海南建自贸区(港)一周年,你打多少分?

楼主:文浩牛 时间:2019-04-24 16:17:18 点击:13966 回复:486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南建自贸区(港)一周年,你打多少分?

打赏

151 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文浩牛 时间:2019-04-24 16:23:18
  这一年来密集的出台了一系列的政策,房产限购,车辆限购,吸引人才,海口设立江东新区,三亚设立CBD等等,几乎每个月都有所谓的“重磅”消息放出,但目前还没看到成效,我打个三分,勉强及格吧
作者:hmin1210 时间:2019-04-24 16:31:44
  我参与了投票:4分,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:MISS罗 时间:2019-04-24 16:33:12
  我参与了投票:3分,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:董事2015 时间:2019-04-24 16:44:39
  五分吧
作者:u_108319598 时间:2019-04-24 16:57:59
  我参与了投票:0分,你也来表个态吧~
剩余 170 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵苑 时间:2019-04-24 17:15:50
  我参与了投票:2分,你也来表个态吧~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:songxiaozun 时间:2019-04-24 19:12:31
  不能打负分?
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2019-04-24 21:21:20
  总体还是比较满意的。3分中一分给了去房地产化,一分给全岛民众的努力,一分给那些为自贸区港建设费尽心血的领导们。第三年可以看初成效如何。
作者:haidao831 时间:2019-04-24 21:57:33
  我参与了投票:1分,你也来表个态吧~
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:景程 时间:2019-04-24 22:35:18
  限制性政策过多,开放力度还不够,吸引人才政策效果不大,没看到太多人才进入海南,开放赛马、免签等没太多动作,只能打2分
作者:路凯歌 时间:2019-04-25 06:29:39
  身为漩涡中的平民,一点都感觉不到一年来的变化
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2019-04-25 10:02:54
  事情还是做了一些,但成效尚未显现,2分
作者:一枝春b 时间:2019-04-25 10:36:23
  可以。
作者:cydbf 时间:2019-04-25 11:19:55
  满分10分。我打1分
作者:zeng6725 时间:2019-04-25 11:43:52
  电动车还是满大街乱窜,别整天把高大上的挂嘴边
作者:法律之剑005 时间:2019-04-25 11:58:31
  房价由4万降为2.7万一平,买车受限,超标电动车不准卖了,号称百万人才进海南实际没来几个,人才补帖限这限那,本地人才视而不见,外地人才没几个领到,自贸区建立一年,满分十分,我给二分,不及格
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-04-25 12:14:16
  没感觉有区别
作者:猪哥靓贱 时间:2019-04-25 13:33:46
  去掉一个最高分9.9分,去掉一个最低分9.9分,一号选手最后得分0分...
作者:白浪哥0 时间:2019-04-25 14:19:12
  给去地产一分 给扫黑除恶一分。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-25 14:59:49
  不打分
作者:俊采兴驰 时间:2019-04-25 15:53:57
  任重道远啊
作者:东北之贱007 时间:2019-04-25 16:33:53
  我打负5分。
  1,一帮人还在扶贫路上,怎么发展?
  2,棚改政策没有使本地人享受发展的红利。
  3,旅游资料单调,难留住游客。
  4,基础设施薄弱,发展空间有限。
  5,大企业的引进,顶尖人才不愿进。
  6,海上优势没有发挥出来。
  7,物价高,居民幸福感降低。
作者:18689574026 时间:2019-04-25 17:59:36
作者:营养不良的猫 时间:2019-04-25 21:48:36
  说真的,作为一个三亚市民,至今没看到什么成果,也没享受到自贸区带来的任何好处,这个车辆摇号算是一个副作用,其实海南还没到限车摇号的地步,给普通老百姓带来很多麻烦
  • 渤海传芳: 举报  2019-05-27 13:01:11  评论

