看叔叔把征地赔偿钱赌完,搞得家里穷成这样。

楼主:铁路之忆 时间:2019-04-21 18:22:25 点击:10350 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年3月份,我拉爸妈从市区回老家三亚天涯镇,当时村里土地得到征地赔偿,很多人排队领钱,那时看到桌上一堆纱票,我心里想什么时候才能征到我们家的土地。征地赔偿以后,叔叔和村里人一夜暴富,买小车的买小车,去旅游的去旅游,最可怕的是他们开始赌博了,叔叔买了一辆20多万的雷克萨斯,据婶子说,他每天晚上把钱放车后备箱,拉去赌场,村里很多人也是一样,就这样子,不到半年,把150多万的赔偿款差不多赌光。

叔叔原本盖了两层小洋房,本来己封顶打完水泥了,就差装修,结果没钱了只能处于半垃子状态。叔叔还有两个子女,儿子因为家里有钱,初中毕业就不读书了,整天和村里青年仔开摩托车去吃喝玩乐,婶子管不了他。只有女儿还在一直读书,后来女孩高考进了二本,叔叔因为没钱了,供不起她上大学,她只能被迫去读专科,连她读的专科学校钱,都是婶子向我爸妈借的,叔叔根本就不管女儿,钱只给儿子用。

到了今年,叔叔连小车也养不起,把25万新车以15万卖给二手车市场,可他没有给房子装修,也全部拿去赌完,后面全村人都是一样,由于没钱了,只能开摩托车拉一下客,而婶子也只能去打一些工,给家里补贴用。女儿毕业后也在三亚一家公司工作,赚钱都拿回家补贴,其哥哥整天就游手好闲,后来叔叔也不拉客了,也每天和村里人研究彩票,叔叔甚至还要女儿多赚点钱,以后给哥哥结婚用,女儿便拒绝,叔叔还骂她,如果不帮哥哥,就不给她回家。

看了叔叔这事情,恐怕不只是海南有,全国各地都有这状况。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东方北风 时间:2019-04-21 18:25:23
  叔叔的老婆叫婶婶,不叫嫂嫂,二本学校学费一般来说都比专科学校学费低。
  • 景程: 举报  2019-04-21 19:14:03  评论

二本的学费肯定比大专高
  • 没有艺术的鱼: 举报  2019-04-21 22:05:40  评论

海南话,婶婶无所谓
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2019-04-21 19:02:57
  有钱不会管钱,带来的只会是家破人亡
我要评论
作者:枫窗 时间:2019-04-21 19:03:36
  忽然的一夜暴富带来好吃懒做
作者:法律之剑005 时间:2019-04-21 19:11:09
  事实证明,可怜之人必有可恨之处,扶不起的阿斗,不会理财财也不会理你,十赌九死
我要评论
作者:景程 时间:2019-04-21 19:14:47
  拆迁地的赌鬼都很多,据说很多开赌场的都会选择拆迁的村子
作者:董事2015 时间:2019-04-21 19:19:06
  都是赌啊!家破人亡!
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-04-21 19:53:35
  所以 怪谁??
作者:双沟大曲63 时间:2019-04-21 21:23:14
  仅靠劝赌是不够的,毕竟现实还是男女不平等的社会。所以还应禁赌,严打黑赌毒还任重道远,松懈不得。
作者:南山鳖 时间:2019-04-21 21:54:15
  时间上好像不对
  才一年,女孩就考上大学还毕业打工了?
  • cao都被注册过了: 举报  2019-04-25 11:16:55  评论

