西岛渔村印象之有趣的灵魂篇

楼主:青愔 时间:2019-04-17 18:02:13 点击:4514 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时隔半年,故地重游,西岛渔村。

西岛渔村像是一片桃花源,你可能甚至都没有听过她的名字。但我曾为她写下第一篇游记,希望能有更多人知道她。她已经400多岁了,一直到2017年底才打开了大门。她的主要居民由福建海上移民和三亚港门村人组成,台风让他们聚集在一起,他们却利用自己的智慧过上了平淡幸福的生活。
  说实话,我第一次来到渔村的时候是完全惊叹于她的原始和平静悠闲的。明明只是一墙之隔,墙外是热闹非凡的景区,墙内却安然的像穿越了几百年。我好久没有见这么美的村子了,还是一个渔村。下面是一些渔村生活的照片。

干净的街道和绿油油的菜园

渔民快乐的丰收

先交待一下,可能因为我是个川妹子吧,我喜欢三亚的碧海蓝天和热情的海南人,却无法爱上这里的美食,口味差距太大了。三亚的物价也比我家乡高了将近一倍,每次出去也不敢玩的太过。可在渔村里,就好像回到了家乡,在这里我可以吃到有家乡味道的炒粉,东西也卖的很便宜,村民更是淳朴善良。渔村看起来小但实际上很大的,就算逛上两天也逛不完,还有各具特色的民宿可以入住。于是今天,约上我的小伙伴,重游西岛渔村!你愿意听我和她发生的故事吗?

早上七点的太阳像一个会发光的橘子,让人忍不住的想咬一口,想来又是一个艳阳天。背上我的小书包,装上伞和水,戴上我的小黄帽,啃一个大玉米,一切准备就绪向西岛出发。

九点的时候太阳升的老高,我们一行4个人也到了肖旗港码头。工作人员换了新的工作服,因为西岛建设5A景区中游客并不多。老远就看到西岛新建一艘红色的大船,很是威风。但好像还未投入使用的样子,我们乘坐的旁边一艘船,十多分钟就到岛上了。岛上到处都是建设的痕迹,游客也少了很多,但新码头好像快要完工了。没有再耽搁,我们向西穿过景区来到渔村。刚到村口时,似乎一切都和一年前一样。太阳还是尽情释放自己的能量,小路还是那么干净和生机勃勃,村民还是那副见怪不怪的样子。不知为何,一进渔村总觉得因为烈日躁动的心安心了不少。但深入其中,我才知道这个村子正慢慢发生着不可思议的变化。你会在某个不经意间发现一堵艺术画墙,忍不住的想要拍照留念。你会在丢掉手中的空水瓶时,发现一只张着鲨鱼大口的垃圾桶。你会在正午时,在渔村集市闻到生活的味道。你会慢慢发现,不同风格的民宿,淳朴的村民,各不相同的景点会让你流连忘返。

网红墙

可爱的大鲨鱼

渔村集市

我们拜访的一些民宿
  渔村一直都在建设中,变化的确很大,我相信以后也一定会有更多吸
  引我的地方。但今天我姑且不谈这些,这一次的旅行我想谈谈西岛渔村那些有
  趣的灵魂。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:148张 | 添加到话题 |
楼主青愔 时间:2019-04-17 18:11:43
  我就以时间顺序来讲咯。我遇见的第一个有趣的灵魂是一家名叫“远渡”的民宿的老板娘。我们在海边闲逛着,远远的看见了一栋的像是游轮的建筑。好奇心驱使,我们又走近了看,才发现在建筑中心有一座地中海风格的古堡。实在是太美了,蓝色的堡顶,大片纯白的堡体,幽蓝的窗户,二楼阳台盛开的三角梅,这一切组合起来简直是梦幻的城堡!

