不敷出是常态。
  这几年来,工作越来越难找,父亲(邢志庆)经常在家待业。父亲由于过去操劳过度,身体也一日不如一日,长年患有骨膜关节炎等疾病。母亲体质差、瘦小虚弱,很难做重工活。
  如今,姐姐邢维靖就读于广西外国语学院英语专业二年级(本科),每年需要高额的学费(一万四千多元)和一定的生活费。我就读于华二黄流中学高三(5)班(尖子班),不久也要面临关乎命运的高考,弟弟邢维铸就读于黄流邵逸夫中学初三(1)班(尖子班),也需要生活费等费用。这给家庭增添了许多负担,使本来已经贫困的家庭更加雪上加霜。
  起初,我们家庭是非常贫困潦倒的,没有稳定的住宿,四处流落,凭靠租借别人的老屋来居住,生活异常艰辛。亲朋好友看到我们家庭的特别情况后,产生怜悯之心。于是,父母东借西凑,最终盖了简单的住房(因为经济困难,至今尚未装修),我们才有了一个栖身之所。
  家庭的经济虽然很困难,但父母坚信知识才能改变命运,毅然决然勒紧腰带、省吃俭用、咬紧牙关、想尽办法全力供养我们三姐弟上学。姐姐的高额学费是靠父母积极贷款、借款和申请国家助学金来维持的。为了我们三姐弟的学费、生活费等支出,我们家已经负债累累,已欠债12万元。父母已经很难开口再向亲朋好友借钱了。
  父母亲为了让我们能够接受更好的教育,坚持与病痛作斗争,继续努力打临时工,好让我们斩断贫根、出人头地、做一个对社会有益的人。
  谁言寸草心,报得三春晖。我们看见父母为儿女的无私艰辛付出,也于心不忍,立志要好好读书,回报父母,奉献社会。姐姐邢维靖积极参加第九届(2017年)广西翻译大赛并取得良好成绩,荣获优秀奖;积极参加2017年“外研社杯”全国英语写作大赛并取得良好成绩,荣获优秀奖;在2018年6月广西外国语学院英语俱乐部与欧美语言文化学院联合举办的第一届英语演讲比赛中荣获三等奖;在2018-2019学年广西外国语学院英语精英俱乐部举办的第二届“盖世英才”背单词大赛复赛中,表现突出,荣获三等奖;在广西外国语学院英语俱乐部与欧美语言文化学院2017-2018学年中,荣获三好学生;等。本人在2013年全国中学生英语能力竞赛中,成绩优异荣获初中七年级组三等奖;在2016-2017学年第一学期中表现优秀,荣获“三好学生”称号;在2017-2018学年第二学期中表现优秀,荣获“优秀班干部”称号。弟弟邢维铸在2017-2018学年第二学期中表现优秀,荣获“优秀班干部”称号;在2017-2018学年第二学期中,被评为守纪之星;等。
  我们感恩时代,感恩党和政府,感恩所有帮助我们的好心人!希望好心人能助我们一臂之力,好让我们继续完成学业,将来我们有能力后,一定常怀感恩之心,为社会奉献自己的一份力量。万分感谢!
  最后,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

邢维锐顿首
  2019年2月21日

附:邢维锐的银联卡号(工商银行):6215,5822,0100,9337,955。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:53:24
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:53:56
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:55:43

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:56:29
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:57:01
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:57:35
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:58:10

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:58:38
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:59:12
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 15:59:40

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 16:00:07
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 16:02:24

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 16:06:38

我要评论
作者:hua28 时间:2019-02-22 16:08:34
  好好学 会有出头!
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 16:29:56
  支持300元。祝你们身体健康、学习进步、吉祥如意!
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-02-22 17:39:13
  扫码提示非支付宝提供!????啥情况

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 18:09:24

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 18:32:55

我要评论
作者:hua28 时间:2019-02-22 18:54:40
  情况核实了吗?
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 19:17:29
  我的邻居,知根知底
楼主椰风6888 时间:2019-02-22 19:18:59
  很善良的一家人
作者:hua28 时间:2019-02-24 12:55:52
  为何此类的帖子这么少人关注?
楼主椰风6888 时间:2019-02-25 16:59:54
  邢维靖同学说,昨天下午有位好心人转200元到她的支付宝上。她表示衷心的感谢!也希望这位好心人能够相告姓名,以期报答资助之恩。
楼主椰风6888 时间:2019-02-25 17:10:19
  送人玫瑰,手有余香。祝好人一生平安!
楼主椰风6888 时间:2019-02-25 17:11:16
  送人玫瑰,手有余香。祝愿天下的好人永远幸福安康!
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-02-25 18:04:31
  这样都行
楼主椰风6888 时间:2019-02-28 23:11:25

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-28 23:12:15

我要评论
楼主椰风6888 时间:2019-02-28 23:15:29
  有一位好心网友通过微信二维码给邢维靖同学捐款50元。他们一家人表示崇高的敬意和衷心的感谢!
楼主椰风6888 时间:2019-02-28 23:17:28
  邢志庆先生一家目前确实很困难,很需要帮助。爱心捐款可以量力而行,可以是几块钱不等。几块钱也是一份爱心
楼主椰风6888 时间:2019-02-28 23:20:04
  欢迎转发
楼主椰风6888 时间:2019-03-02 18:42:21

我要评论
作者:ty_140432013 时间:2019-06-16 11:34:39
  请给我他们联系电话,我想帮助他们,我是黄东老乡陈一昭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规