我也发现时间上不对了,贴子刚开始是写的去年楼主回村里,楼主叔叔获得赔偿款,但看到最后,应该是几年前的事情了
我要评论
作者:EDF7N 时间:2019-04-21 23:43:07
  主要是很多人没见过这么多钱,或者说凭自己的能力没办法挣到那么多钱,一下子拿到一大笔钱,没有驾驭这些钱的能力
作者:EDF7N 时间:2019-04-21 23:49:37
  看你发帖,你怎么一会在酒店当保安不敢谈女友一会又已经结婚还因为丈母娘要求给小舅子买车和老婆娘家闹翻了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔八哥的唠叨 时间:2019-04-22 00:52:24
  为什么女儿赚钱了要给儿子用?女儿不用嫁人了吗,那你儿子以后也这么对待你呢,半老不死的时候,儿子让你去找女儿照顾,那才搞笑
作者:为谁服务 时间:2019-04-22 00:57:05
  玩也玩过了,房子也有了,也算是圆满了。
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2019-04-22 09:22:20
  当年机场征地那批人,聪明点的的都盖了楼租给生意人,或者自己拿钱做了生意当了老板。傻的都拿去花天酒地给孩子潇洒,结果造就了一帮吸毒仔,没钱了就上路抢劫,现在基本上死的差不多了吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2019-04-22 10:19:11
  人生价值观在作祟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-04-22 14:07:12
  就那一百多万。不够折腾半年
作者:赵苑 时间:2019-04-22 14:54:30
  赌博是家庭的癌症
作者:峰暴队贝贝 时间:2019-04-22 15:16:56
  祈祷这女孩变身苏明玉,然后结局不要和电视剧一样,而是亲自灭了人渣爹和兄
作者:黑手F 时间:2019-04-22 18:00:10
  前言不搭后语。我们好像不在同一时光轴上啊?一夜暴富对有些人来说,就像是春梦一场,醒来后该干嘛还是干嘛
作者:heyblack2012 时间:2019-04-23 10:09:35
  最大的问题不是一夜暴富,而是赌博!十赌九输,家破人亡啊……
作者:文了没有景 时间:2019-04-23 10:40:49
  逻辑混乱
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2019-04-23 11:56:28
  也不敢娶他女儿啊,有多少钱都不够填。三天两头找姑爷要钱。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-04-23 17:33:27
  这样的啊
作者:黑马大胖子V 时间:2019-04-24 12:57:31
  我们以前有个海南女同事也是这个情况,赚的钱要养活父母和两个游手好闲的哥哥,后来因为打工赚的根本不够家庭开销,被父母逼着走入风尘啦,想想也真是可恨的父母,可怜的女孩!
我要评论
作者:cydbf 时间:2019-04-24 17:12:37
  赌场和放高利贷,三亚市重灾区,这些黑社会的势力该管管了!
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-24 19:49:59
  都是命
我要评论
作者:小谷虫 时间:2019-04-24 20:04:35
  我去,才150万就敢这么花?
我要评论
作者:村村的马甲 时间:2019-04-25 10:45:44
  海南好多地方的农村都是这样,征地赔偿,拿钱买车,豪游,接着赌博,然后车卖了,倾家荡产,连老祖宗留的地都亏光了,最后没钱了,又开始偷抢
我要评论
作者:田园情怀2016 时间:2019-04-25 20:29:04
  你们那里真好,征地还有这么多补偿款,江苏无锡这边只有青苗补贴,一亩果树也就五千元左右而已。
我要评论
作者:CH3-CH2-OH 时间:2019-04-26 07:41:48
  宁嫖不赌
我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2019-04-26 13:04:12
  150万就这么狂了,暴发户鼻祖海棠湾301那块,以前出了多少千万富翁那里,看看现在,逃到国外的村支都抓回来了!
我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2019-04-26 13:10:37
  所以说底蕴很重要,看看崖城那边的人们,以前有钱现在照样有钱,你大爷永远是你大爷,哪像天涯 海坡 海棠湾 这些爆发户一下这么多钱懵逼了!
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-05-02 13:18:11
  瞎鸡巴写,为了黑海南人而黑。
我要评论
作者:终极碎尸屠夫王 时间:2019-05-07 19:32:46
  我也输了15个,输钱不可怕,可怕的是输了钱想去赢回来。输了就认了吧,记得先工作得有工作收入来源,今天在一个戒赌公众号叫戒赌启示录,看到一个输了50个的人都迷途知返了。瞬间来了信心,何况我们,都慢慢熬,只要不赌总会有出头的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规