楼主青愔 时间:2019-04-17 18:14:44
  我和我的小伙伴们都惊呆了!当时老板正在打扫卫生,看我们一直在那拍照就笑着邀请我们进去了。老板娘接待了我们,老板继续去打扫卫生了。进去我们又发现了两个大大的泳池,看着那洁白的地板我们根本就不好意思踩,老板娘却说没关系的,反正都在打扫。老板娘穿着一身度假风的衣服,美丽又大方,还给我们每个人拿了冰水,简直感动。我们和老板娘聊了起来,才知道老板娘不是西岛人,偶然来到渔村看到这座古堡起了改造成民宿的心思,所有的装修和和设计都是她和老板共同完成的。她原来在天涯海角附近也开了一家民宿,运营的很不错,所以她很懂得待客之道。老板娘还带我们参观了一些房间,每一间房间都干净整洁而且散发着一种优雅高贵的气息。老板娘说起名字的由来是这么说的:“和心爱的人建造一艘巨型游轮,驶入心之所向往地(这里宁静,自然,纯朴),故“远渡”由此而生。”这里设有10间双人池景大床房,3间浪漫圆床海景房,2间拥有独立露台海景圆床套房,另设有KTV室,室外整场KTV,中西海景餐厅,咖啡厅,会议室,自动麻将室,开放式海景厨房,成人和儿童游泳池,观景大露台,可同时接待50人以上聚餐,可承接公司年会,生日趴,婚礼,婚纱摄影基地。前不久就有人来这里聚会,反响还不错。来这里是有游艇接送的,不需要再去西岛乘船哦。这里也是不错的日出日落观景点,老板和老板娘更是能给你宾至如归的感觉。老板娘还说九月份的时候他们的朋友已经预定了在这里举办婚礼,你愿意来参加吗?

作者:焱燊森 时间:2019-04-18 06:55:58
  西岛渔村消费也不低啊,跟蜈支洲岛差不多。
  • 青愔: 举报  2019-04-18 07:55:45  评论

我倒觉得在吃的上渔村消费比较平易近人。
  • 青愔: 举报  2019-04-18 08:42:58  评论

你说的是不是西岛景区呀?你在渔村消费过吗?西岛景区和渔村是不同的。渔村的炒粉12块钱一份,蜈支洲洲岛呢?
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 08:10:41
  吃完热烈的炒粉和香香的八宝粥,我们又来到了村里继续探索。

楼主青愔 时间:2019-04-18 08:13:31
  小巷的十字路口,我遇见了“远方”,第二个有趣的灵魂他在这里。远方客栈?看起来确实有点客栈的味道。两个小红高高挂,石瓦堆叠,三角梅爬上石瓦花枝招展的像是在招揽客人,芭蕉叶也为我们遮一方阴凉。走到里面,你会发现一家酒馆。酒馆门口有一副有趣的对联:“东不管西不管酒馆,苦也罢乐也罢喝吧。”

楼主青愔 时间:2019-04-18 08:23:39
  酒馆里有客人正在吧台点酒,各式的酒杯高高挂起。我们在里面坐下,和老板交谈了起来。“远方”的老板是一个有着小胡子,头顶扎一个小揪揪,抽烟且很有艺术气息的年轻人。他是一名设计师,姓王,17年底来到渔村觉得这地方不错,就想开一家民宿玩玩。利用自己的专业知识和开酒吧的经历改造了这珊瑚石老屋,18年底正式开业,成为渔村第一家带酒吧的民宿。并且在19年2月22日海南三亚民宿特色品牌评选-远方荣获冠军,前段时间哈哈农夫摄制组进驻远方,王源、杨超越等明星来到远方。

作者:风的过处 时间:2019-04-18 08:45:52
  文字不错 图片也拍得好
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-04-18 09:05:20
  西岛要走的路还远
我要评论
作者:第一次飞 时间:2019-04-18 09:49:11
  西岛的特色呢?
  • 青愔: 举报  2019-04-18 09:51:40  评论

