三亚一条路要修几年?

楼主:koala012 时间:2019-04-16 07:14:32 点击:1058 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  胜利路昨日开工改造
  2015-07-09
  本报讯(记者 黄世锋 实习生 赖廷) 7月8日下午,备受社会广泛关注的三亚胜利路改造工程动工。记者了解到,胜利路改造工程全长约4.4公里,全段总投资63295万元,其中拆迁费估算22000万元,建安费27673.14万元,工程总工期两年。目前,胜利路正式进行施工的路段为建港路至团结路段。
  许多老三亚人都非常熟悉胜利路。该路属三亚主城区的重要组成部分,与解放路、三亚湾“椰梦长廊”并行。该道路目前最宽处为30米,最窄不到20米。胜利路过去曾经是繁华而整洁的街道,但随着时光流逝,路面变得坑坑洼洼,两边的建筑也失去了“颜色”,有的甚至变成危房。
  记者在现场看到,胜利路路面破损情况严重,坑坑洼洼的的路面严重影响广大群众的出行和三亚旅游城市形象。整条路上没有多少平整的地方,不便于市民出行,也在一定程度上影响市容市貌。此外,路段存在个别商铺违章占道经营现象,使得原本就不是很宽敞的道路越发狭窄。
  记者了解到,改造后的胜利路全长约4.4公里,红线宽度为40米。道路共设置平交灯控路口11个。道路等级为城市Ⅱ级主干道;计算行车为40公里/小时;车道宽度3.5米,车行道5米,人行道2.5米;路面结构形式为沥青混凝土路面。
  7月8日下午5时许,胜利路工程建港路至团结路段开始动工。该路段道路全长约2200米,宽40米,总投资约13469.4万元。道路等级为城市Ⅱ级主干道,双向四车道。主要建设内容包括道路工程、给排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程等;具体包括光明路、和平路、跃进路、新建路、建港路。
  据施工方介绍,本次改造道路红线按照规划为40米,近期双向四车道,路面采用沥青混凝土结构,全线设置完善给水、再生水、雨水、污水、电力、电信、照明、燃气等市政管线。
  天涯区委书记张可表示,胜利路改造是天涯区河西片区系统性改善交通网络,缓解交通拥堵的有效途径之一,也是三亚近年来中心城区最重要的道路改造工程,力争打造成展现三亚旅游城市形象,体现国际旅游岛基础设施建设水平的样板路、示范路,扎扎实实做好“双修”“双城”工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:一墙砖志 时间:2019-04-16 09:07:37
  原来有轨电车道是后来加进去的!呵呵
作者:文浩牛 时间:2019-04-16 10:10:43
  修路太扰民了
作者:三亚0001 时间:2019-04-16 11:23:06
  一般修半年,一年修4次。
作者:法律之剑005 时间:2019-04-16 12:38:57
  到底修多久?求真相
作者:双沟大曲63 时间:2019-04-16 12:47:46
  以解放路为例,约三五年不确定,因为其中有许多变数
作者:绿叶对根 时间:2019-04-16 13:23:58
  实生 赖廷
  我看成了——实在赖延!
作者:shswshsw 时间:2019-04-16 15:53:25
  每条路都要搞5年
作者:文了没有景 时间:2019-04-18 14:30:02
  唉 想要离开三亚了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规