如果你有100万的现金,你会拿去理财还是买房,20年后,哪个会更值钱

楼主:guohaoguo 时间:2019-04-02 11:39:34 点击:8656 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年是2019年,市面上的很多房产已经超过100万,有的人卖一套房就能坐拥百万。不得不承认房产和现金如今是大众最普遍的投资方式。
  投资理财产品层出不穷,大多数投资者想要自己的钱升值,可以钱生钱,实际上只有懂行人才能让钱生钱。大多数投资者处于亏本状态。
  而20多年之前购买的房产,现在可能已经升值了好几倍。房产的投资升值属性是经过时间见证的,不得不佩服那个时候买房的人。可以说存钱和房产对于老百姓来说是最安全的投资产品。
  那么,100万的房产和100万的现金在20年后,哪个更保值呢?我们来分析一下。
  20年之前,大多数人对于房产已经有了模糊的概念,房产被做当做商品交易,房价一路高歌猛进,势如破竹。从房地产发展至今,房价已经了连续翻了不止一倍,而现金则不断贬值,记得小时候,过年之前爸妈带着我和妹妹去大城市逛超市,100块钱能买满满一购物车的零食。现在的100块钱,去超市买不下什么东西,拎着就回家了。让人焦虑的是,工资不如物价涨得快,比如房价。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_去海南看海 时间:2019-04-02 12:04:00
  如果没有现金,有时急用钱的时候会尴尬,如果你能轻松借到免息或低息款就当我没说,做理财也是不得己,一般是跑不赢通胀的。
作者:小版版 时间:2019-04-02 12:09:44
  我参与了投票:买房,你也来表个态吧~
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小版版 时间:2019-04-02 12:10:05
  现在理财基本就4个多点
  跑不赢通货膨胀
作者:aaronivs 时间:2019-04-02 12:15:58
  炒股风险大,存钱利息低,买黄金变现难,只有买房了
作者:越越2003 时间:2019-04-02 13:09:49
  我参与了投票:理财,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:越越2003 时间:2019-04-02 13:10:21
  必须理财呀,一百万买房也不够呀,理财现在一般都有5个点,一年下来5万块
我要评论
作者:骑车撞树造型酷 时间:2019-04-02 13:43:47
  我有一百万吗?我没有
我要评论
作者:caohongyou 时间:2019-04-02 14:34:38
  一百万在三亚大约能买三分之一套房
作者:大米饭啦 时间:2019-04-05 18:37:47
  买一根金条。
作者:EARQ 时间:2019-07-23 16:55:03
  现在房价那么高 买的不划算 也不知道以后房子还值钱包
作者:EARQ 时间:2019-07-23 16:55:25
  理财起码还有利息 没有利息也就不理了
作者:黄流老鸭头 时间:2019-07-24 08:47:27
  投资私彩才是硬道理!
作者:82fk 时间:2019-07-24 11:34:58
  看社会的稳定性吧。100万都买了房子,也就是你有了不动产。首先的风险就是三大样:战争、地震、火灾,只要出现了,你的财产也就没有了。
  现金也有风险,放在银行里,照样会被别人搞走。还有通货膨胀的风险。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-24 13:06:13
  @抖音 2019-07-24 12:42:50

-----------------------------
  有这么容易赚钱?
作者:熊喵静静威威 时间:2019-07-24 14:18:22
  有100W的现金,要出手买套地段不错的中小户型,可以够上户口的大小就可以了,100W用来首付,其他按揭。
作者:出卖阳光11 时间:2019-07-24 15:04:37
  先决条件都不说清就开始问

特么手上七八套房子的,有100万现金,买不买房重要吗?这点钱理不理才重要吗?稳定的也就3-5个点, 10几20个点的都是看中你本金的,有脑子的都知道。。

现在还租着老破小的,手上100万现金,中国人95%以上选择买房,这个数据是我瞎编的。当然了,北上广核心区域除外,100万还不够首付,买不起也只能攒着。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:04:32
  理财
作者:欲言kk 时间:2019-07-25 13:40:36
  我选择开公司算了,现在社会变化那么快,别说20年后了,10年后可能都不知道了。趁有点钱还年轻做点自己想做的事
作者:爱管闲事的小P民 时间:2019-07-25 16:51:24
  @大米饭啦 2019-04-05 18:37:47
  买一根金条。
  会生锈的
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-25 17:05:36
  从小都梦想着有一个完完全全属于自己的家,如果我有100万,我会尽我所能选择最合适的方式买个属于自己的房子,不论大小,是我的就好。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-31 13:20:43
  @ty_追梦的少女 2019-07-25 17:05:36
  从小都梦想着有一个完完全全属于自己的家,如果我有100万,我会尽我所能选择最合适的方式买个属于自己的房子,不论大小,是我的就好。
  言之有理,顶一下,有家才有安全感,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规