西岛民宿和渔家生活就很有特色呀。我还没有更完,敬请期待(??.??)。
我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2019-04-18 09:54:29
  多和原著岛民聊聊,听听他们怎么说
我要评论
作者:小一提提 时间:2019-04-18 09:55:20
  西岛渔村应该是三亚难得的宝藏村落了,希望能好好保护。
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 10:10:01
  王老板说:“借用许巍歌中的:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,正是一切的初衷,设计的衍生,理想的实践。”还赋诗一首:
  此行“远方”有旧事,
  落座“酒馆”等君来,
  小酌微醺待梦醒,
  醒来还在“远方”行。

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:12:50
  九间客房,六礼为先,纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎,与妻“画眉”恩爱,与兄同气“连枝”,与乡人“订盟”共狩,皆为老屋见证,新房传承。在参观中通过老板的讲解,我们发现桌子、地板,楼梯,无不利用了珊瑚石老屋拆下来的木料拼接而成。拆下来的完整的石瓦一部分拿去铺作门口的屋顶,一部分成为装饰品。哪怕是枯木,老板也把它漆上颜色作为装饰品,赋予了它新的生命力。民宿里很有书屋,每一间屋子都有很强的私密性。我完全钦佩于他的想象力和创造力,整个民宿完全打上了他的烙印,又保持了老屋的历史感。哪怕是小小的烟灰缸,也是古色古香。老板说他们的房费是带早餐的,午以和老板一起吃AA制,也可以点餐。人多的话可以一起烧烤,运气好的话还会带你去赶海。问及渔村未来的时候,他说道:未来可期。他让我开始有了一个梦想,等我有了钱,我也要自己设计一家民宿!一家独一无二、让人不愿离开的民宿。“远方”’老板的有趣之处正在于他有设计的才能,有精准的判断,有自己的思想。

作者:清水照月 时间:2019-04-18 10:24:12
  民宿是真的好看
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 10:34:12
  枯木重生,红光耀耀。

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:35:25
  珊瑚石瓦作墙

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:36:27
  可爱的烟灰缸

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:45:06
  我们最后来到了奇思妙想艺术家店,我遇见了第三个有趣的灵魂。我们本来在一坛银元垂涎于西岛的美食,酸豆鱼汤、海白煎蛋、虾仁炒仙人掌、清蒸海鱼……每一个都在勾引着我们的馋虫,但很可惜我们刚刚才饱餐一顿。

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:54:04
  虽然没能吃到,但我“墙烈”推荐一下酸豆鱼汤!阿姐说了,这是西岛渔村特色菜也是必点菜之一!你怎么能错过呢?我特意去西岛公众号找了资料来勾一勾你的馋虫。
  西岛人对于酸豆,有着近乎偏执的喜爱。酸豆酱是西岛人最爱的酱料,通用于各种场合;酸豆鱼汤更不必说,在西岛人的食谱中,酸豆和鱼几乎是不可分割的一对组合。酸酸的酸豆,新鲜的海鱼,加上脆生生的杨桃片,该是怎样的味道呢?

楼主青愔 时间:2019-04-18 10:58:22
  这是酸豆,村里的酸豆树真的剧多。听阿姐说,村里最老的酸豆树已经百岁了。

我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 11:04:02
  一坛银元是家艺术创意餐厅,由珊瑚石老屋改造而成,所以我们缠着西岛的阿姐要听一坛银元的故事:“老屋原主人(一位老阿婆)在即将离世时,把子女们喊到床前说,家里藏着一坛银元,藏在“走一步”的地方。走一步?往哪儿开始走一步?一步又有多远?子女们百思不得其解,多处寻找都未果,直到几年后才终于挖出了那一坛银元。”因着这个故事,老屋在被改造为餐厅时才被起名为“一坛银元”。
楼主青愔 时间:2019-04-18 11:13:10
  对了,你吃过仙人掌吗?渔民终于还是对仙人掌下手了!
  他们创作出仙人掌炒革命菜这道菜。再介绍一下革命菜,革命菜的本名叫“安南草”,只不过因为在艰苦奋斗的革命年代,前辈们常用它来充饥,于是便有了现在的名字。真的是很有革命情怀了。