新海口 @我 海南不是供你们来养老、度假的后花园,海南人有自己的生活方式,不送!~
我要评论
作者:南国刁民 时间:2019-04-26 03:24:29
  外也人才少有进入,
  本地人才外流……
  左顾右盼,走一步看三步,
  没见到具体政策层面的突破点。
  赛马项目曾被寄予厚望,但至今不见大行作,
  外地游客到海南后难有留恋的的亮点……
作者:abc12355 时间:2019-04-26 07:50:59
  生活依旧,关乎不到我平民生活,只想政府放大电动车标准。
作者:663012910 时间:2019-04-26 08:40:42
  和屁民没关系,不想评论
作者:爱不讲理 时间:2019-04-26 09:00:26
  说句实话,本届省政府的所谓调控是失败的,搞经济不能用搞政治的手段来搞,调控经济切忌用运动式、风暴式、断腕式的手段,任何调控手段都必须根据市场实际情况不断调整,而不是一刀砍死,什么倒逼,保持战略定力,其实都是政府无能和懒政的借口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杆子gg 时间:2019-04-26 09:11:57
  岛民的获得感不强,甚至是受到忽略
作者:南海泥巴 时间:2019-04-26 10:14:48
  我打0分
作者:七零年十月生人 时间:2019-04-26 10:31:49
  我参与了投票:5分,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极猫 时间:2019-04-26 10:35:40
  国家给你一手好牌,你打的烂透了,本届班子怎么向海南人民谢罪?
  • 云梦孤帆: 举报  2019-04-29 15:31:50  评论

这你就错了,中央是口惠而实不至。海南要免税,中央答应吗?海南要跑马,中央答应吗?没实质性的优惠政策,海南凭什么崛起?
  • 世界贵族_天龙人: 举报  2019-05-07 11:24:51  评论

评论 云梦孤帆:凭什么?当然凭城管和棚改。和修路。这些都是三亚特色。。就凭这个牛逼整个世界
作者:李建国AB 时间:2019-04-26 10:40:47
  各种限制,缩手缩脚,自废武功,难成大事!
作者:南极猫 时间:2019-04-26 10:43:28
  @李建国AB 2019-04-26 10:40:47
  各种限制,缩手缩脚,自废武功,难成大事!
  -----------------------------
  不作为,懒政,限制、、、、难成大事
作者:冷风影 时间:2019-04-26 10:47:31
  建自由贸易区是否成功,主要看三点,人、财、物是否都来了,海南我看不到太多
作者:故乡的海2019 时间:2019-04-26 10:50:52
  no
作者:skhc 时间:2019-04-26 10:59:05
  没有广大当地老百姓的积极参与,想看到大的变化不可能的。光靠政府部门在天天喊口号,比这个,超那个。老百姓要的是存在感,先不谈幸福感。什么时候把本地人才当回事,把房价物价降下来,老百姓自然会积极响应。多年前(差不多16年)我到南昌游玩时,在八一广场前面当地政府设置了一个展台,热情邀请广大市民对城市建设献言献策,至今记忆犹新。现在是引进没几个,寒心了一大片。尽整高大上的,搞了这么多私立学校。把最基本的教育公平都搞变味了。圈地3000亩,学校300亩。作为一个到海南生活工作13年多的外地人,给我的感受是2008年之前的岛民的确是蛮幸福的,从国际旅游岛的口号出来后,一切都变了,当地老百姓的幸福感渐行渐远。不得不承认,城市是变漂亮了,但是那是面子,真正的里子怎么样,应该听听老百姓是怎么说的。
  • 文浩牛: 举报  2019-04-26 11:04:09  评论

说得很有道理,三亚改善教育不是从公立学校抓起,而是引入一些听起来很高大上的合办中学,其实都是一些收费很高的私立贵族学校,在三亚大量圈地建校,这会造成教育不公平,三亚整体的教育水平也无法提高。
  • 法律之剑005: 举报  2019-04-26 11:28:06  评论

