马哥相亲(三)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-04-14 15:44:05 点击:318 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马哥和马嫂为了孩子奔波在各大医院间,后来实在是没办法了,钱也花的七七八八。两个人就把孩子放在家给老人照看,上海口某工厂里打工。
  马哥是个上进青年又认真学 很快就从小工升到了大工接着当了技术员。工资收入也在提高,但对于给孩子治病的数目来说那也只是凤毛麟角。
  工厂离海口市区很远,厂里有几百号工人,一到晚上大家都没有什么娱乐节目。因为要出去没有公交车不方便,连晚上想吃个宵夜都没地方吃。
  马哥看到了商机,跟马嫂一商量一合计,晚上下班后在厂子旁边支了个烧烤摊。这样既给兄弟们解了闷也增加了收入,厂里领导知道他要给孩子看病也就默许了。
  马哥是技术员经常会去别的厂里做技术交流,有时去的远的去一两个月才回来。烧烤摊马嫂一个人也忙不过来,有一位工友就自告奋勇的主动帮忙。马哥也提出不开了,但马嫂好像并不愿意关掉。
  流言蜚语太多后马哥不得不多了个心眼。这天出差提前回厂回到宿舍,意料之中却也意料之外的撞上了自己一直不愿去相信的事?马嫂一再强调要离婚,马哥也不知道要怎么挽留,男人的尊严让他也没办法挽留。两个人就这样平静的分手了。
  “妹呀,哥这心好痛。”马哥坐在我对面一杯一杯的喝着。“她总是怪我对她关心太少,可怎么才是关心呀?”“那你能接受她的错误吗?”“能呀,我说了我们辞职不在厂里干了,我们回家好好过。她说她不爱我了,她对不起我。”马哥眼圈都红了“这几天女儿总是问我妈妈为什么不要她,我都不知道怎么回答。”我找不到可以安慰他的言语,觉得什么安慰的话在此刻都是苍白无力的。“马哥,我叫胖文和八哥来陪你吧。”我拿起电话。“别,别给他们打电话,哥这么狼狈你一个人看到就好了。”
  马哥喝了一晚上说了一晚上也哭了一晚上,把这些年的所有心酸都吐了出来。最后我还是打电话叫八哥过来把他接走的。
  “妹呀,哥走了。”正在忙着电话响一看是马哥的赶紧接,他最近可是国宝级人物。“去哪呀?缓过来没有。”“缓过来了,这就是命吧,反正以前人家算命的也说了我会娶两个老婆。呵呵呵”“你倒是看得开呀。”我调侃他。“妹呀,哥这次去阿尔及利亚,要三年才回来。”“阿尔及利亚?什么地方?出国?”我一听感觉他这次去的地方好远好远。“嗯,公司和那边的工厂有合作,我过去教他们技术。……”马哥说的好像无所谓,但我知道他心里的悲伤。



  

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:血刃神帝 时间:2019-04-14 19:38:24
  继续
作者:aaronivs 时间:2019-04-14 20:46:58
  马哥故事太多了
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-04-15 09:20:59
  伤口晒盐啊
作者:coke983 时间:2019-04-15 12:13:08
  碰到出轨这事,男人肯定是不能忍的
作者:法律之剑005 时间:2019-04-15 12:30:55
  天涯何处无芳草,何必吊着一根草?既然对方已变心,马上离婚,各奔前程,各自寻找自己的幸福
作者:冷风影 时间:2019-04-15 13:32:48
  这是命 难以躲过
作者:越越2003 时间:2019-04-15 16:51:47
  认命吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规