楼主青愔 时间:2019-04-18 11:13:42
  革命菜

作者:法律之剑005 时间:2019-04-18 11:19:34
  关注进展
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 11:22:18
  恰逢王总前来视察工作情况,见我们对渔村如此感兴趣,就主动提出要带我们去看看奇思怪想艺术家店。王总是负责西岛渔村文创工作的艺术总监,穿着绿色的棉麻裙,很爱笑,谈吐幽默风趣。一路上和她聊天是一件令人愉悦的事,相处起来很舒服。她来渔村才一年多,但对渔村就像对家一样了解,村民都称呼她为“王老师”。她的魅力由此可见一斑,我们也通过她的讲述对渔村有了更深入的了解。海上书房、高屋、喜屋、渔村广场、女民兵纪念馆、珊瑚科普馆、西岛文创馆、一坛银元等等竟然都是她公司的杰作。最让我印象深刻的是,他们还新建了一个绿色持续发展中心,用来惠及民生和提升村民的环保意识。西岛渔民可以直接到西岛绿色生态可持续服务中心注册爱岛卡,然后用废品得积分,换取各种各样的生活用品。王总说,希望更多有识之士加入西岛无塑生态岛计划。

楼主青愔 时间:2019-04-18 11:28:10
  爱岛卡用于废品换生活用品。
  但如果你的动手能力特别强,还可以申请工分卡,在西岛绿色生态可持续服务中心工作得到报酬。

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:13:22
  恰逢王总前来视察工作情况,见我们对渔村如此感兴趣,就主动提出要带我们去看看奇思怪想艺术家店。王总是负责西岛渔村文创工作的艺术总监,穿着绿色的棉麻裙,很爱笑,谈吐幽默风趣。一路上和她聊天是一件令人愉悦的事,相处起来很舒服。她来渔村才一年多,但对渔村就像对家一样了解,村民都称呼她为“王老师”。她的魅力由此可见一斑,我们也通过她的讲述对渔村有了更深入的了解。海上书房、高屋、喜屋、渔村广场、女民兵纪念馆、珊瑚科普馆、西岛文创馆、一坛银元等等竟然都是她公司的杰作。令我印象最深刻的是,他们还新建了一个绿色持续发展中心,来提升村民的环保意识。

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:16:00
  村民可以直接到西岛绿色生态可持续服务中心注册爱岛卡,然后用废品得积分,换取各种各样的生活用品。
  如果你的动手能力特别强,还可以申请工分卡,在西岛绿色生态可持续服务中心工作得到报酬。
  王总说,希望更多有识之士加入西岛无塑生态岛计划。

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:26:42
  在去往奇思怪想艺术家店的途中,我们还一起去了西岛文创馆和囍屋。
  在我看来,西岛文创馆是渔村渔民的学习和创作中心。比之上回,又有了许多新作品。

作者:稳蹲墙头 时间:2019-04-18 12:26:59
  欣赏
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 12:28:19
  可爱的小鲸鱼手机支架

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:29:07
  这是废弃船木做的小火车手机支架

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:34:38
  蓝色的海鱼,黑色的猫咪,多可爱的杯垫。没有猫吃鱼,只有各自微笑美好。
  你知道吗?它们都是脑瘫儿童一笔一画绘制而成,难以想象这需要多高的专注力!

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:37:18
  西岛文创馆的每一件作品,或有她的故事,或凝聚村民的智慧,她拥有震撼人心的力量。
楼主青愔 时间:2019-04-18 12:49:01
  囍屋是一间由百年珊瑚石老屋改造成的民宿,也极有特色。
  囍屋民宿因老屋阁楼木栏上雕有“囍”字而得名。进行创意化改造后,囍屋的客房、厨房、客厅、庭院、阁楼书房等都独具特色。