评论 skhc:从哪里来,到哪里去,依靠谁,发展为了谁,某些领导有想清楚
作者:白浪哥0 时间:2019-04-26 12:32:06
  @skhc 2019-04-26 10:59:05
  没有广大当地老百姓的积极参与,想看到大的变化不可能的。光靠政府部门在天天喊口号,比这个,超那个。老百姓要的是存在感,先不谈幸福感。什么时候把本地人才当回事,把房价物价降下来,老百姓自然会积极响应。多年前(差不多16年)我到南昌游玩时,在八一广场前面当地政府设置了一个展台,热情邀请广大市民对城市建设献言献策,至今记忆犹新。现在是引进没几个,寒心了一大片。尽整高大上的,搞了这么多私立学校。把最基本......
  确实 ,以前岛民们是幸福的。物价什么也低。
作者:fhlin007 时间:2019-04-26 19:05:00
  大鸭蛋。除了房价翻倍、物价高涨,一无是处。
我要评论
作者:中长峰 时间:2019-04-27 11:37:21
  自贸区下来,限制购房、购车、限大电动车、拆迁所谓棚户区;照成房价涨、房租涨、店铺租金一路涨、物价涨、工资又低。是要把低端人都赶跑了,三亚酒店服务业谁来做,政府考虑的都是500强落户,有这个实力也不会来三亚落户,服务业是三亚第一产业,政府应该考虑多多做这方便的规划。
作者:好本行2011 时间:2019-04-27 11:50:47
  打0分
作者:北海道08982016 时间:2019-04-27 14:03:29
  成绩不好
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-04-27 22:44:32
  新来的书记很拼,就为这个,我打4分;虽然目前还没有产生大的效益,但是我长远看好,希望三亚明天会更好!
我要评论
作者:蔷薇木子 时间:2019-04-28 12:23:54
  不知道围观
作者:蔷薇木子 时间:2019-04-28 12:25:35
  顶贴
作者:冬冬ks 时间:2019-04-28 12:44:22
  我打3分,勉强及格
作者:戈春柔 时间:2019-04-28 12:49:26
  确实好帖
作者:业立群 时间:2019-04-28 12:49:28
  很好帖
作者:丑夏兰 时间:2019-04-28 12:49:29
  好帖
作者:令茉莉 时间:2019-04-28 12:54:57
  千年等一回的好帖
作者:合建业 时间:2019-04-28 12:54:58
  难得一见的好帖
作者:次昌茂 时间:2019-04-28 12:54:59
  少见的好帖
作者:闽雅畅 时间:2019-04-28 13:00:41
  让人阅毕击掌三叹的好帖
作者:袭淑惠 时间:2019-04-28 13:00:41
  惊天地且泣鬼神的好帖
作者:台元德 时间:2019-04-28 13:00:42
  好得不能再好的好帖
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-28 13:20:24
  围观一下。
作者:猫的眼2018 时间:2019-04-28 13:20:31
  看看到底什么情况。
作者:我却不能笑着遗忘 时间:2019-04-28 13:36:44
  给零分。
  国际旅游岛就是个笑话!
  国家给你一手好牌,你却打的烂透了!
作者:砍尼玛 时间:2019-04-28 13:41:03
  这一年下来 我们公司所在这一排铺面 目前两个关门贴出转让的,还有两在准备转让 保守估计的 山水国际底商 不信自己去看看 用事实说话别看数据 数据是可以造假的
作者:无心的蔷薇 时间:2019-04-28 13:43:04
  围观群众
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-28 14:50:20
  没来过海南啊
作者:ykk01 时间:2019-04-28 14:51:50
  有什么效果?
作者:郝敏E 时间:2019-04-28 22:08:22
  主要有哪些业绩呢?
  • 世界贵族_天龙人: 举报  2019-04-30 02:24:50  评论

