吉阳区城管局私闯民宅抬走私人物品合法吗?

楼主:海南阿伯 时间:2019-04-11 13:07:24 点击:5822 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天上午十点左右,港门村社区二路一民宅门口停了一辆拖车,四五个制服者和几个便衣男子没有与房主打任何招呼就长驱直入,合力用铁棍等把十辆停放(没有充电)的私人电动车拉上拖车,没有留下说明(不知道去哪开单,不知道如何取回车)就扬长而去。这是执法?外面的电动车随便停放不去管,停在家里面的,有专人管理的车辆就这样像土匪一样掠夺老百姓的私有财产。公平吗?全国各地都没有你们??

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:08:27
  是为了罚款?
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:12:30
  别拿火灾隐患来说事,都是正规手续买来的电动车,有专人管理,干嘛你们不去大街上禁香烟? 你自己家停了几辆车?
我要评论
作者:姓孙的过去式 时间:2019-04-11 13:24:18
  这是明抢吧?是什么原因要进屋托电动车呢?给个说法,
作者:文浩牛 时间:2019-04-11 13:27:16
  是不给充电?
作者:hmin1210 时间:2019-04-11 13:33:20
  是没收还是暂扣
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:34:03
  楼里的面积还挺大的,像个小院子,又不是狭长的窄窄走道,即使退一万步,发现火情还有灭火器和附近社区的消防车。
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-04-11 13:39:55
  关注。根据和法而处理民众私人财物?
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-04-11 13:43:24
  停在楼道里。这位置本来就狭窄。不适合停车。
  但是执法也有问题,抬走后应该张贴字条通知车主。
  否则还以为被偷了呢。
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:43:43
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:45:39
  前段时间文明路有一个旅租就是电动车在室内充电造成火灾
  估计是为了这个事情抬走电动车
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-11 13:49:24  评论

其实放在外面暴晒自燃要比放在室内阴凉处几率大多了,火灾几率能有多大?何况是有人专门管理的,又不是不闻不问不管。
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:48:41
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:48:51
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:49:01
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:50:22
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:51:11
  正规的国标电动如果天天自燃我就服了,问题是飞机都有隐患呢,难道不让飞了?
作者:社会与法2019 时间:2019-04-11 13:53:23
  即使为了安全隐患、应该下通知整改、不应该在不通知的情况下处理、
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:55:28
  就几分钟时间搬光开车走人,这速度比黑洞还猛
作者:卡8布 时间:2019-04-11 13:56:05
  那我的电动车要放哪里?开上六楼和我一起睡?
作者:jeep75 时间:2019-04-11 13:57:57
  抬走车是要给留个罚单或者通知车主去接受教育和处罚,这样抬走的确不妥
作者:宝贝栋栋 时间:2019-04-11 13:58:25
  抬走了还会还回来吗
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 13:59:55
  放在米国,私闯民宅我看可以举枪自卫。
作者:文浩牛 时间:2019-04-11 14:06:31
  直接去城管局找吧
我要评论
作者:小版版 时间:2019-04-11 14:15:09
  处罚依据是什么
作者:ty_去海南看海 时间:2019-04-11 14:16:12
  家里停了十辆电动车?,应该有其他故事或原因的。
作者:奔四辣妈 时间:2019-04-11 14:17:24
  执法可以,先通知人家整改吧,如果不整改再处理。即使抬走车也要给留个罚单或者通知车主去接受教育和处罚,说个原因理由什么的,这样抬走大大的不妥不妥。
作者:发绿之贱006 时间:2019-04-11 14:18:34
  没有一纸通知就入屋没收车辆,所以说中国没有法治精神还真没错。我不充电就放着你也要没收?
  不让充电不让停车,那你吉阳区港门村社区居委会能否提供一个公共停车和充电的安全场所吗?
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-04-11 14:20:43
  @奔四辣妈 2019-04-11 14:17:24
  执法可以,先通知人家整改吧,如果不整改再处理。即使抬走车也要给留个罚单或者通知车主去接受教育和处罚,说个原因理由什么的,这样抬走大大的不妥不妥。
  -----------------------------
  以后家里易燃物品是不是可以随便进去收走,,,
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2019-04-11 14:28:53
  是每家每户都这样吗
作者:残剑天涯 时间:2019-04-11 14:41:00
  网上有没有卖城管服的?我好像看到了一条无风险抢劫的路子
作者:家和往事兴 时间:2019-04-11 15:20:36
  按照我国《行政处罚法》规定,城管执法部门实施暂扣物品措施时,现场应当有两名以上执法人员。暂扣物品时,城管执法人员应当进行现场清点,并制作《暂扣物品告知书》的类似暂扣清单,说明暂扣物品的名称、数量、规格,接受处理的时间、地点,以及逾期不接受处理的暂扣物品的处理方式等事项,由当事人在《暂扣物品告知书》上签名后,将其中一联交当事人,当事人拒签的,要载明拒签的原因或旁证人。
  看来,楼主明显是遇到野蛮执法了。
  • 上网和谁聊天: 举报  2019-04-12 00:06:36  评论

