三亚公立教师保障房的解决,估计还得若干(千)年吧![教育局已答复]

楼主:techie 时间:2019-03-08 23:07:39 点击:4984 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于三亚公立教师保障住房问题,查了查政府政务中心网站,在2017年1月、2018年1月已有一些教师在市政务中心反映过。

2017年的答复是:
  我市高度重视解决教师住房问题,已在“同心家园”三期解决了市区公立中小学844名教师的住房问题。经市教育局初步统计,我市目前仍有4581户公立中小学教师需要解决住房问题。市住房保障部门正在拟定保障房建设方案,初步计划通过集中建设一批保障性住房及货币补贴等方式解决包括教师等群体的住房保障问题,目前正在进行项目前期工作。

2018年的答复是:
  我市高度重视解决教师住房问题,2011年-2012年在“同心家园”三期解决了市区公立中小学844名教师的住房保障问题。针对市区新进教师及农村中小学教师保障问题,为合理规划做好下一步教师住房建设工作,我中心请求市教育局调查摸底了各辖区教师的住房需求情况,现将解决教师住房保障的意见汇报如下:一、教师保障性住房需求基本情况根据市教育局统计,我市公立中小学教师住房保障需求共有4581人,其中市区教师762人,农村教师3819人(天涯区1151人、吉阳区400人、崖州区1247人、海棠区727人、育才生态区管委会294人)。二、今后我市教师保障性住房建设计划因我市现有保障房轮候对象人数较多,市区能提供的用于保障性住房建设的土地极其有限,在市区集中建设一批教师保障性住房非常困难。我中心的建议是将建设任务分解到各区,由各区政府(管委会)在所属辖区寻找合适地块,建设一批保障性住房重点解决教师住房问题。

现在是2019年了,再去问问会有什么答复呢?ctrl C然后crtl V操作?

教师工资水平与公务员相当这个总理发话的都实现不了,教师这点工资能在三亚买得起商品房吗?这是不是逼得老师不安心工作,只能想点心思补课挣外快?
  老师都不安心工作,三亚的教育水平如何提高?这几年高考连文昌、儋州都考不过,原因在哪?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白蓑 时间:2019-03-08 23:34:03
  贪官太多,捞完就溜
  谁理你
作者:莲叶何田田2018 时间:2019-03-09 00:12:00
  教师这几年不错了,过年发几万工资,公务员和教师和人才,政府什么都给解决了,又给房又给钱的,普通百姓啥都没有
  • 白蓑: 举报  2019-03-09 00:27:13  评论