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:50:36
  厨房

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:53:05
  老屋“囍"字特写,晴耕雨读。

楼主青愔 时间:2019-04-18 12:56:11
  这次我们最后的目的地是奇思怪想艺术家店,是一家纪念品店,致力于做好西岛礼物。你可以买现成的艺术品,也可以定做,甚至可以买木头自己做(但要说明用途)。里面的每一件商品都是凝聚的艺术,实现你的奇思怪想。有用木头做成的小猪、手机支架,也有用废铁做成的骏马,还有可以降解的塑料袋。每一件商品王总都为我们详细介绍,讲述背后的故事。我们看到的是美与惊艳,而背后隐藏着的是无数的心力。

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:11:16
  可降解的塑料袋和环保袋

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:12:57
  创作用的原木

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:13:40
  铁马冰河入梦来

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:15:49
  哈哈哈,差点忘了大门口。

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:20:18
  在聊天中不难发现事必躬亲的王总也有力不从心的时候,但她从未放弃,也一直在寻找伙伴。如果你有想法,有热情,那何不来参与西岛渔村文创工作。在和她的对话中,王总给人的感觉总是平和的,同渔村融为一体。而事实上她经历丰富,气质优雅,能力出众。你或许会问她为什么会选择呆在这个小小的渔村。王总不是没有更好的选择,而是在历经繁华后归于本真。通过她,我真正了解了渔村的样子,我也能看到更好更美的渔村。

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:25:04
  她说这是一个没有秘密的村子,这是一个夜不闭户,路不拾遗的村子,同时这也是一个安于现状的村子。

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:25:59

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:32:29
  当然,开放之后也不是没有改变的。村民学会了绘画、编帽等技能,慢慢的也有村民回乡,一部分村民在村里实现了就业。

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:33:59
  听到这些,心里是很有触动的。王总她有一个多么有趣的灵魂啊,传达出来的东西总是积极正面的,让我感受到一股力量。和她在一起,快乐好像特别简单,困难也好像没那么可怕。多希望自己能成为和她一样可靠的人,也能不忘初心,创造自己想要的人生。
楼主青愔 时间:2019-04-18 13:51:41
  你们都说美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。在旅行里遇见一个有趣的灵魂,是极其难得的。它会让我觉得旅行更加的有意义,记忆更弥足珍贵。对于你来说,旅行的意义是什么?

楼主青愔 时间:2019-04-18 13:57:11
  我想,你有你的答案。而我,开始一次旅行的意义不过是来到一个不曾深入了解的地方,看看她的风景,体验她的风土人情,吃点好吃的,玩点好玩的。我想看到一个不一样的自己,要是能交到一个志趣相投的朋友就更好了。可要实现这些,并不是一件容易的事。风景可能并不优美,体验风土人情可能连一个本地人都没有,吃的可能并不合口味,玩的可能并没有吸引力,遇见的人可能使旅行更糟糕。但我仍喜欢去不同的地方旅行。我在寻找,寻找一个不是家却能当作归处的地方。

楼主青愔 时间:2019-04-18 14:14:23
  我相信,有很多人也和我一样。成长的地方固然熟悉,但生活没有惊喜,压力又无处不在,人际交往不断,人往往难以放松。人都会希望能够离开那一方土地,去旅行来休息放松自己。我虽然只是一个学生,但年少无知往往也是最大的烦恼。来到海南读书是意料之外,但旅行确实使我变得快乐,收获良多。海南美丽的景点比比皆是,但西岛是我去的最多的地方。我在那里发现了我的宝藏——西岛渔村。西岛渔村是第一个我想当作第二个家的地方。我想,当我老了,在此终老该是一件多么美好的事。开一家民宿,日出而作,日落而息,偶尔放个假出个岛到别处看看,是个不错的梦想吧?