城管执法部门越界执法了。社区消防是由公安派出所负责的,要处罚也是公安派出所进行处罚。
  • 上网和谁聊天: 举报  2019-04-12 00:11:08  评论

回复错误,特此纠证。社区消防是由公安派出所负责的,公安派出所有权处罚。从图中看是派出所的警察在执法,但程序要符合要求就更好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上岛良民 时间:2019-04-11 15:21:12
  不知纯电动轿车是否能停地下停车场或露天停车场?
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 15:50:06
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 15:55:20
  楼主也是个打工养家糊口的,离开电动车耽误时间,又没钱去打车,心急火燎打听多处,得知要来到市政府旁边的这个交警岗亭来开单,之后到凤凰路交警大队缴纳罚金再去千古情停车场取回爱车,顶着夏日骄阳花了十五块坐了摩的来到交警大队,排了半天队,结果被告知没有记录,可能交警岗亭没有把视频传到那边。白跑一趟,还耽误打工,这效率真没抬车快呀!
作者:ty_BLUE533 时间:2019-04-11 16:19:50
  说白了,这就是要罚款,不罚款就没有钱,没有钱怎么开工资,怎么给那些拉走电动车的拖车钱,怎么叫业绩,怎么养活那么多城管
我要评论
作者:davidBH 时间:2019-04-11 16:51:19
  别穿着制服堂而皇之的胡做非为就是所谓的执法。
作者:三亚0001 时间:2019-04-11 16:59:30
  @吉阳政务监督
作者:东北之贱007 时间:2019-04-11 17:09:33
  我觉得没有说的那么简单,港门村大街小巷都放满了电动车,为啥只去你那里拉,明显你的电动车是放在通道里的,影响通行的地方,并不是放在家,纯属个人观点。
我要评论
作者:一墙砖志 时间:2019-04-11 17:27:49
  要养这么多,真的不容易。
作者:守望峰 时间:2019-04-11 17:59:52
  阔怕
作者:ouxiongqi 时间:2019-04-11 18:10:58
  我就住在港门村一路一巷 之前我也打市长热线咨询投诉过了 也没有用 人家回复是消防跟派出所联合拖车 只要是出租房里面有电动车就要拖说什么有火灾隐患一真着火谁都跑不出来 通知说去年就一直贴了 结果我问房东他竟然说他自己撕了我能找谁说理去?
作者:法律之剑005 时间:2019-04-11 21:31:02
  城管暂扣物品应该开单,执法程序违法,建议楼主向其领导投诉,若领导不管,可向其上级机关申请行政复议
作者:搬运公 时间:2019-04-11 22:02:36
  明明是人行通道,怎么来过"私闯民宅"?
我要评论
作者:天崖夜未央 时间:2019-04-11 23:12:07
  如果Sanya zf 连老百姓赖以生存的工具及私有财产都要没收的话,这还是文明城市的做派吗?
作者:天崖夜未央 时间:2019-04-11 23:25:05
  个人觉得放在阴凉处有人专门管理,好过那些放在路边暴晒的僵尸电动车。不能一刀切,因噎废食。
作者:ty_137785243 时间:2019-04-11 23:46:55
  第一,制服不是城管局的,你不要什么事情都拖到城管局,第二哪个是居委会的,什么情况都分不清,都往城管身上扣,明明制服是派出所,又城管,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海南阿伯 时间:2019-04-11 23:49:20

楼主海南阿伯 时间:2019-04-12 11:28:17
  请了半天假来到市政府旁边的交警岗亭说开个单,一个拽拽的交警头都不抬说没有,去派出所开。什么态度这是?纳税人供出来的臭脾气?
作者:ouxiongqi 时间:2019-04-12 11:53:04
  这制服看着就是派出所的 真的要是吉阳城管拖车那楼主去开罚单的单位是综合执法局而不是交警岗亭了?
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-12 12:22:28  评论

应该也有河东派出所的民警在内,前几辆车在同一交警岗亭可以拿到单,后几辆车主去又被踢皮球了,已经有该拽交警的工号,先存档。
  • ouxiongqi: 举报  2019-04-12 16:11:35  评论