村里的那一幢幢楼房,不是普通百姓的?
  • 莲叶何田田2018: 举报  2019-03-09 02:04:56  评论

评论 白蓑 :你以为海南人人都有地都有房?然后人口多的家庭不用挤?再说这些好职业的人难道在老家没有一幢幢小楼吗,没有房吗,真的一无所有?就跟外地人一提起三亚人,三亚人好啊,有地有房出租,我真想翻他一个白眼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:663012910 时间:2019-03-09 06:41:45
  政府每年投入教育系统不少钱,可惜教育界的蛀虫多到永远喂不饱。我亲眼所见的,老公是某市教育部门的领导,通过关系老婆在某学校挂名,不用上班,工资每月领
作者:无相无极 时间:2019-03-09 08:04:46
  我联想到有些寒窗苦读十几年就为了进体制内,开口就是谈福利待遇问题的人。我建议应该好好履行职责,职业道德规范再看看。整个社会谁不缺房子?把工作做好,福利会优先有的!
我要评论
楼主techie 时间:2019-03-09 08:13:57
  @无相无极 2019-03-09 08:04:46
  我联想到有些寒窗苦读十几年就为了进体制内,开口就是谈福利待遇问题的人。我建议应该好好履行职责,职业道德规范再看看。整个社会谁不缺房子?把工作做好,福利会优先有的!
  -----------------------------
  工作3年的公务员享受保障房,工作8年的事业单位人员一直租房,不是说开口就谈福利待遇,至少也不能区别对待太离谱吧!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-03-09 10:47:57
  教师的待遇不低于公务员,这个政策希望能真正落实,而不是口号
作者:000008info 时间:2019-03-09 13:20:24
  请教育局和各单位出来走两步,认真答复人家教师的住房问题。前几年地卖光了,市区教师和事业单位也都分到房子了,郊区和农村教师就不是老师吗?这样搞,以后谁会往落后的地方教书育人啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老椰子皮 时间:2019-03-09 14:56:59
  给教师建房分解到区是对的,但大三亚的计划要什么时候能执行?2050年吗???建设海南自贸岛,那些个庸懒散慢的领导是不是要让位才行呢?中央知道海南干部这种作风不得气死才怪!
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-03-09 16:43:58
  土地是有限的,人的数量是不断增加的,越往后越没机会分房。
  最先发展应该是公租房才对。
我要评论
作者:双城行者 时间:2019-03-09 18:12:38
  嫌少不干就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老椰子皮 时间:2019-03-10 14:52:03
  千年等一回!一等就千年!
作者:是一颗大菠萝 时间:2019-03-10 20:02:42
  什么时候三亚能解决医疗系统的住房问题?大家都是租房住的多,大家职称都是初级的多,等熬到副高 房子也买不起!
作者:HungarianDances 时间:2019-03-10 20:10:23
  三亚人本来就不关心教育,教师也要看清形势,别被骗就好,就不要祈求什么了。
我要评论
作者:paulyibin 时间:2019-03-11 19:50:27
  棚改量太大,安置都不够
作者:三亚湾大少 时间:2019-03-12 20:28:07
  不想干就不干呗,马上有人来填你空缺。
作者:ty_复云 时间:2019-03-12 20:37:53
  这么多年了,想想都是泪,家在何方
作者:三亚湾大少 时间:2019-03-14 08:35:46
  典型的新官不理旧账
作者:败脚 时间:2019-03-19 09:07:38
  补课多赚点,看能不能买得起房
我要评论
作者:bo_www 时间:2019-03-21 04:56:20
  这个也要关注!希望政府能尽快解决。
作者:heyblack2012 时间:2019-03-21 16:24:35
  公务员和教师确实是不错,很多都能有分房。国家政策允许你们眼红也没办法。我只关心,我们这些申请公租房、旅游人才房的什么时候能落地?要等上十年八年?还是二十年?
作者:三亚市教育局 时间:2019-04-08 17:39:35
  您好!关于公立学校教师保障性住房的舆情收悉,现回复如下:
  2017年,市教育局已向市住建局呈报我市教师住房需求数。2008-2016年我市共建成农村教师周转宿舍1448套,建筑面积约9万平方米。除海棠区5所学校(海棠区第一小学、洪风小学、青田小学、湾坡小学、进士小学)因规划原因不能建设外,农村地区学校都建有教师周转宿舍,一定程度上缓解教师住房问题。
      我局已与市住房保障中心积极沟通联系,今年有望在抱坡新城片区落实一批教师保障性住房。海棠区现已建成一批保障性住房,我局已将海棠区需求情况上报至市住房和城乡建设局,并向区政府积极争取优先分配房源,有望解决海棠区教师住房问题。
作者:老椰子皮 时间:2019-04-09 09:08:11
  主要是给教师盖房没有效益!
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:51:06
  安居才能乐业
作者:赵苑 时间:2019-04-16 16:28:31
  看来教育局还是在三亚版的
作者:不一样的人生1 时间:2019-04-16 22:30:11
  我只想知道,偏远山区的育才呢?
作者:不一样的人生1 时间:2019-04-18 17:58:37
  一个有期待又失望的帖
作者:ty_燕市悲歌 时间:2019-06-11 00:33:19
  吉阳区一些学校有集资房,没有周转房工作间,后面来的老师也是东住西住,怎么办?
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-06-11 07:47:54
  都说了只建宿舍 你们都是临时工 不想干就走啊
我要评论
作者:u_112122859 时间:2019-06-12 12:39:35
  7年前的时候三亚刚开始的前两三批,经济适用房,保障性住房就是他们说的公务员房,比较乱。周边认识的人在事业单位或公务员工作的,很多家里已经有两三套房子。但还拿到了公务员房,随便都能数出一大堆来。 也没有人管……。
  后面这几年再才进公务员和事业单位的 就难了,基本上都是在等……
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-06-12 17:08:42
  等吧
我要评论
作者:老椰子皮 时间:2019-06-16 11:46:33
  等吧,抱坡新城不是要盖房子吗?
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2019-06-17 11:03:58
  这个贴应该各个论坛都转发一下。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规