楼主青愔 时间:2019-04-18 14:21:31
  至此,我的渔村游记大体已经完结了。谢谢大家的阅读评论和点赞友持!
  接下来可能会不定时更新一些小片段,有兴趣的可以关注。大家对渔村有什么想了解的可以问我,我尽力回答哦。

作者:赵苑 时间:2019-04-18 14:25:24
  写得很好 图文并茂
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-04-18 15:11:52
  西岛的开发有进步
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-04-18 15:29:47
  相比以前好太多了,期待更好
我要评论
作者:nwcat114 时间:2019-04-18 15:51:11
  在分界洲岛和蜈支洲岛都住过,还没去过西岛,看了你的介绍,下次去住两天好好耍耍
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 16:35:06
  这是西岛渔村的第一条狗。
  渔村在此之前很多年是不养狗的,一来岛上本就没有狗,二来是因为渔民之间并不需要狗来看家护院。小九是有来历的,它是一条流浪狗,由动物保护协会送到这里。从伤痕累累,到身强体壮。它是9月的一天获救的,所以大家都叫它小九。王总说它很是亲人,经常到各家各户觅食,还能在我都找不着北的村里闻着味找到王总。当然,我们是在一坛银元碰到它的。毕竟,你懂的,美食的诱惑力。

作者:EDF7N 时间:2019-04-18 16:52:04
  离开的时候还在修,到处是工地,现在这样不错啊,这个美丽乡村的建设非常有特色
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2019-04-18 18:42:24
  西岛景色海水都不比分界洲岛差,又是处在市中心,为何游客比分界洲岛少很多啊!希望西岛发挥自己的优势,多点宣传,西岛会变得越来越好的。
  • 青愔: 举报  2019-04-18 18:56:06  评论

我能明白你的困惑。西岛现在5A景区建设中,还不适宜游玩,没有进行很大力的宣传,游客被分流。西岛相信5A景区创建成功后,让大家看到真正的西岛,一定会有很多游客来的。我是这么想的,与其等到建设完成,不如趁现在在一睹为快,享受过程。等到以后再来看的时候,心里会感到由衷的快乐和满足。
  • 青愔: 举报  2019-04-18 18:58:31  评论

西岛渔村开发以改造和保护为主,现在已经进入二期建设后期了,还是很适宜参观的。当然最吸引人的莫过于民宿啦,享受一下渔村的生活啊。
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 19:09:11
  和小奶猫握爪爪。
  这是一家民宿养的小猫咪,才一个月大点。好乖的,这里的动物昨都这么可爱呢?好想抱回家!

楼主青愔 时间:2019-04-18 19:29:24
  值得一提的是,西岛渔村后山现在还居往一百多只顽皮可爱的野生猴子哦!
  一个住在后山的阿哥告诉我们,这些猴子会跑到半山腰偷摘西岛果农种的芒果、香蕉和木瓜,有的还跑到西岛居民的家里偷鸡蛋,让村民们心里哭笑不得。一听有野生猴子,我们也像野生猴子似的火急火燎的赶到后山去看。我近视没瞧见,眼尖的小伙伴倒是看见了。我赶紧让她拍下来,那猴子却窜没了。我们又等了等想再拍,却被蚊子咬的落荒而逃。
  我们的手机自然是没办法拍到这顽皮的猴子啦,但常驻西岛的西岛君就不一样了。一起来看看这些让村民又爱又恨的猴子吧。

楼主青愔 时间:2019-04-18 20:48:43
  我刚刚很是友好的向小伙伴要了一些美照,继续分享哈。对之前提到的作个补充。

楼主青愔 时间:2019-04-18 20:50:44
  这是从远渡古堡窗户角度拍出来的,花海相映。

作者:营养不良的猫 时间:2019-04-18 21:01:23
  西岛完全有可能建设成为三亚的鼓浪屿
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 21:03:26
  在建的书屋,我超喜欢那里的灯,忽闪忽的,像烛火。对了,还有空调360度无死角给你清凉,相框里陈列着清代官补。
  大清文武官员置为九品十八级,其标志就体现在胸前的补服图案上。补服,也叫“补褂”,无领、对襟,长度比袍短、比褂长,石青色,前后各缀有一块补子,上绣图案,文官绣飞禽,武官绣猛兽,所以有衣冠禽兽之说。

楼主青愔 时间:2019-04-18 21:20:35
  西岛漫生活海景别苑,予你慢生活。
  这是一家临海民宿,室内的装修风格主要以大海为主题,热带风格为衬托,海星海洋装饰的更具有生态度假的特色,床与地板均为特质木材制作,整体气氛凸显舒适、温馨、放松!