评论 海南阿伯 :你这样记工号投诉说真的没有用 你要偷偷录视频 他们真的敢这样拖车就不怕你去投诉
我要评论
楼主海南阿伯 时间:2019-04-12 12:25:02
  顶着大太阳跑来跑去不知所踪,被踢来踢去,被甩脸色,被敷衍塞责,这就是三亚执法者的权威力?
我要评论
作者:买么鸡康 时间:2019-04-12 15:47:32
  吉阳区哑巴啦
我要评论
作者:杨去125 时间:2019-04-12 16:13:39
  呵呵,你看看楼道电车起火视频。
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-12 16:56:43  评论

一个烟头也能烧毁整栋楼呢,干嘛不去抓吸烟者?看几率,也要看管理员
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2019-04-12 16:48:37
  这和抢劫有什么区别???
楼主海南阿伯 时间:2019-04-12 17:00:03
楼主海南阿伯 时间:2019-04-12 17:01:35
  来到交费处,竟被告知没有录入本电动车资料,傻傻的等呀等,想贡献一点罚金都辣么困难吗?
作者:午后夕阳美 时间:2019-04-12 17:34:03
  有人把电动车放到过道我第一个举报
我要评论
作者:ty_134458308 时间:2019-04-12 22:28:27
  放大照片仔细看,我都看见电动车的线正在充电了
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-12 22:35:40  评论

不充电能骑吗?充电不充电也是私人财物。
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-13 12:20:06  评论

再说楼管阿姨住家里,隔阵时间都会查看电池是否充电满,若是绿灯会把插头拨出来。好过放在马路上风吹日晒雨淋无人问津的车吧?
我要评论
作者:山里人阿四 时间:2019-04-12 22:57:47
  楼主,我估计执法部门已经“先礼”了,现在是“后兵”吧,你会不会隐瞒真相啊?
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-13 00:21:14  评论

楼里24小时监控摄像头,录像显示从进家里到搬上拖车约用了7分钟零26秒,没有出示任何证件。
我要评论
作者:tngal 时间:2019-04-13 00:56:36
  @海南阿伯 2019-04-11 13:59:55
  放在米国,私闯民宅我看可以举枪自卫。
  -----------------------------
  是的,直接打死。
作者:三亚广 时间:2019-04-13 11:04:33
  真是乱来
我要评论
楼主海南阿伯 时间:2019-04-13 13:20:42
  煎熬啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:ty_137785243 时间:2019-04-14 12:45:28
  这个本来就是辖区派出所消防隐患,楼主一会又城管,一会又交警,一会居委会,你觉得自己还有理了,消防隐患安全,是辖区派出所内,已经通知房主消除隐患,你又这哪的,城管有什么权力去别人家里扣车,你自己往自己的脸上推别人的不是,城管的衣服,大家都是可以看到的,明明是派出所,又往城管上丢,你觉得的又意思吗
  • 海南阿伯: 举报  2019-04-14 14:04:04  评论

没有出示证件,匆匆忙忙拉车就跑,老百姓哪里分得清公务猿那身外衣?
  • ty_137785243: 举报  2019-04-14 19:25:21  评论

自己发的城管,还放视频照片,衣服上面写着警察二字,居委会人员上面挂着居委会的工作证,居委会的工作人员百分之百已经通知房主整改,你就是因为没有整改消防通道,人家下通知几次不听,所以人家才拖车,自己的错,发文书炫耀,自己还有理,都不知道你自己炫耀什么,自己本身错了,还骂街
我要评论
作者:maimai4952 时间:2019-04-14 17:50:23
  吃相难看
作者:maimai4952 时间:2019-04-14 17:51:41
  哪条法律法规,市容执法可以执法到家里的?
我要评论
作者:ty_137785243 时间:2019-04-15 01:20:40
  衣服上面写着警察二字,居委会人员上面挂着居委会的工作证,居委会的工作人员百分之百已经通知房主整改,你就是因为没有整改消防通道,人家下通知几次不听,所以人家才拖车,自己的错,发文书炫耀,自己还有理,都不知道你自己炫耀什么,自己本身错了,还骂街。一会又是交警,一会又是城管,视频中有城管出现吗,城管有什么权力去别人家里扣车,你太逗了
作者:非黄在天 时间:2019-04-16 04:41:08
  记住这不是城管
作者:heyblack2012 时间:2019-04-17 10:37:09
  国内这事就是这样,有一个人吃饭被噎死了,以后城管就把米都收走了,都不让卖了。
我要评论
作者:sanyadawei 时间:2019-04-27 15:39:53
  现在使用电动自行车的群体大了,数量多了,受利益的驱使,打着安全的幌子,相关部门开始着手把电动车管起来了,毕竟可以通过处罚违章增加可观的收入。把电动车当机动车管理,哎。。。。。。
作者:ouxiongqi 时间:2019-09-05 16:37:48
  楼主我路过你家门口 好像你们家又给拖车了,这次有点厉害啊 什么单位的人都有啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规