• 青愔: 举报  2019-04-19 12:44:37  评论

哎呀,这里写错了,是西岛漫时光海景别苑,不是西岛漫生活。我写着写着就写混了。
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 21:24:08
  阳台上的视野很广,风景也相当不错。这摆件挺有意思的,留个念。

楼主青愔 时间:2019-04-18 21:34:49
  很有渔家风情的大堂,沙发很软,可以点喝的。我觉得很适合自己发呆,和朋友聊天。坐在高凳上,薄纱虚掩着,倒为大海平添了几许朦胧。服务人员很热情,很耐心的回答了我们的问题。

作者:南山鳖 时间:2019-04-18 21:48:17
  很写实,好帖子!
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-18 21:58:53
  西岛故事客栈同样也是一家临海民宿。
  它是西岛渔村现在唯一一家有电梯的民宿,有51间客户之多。老板一家人也住在这里,是地地道道的西岛人。整体装修风格简约,朴素,多木质家具。
  听老板说,他这里可是接亲圣地,村里人结婚几乎都是到这里来接亲的。
  西岛故事现在也在重新装修,并销层中。我们去的时候,装修的木架都没有撤。希望改建完成后,能够看见更好的西岛故事。

楼主青愔 时间:2019-04-18 22:17:11
  临海的民宿我就只拜访了这两家,靠山的我亦只拜访了两家:西岛院子和西岛院子1号民宿。相信大家也看的出来,这两家民宿是同一家公司运营的。
  装修风格基本一致,ins风的感觉哦!只是西岛院子不能看海,1号民宿有海景房。

楼主青愔 时间:2019-04-18 22:20:25
  一号民宿的山海

楼主青愔 时间:2019-04-18 22:22:13
  今天就更到这儿了,未完明天一定待续!

作者:祥云2Q 时间:2019-04-19 08:05:45
  鹿回头公园原来游客也很少,更换领导后,大刀阔斧改革,经过丰富旅游项目,多做宣传,现在鹿回头公园游客量比以前有很大幅度的上升,效果特别明显,你们应该学习鹿回头的做法。
  • 青愔: 举报  2019-04-19 09:07:29  评论

我只是一名普通游客,因为喜欢渔村所以安利给大家。只能尽自己绵薄之力,希望渔村越来越好。也希望大家都来关心渔村的发展。
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-19 08:15:23
  话说上回提到,我们去看猴子不是被蚊子咬跑了嘛,之后其实是一路逃至一号民宿门口。也算是意外之喜,刚想敲门拜访,一道黑影咻的从院墙跃下。定睛一看,原来是一只黑山羊。同时老板也看见了我们,笑着说这山羊老是跳到墙上吃院里的花,我正赶它呢。
  老板是村里人,从他那里我们了解到:村里不养牛,倒是养了不少黑山羊。村里的黑山羊不在外销售,但可以在村里买。都是一整只一整只卖的,价格约在五十块钱左右,倒是豪气。
  有人同我说过,三亚的羊肉是没有膻味的,有没有人告诉我真的假的呀?
楼主青愔 时间:2019-04-19 08:37:42
  本来我们是打算拍一下那只黑山羊的。可它精的很,一开始在院墙上吃的真香,一见人靠近就闪的飞快。那身姿,快和体操员有的一比了。
  阿哥也说过,这黑山羊倒和山上的野生猴子相处的很是融洽。看看这张图,猴子怀抱偷来的木瓜,另一只猴子和山羊都艳羡的盯着看。
  山羊:猴哥,那木瓜看起来好好吃。
  猴子哥:羊弟,咱要有志气,咱就算饿死,咱也不吃偷来的木瓜!
  猴子弟:猴哥,吃木瓜么?
  猴子哥:来了,老弟!哎呀,真香!
  山羊:……
  哈哈哈,原谅我的脑洞。

楼主青愔 时间:2019-04-19 10:41:07
  咳咳,我的小姐姐从进渔村就觊觎这香蕉了,眼睛直发绿光。要不是还没熟,她绝对就下手了。出了渔村还念念不忘,非要去买香蕉!我们在渔村还发现了木瓜,桂圆,黄皮,菠萝蜜,杨桃等各种水果。

楼主青愔 时间:2019-04-19 12:19:38
  走在宁静的小巷,触摸历史的回忆。
  渔民将毛泽东语录刻进珊瑚石墙,而我们要做历史的发现者。
  很多时候,一个地方不是不美,而是缺少发现美的眼睛。踏上这片土地的那一刻,太多的不经意间,总有惊喜出现。

楼主青愔 时间:2019-04-19 12:58:56
  百年酸豆树。
  酸豆真的是西岛人重要的生活调料来源之一,对这棵百年酸豆树有着深厚的感情。这棵老树生长在很隐蔽的地方,我们也是在村里人的指引下才找到的。树真的好高啊,树皮的纹理很深,树干上结了很多酸豆。因为太高了,距离不够手机拍不下,好不容易换了个地方才得了这一张。

作者:hmin1210 时间:2019-04-19 13:56:57
  这个连载真不错
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-19 14:27:57
  废弃的椰壳和用完的酒坛组成的艺术品,非常的有立体感,更是艺术的新生。
  这是囍屋的一角,像极了生活的模样。

楼主青愔 时间:2019-04-19 14:30:46
  背影

楼主青愔 时间:2019-04-19 14:34:04
  渔村的珊瑚石老屋很多,但大多都改建了。这是我所发现的保护最完整,最美的老屋,没有之一。

作者:文浩牛 时间:2019-04-19 14:39:48
  看得很爽,图片很丰富
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-19 14:55:57
  这是一扇木门,由长短不一的木棍拼接而成。虽然简陋了些,但不难看出也是设计过的,挺有造型的,使用也方便。门上斑驳的白点证明这木门用的年头也不少了,但仍旧没有损坏,反而与周围的环境融为一体。你或许会好奇为什么不建造更坚固的门?
  渔村的门向来都不防备人心,门,只是形式而已。夜不闭户,路不拾遗,才是西岛渔村的模样。

作者:法律之剑005 时间:2019-04-19 18:00:29
  西岛民宿不错,有空看看
我要评论
楼主青愔 时间:2019-04-19 18:31:06
  在西岛文创馆的时候,王总给我们看了他们做的西岛日历和纪念刊。日历很精美,封面是西岛文创馆。纪念刊的封面是寓意着西岛文创工作的漫画,尾页上的二维码可以扫出每位工作人员的纪念视频,超有创意!
  内容就不给你们看了,保持一点神秘感,自己来带走一份吧!本就为游客准备的,先到先得,没了可别怪我没给你说哦!离开的时候我们每人当然都拿走了一份作纪念,王总还细心的让工作人员拿了绳子给系上方便携带,工作人员还替我们拍了照。
  小姐姐回去之后,高兴的让日历和心爱的小熊合了影。我则连忙把日历挂了起来,当挂柯南了,保佑我吧!

楼主青愔 时间:2019-04-19 19:46:21
  咳咳,居然被偷拍了!
  有言之:你在桥上看风景,楼上的人在看你。

楼主青愔 时间:2019-04-19 19:52:37
  给你们小花花??

楼主青愔 时间:2019-04-19 19:58:09
  人间四月芳菲尽,愿你心中芳菲永开不败。

作者:3969120 时间:2019-04-20 22:18:48
  图片很丰富
  • 青愔: 举报  2019-04-20 22:30:47  评论

毕竟有四个人的照片,也有去找西岛公众号的一些照片。其实这次一直都沉浸于渔村的人文风物,有时候都忘了拍照片了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规