棚改啊。。整个海南岛的棚改数量加起来没有三亚多。。反正几十年。到头来却还是一个个棚组成的。应该叫国际旅游棚。这样比较合适
我要评论
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-28 22:29:37
  晚安
作者:副管家来了 时间:2019-04-28 22:39:36
  围观围观
作者:周家大老爷 时间:2019-04-28 22:53:19
  晚安
作者:小柳的小跟班 时间:2019-04-28 23:02:25
  顶起
作者:禾川TY 时间:2019-04-29 01:08:39
  海南国际岛前途光明远大!为海南岛点赞!
作者:岛外流浪仔 时间:2019-04-29 08:29:11
  @东北之贱007 2019-04-25 16:33:53
  我打负5分。
  1,一帮人还在扶贫路上,怎么发展?
  2,棚改政策没有使本地人享受发展的红利。
  3,旅游资料单调,难留住游客。
  4,基础设施薄弱,发展空间有限。
  5,大企业的引进,顶尖人才不愿进。
  6,海上优势没有发挥出来。
  7,物价高,居民幸福感降低。
  重点物价太高,本地工资低。
我要评论
作者:哆来咪又来 时间:2019-04-29 09:50:22
  无意看到帖子,投:不知道
作者:清河左派2016 时间:2019-04-29 13:35:45
  不满意
作者:MTK01 时间:2019-04-29 15:52:07
  都没看到有什么改变
作者:英1963 时间:2019-04-29 15:53:05
  离我太远了,??
作者:英1963 时间:2019-04-29 15:53:17
  国家大政策,会越来越好
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-29 16:14:07
  满分
作者:qq371473313 时间:2019-04-29 16:49:46
  负分,滚粗
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2019-04-29 20:53:38
  什么都限制还自称“自由”,如此下去不看好。
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2019-04-29 21:01:05
  心比天高命比纸薄
  • 花眼99: 举报  2019-04-30 07:14:06  评论

牢骚断肠,心比天高,命比纸薄,说的是那个呢?自己对号入座。
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2019-04-30 09:00:43
  没有负分不客观
我要评论
作者:吹牛不如吃牛 时间:2019-04-30 13:23:20
  咖喱地方,穷乡僻壤!
作者:土著新新 时间:2019-04-30 14:34:46
  作为游客,我评论:只闻雷声响,不见雨点下,
作者:欲望满身sa 时间:2019-04-30 15:50:26
  还不如回家睡觉
作者:快乐大叔2016 时间:2019-04-30 18:55:53
  @fhlin007 2019-04-26 19:05:00
  大鸭蛋。除了房价翻倍、物价高涨,一无是处。
  房价翻倍了你的房子更值钱了不好吗?
作者:小枭夺食 时间:2019-04-30 20:18:33
  对各种特区都麻木了,当年是生产力没有释放出来,现在不同了,努力的结果不到逾期
作者:慕容大大s 时间:2019-04-30 21:32:30
  或许下任帝君喜欢在黑龙江划一个圈。
我要评论
作者:此在N 时间:2019-05-01 20:15:39
  看了一下海南引进人才的文本,满眼都是要求什么正处、副厅、正厅……连什么是人才?基本概念都搞不清,办法都是老一套选官僚的政治标准。按这标准,只能引进奴才。
作者:一千万个可能 时间:2019-05-01 20:34:29
  我打4分
作者:不想再被xx 时间:2019-05-01 21:35:51
  就喜欢搞些虚的,有啥用啊。
作者:昆仑客来 时间:2019-05-01 21:51:12
  18个国家级新区

1992年10月上海浦东新区成立,

2005年10月天津滨海新区成立,

2010年6月重庆两江新区成立,

2011年6月浙江舟山群岛新区成立,

2012年8月兰州新区成立,

2012年9月广州南沙新区成立,

2014年1月陕西西咸新区成立、

贵州贵安新区成立,

2014年6月青岛西海岸新区成立、

大连金普新区成立,

2014年10月四川天府新区成立,

2015年4月湖南湘江新区成立,

2015年6月南京江北新区成立,

2015年9月福州新区成立、

云南滇中新区获批成立,

2015年12月哈尔滨新区成立,

2016年2月长春新区成立。

2016年10月20日江西赣江新区挂牌成立。

2017 千年计划雄安新区横空出世。

加上楼主的三亚自贸区,上面的区都如何了?
  • 山西進士: 举报  2019-05-03 17:39:11  评论

大灣區是成功的,和上面比,大灣區圈出來那一刻,就已經成功了。其它區的終點,還夠不到大灣區的起點。也證明了領導還是英明的,有眼光的。
  • 昆仑客来: 举报  2019-05-04 22:07:04  评论

评论 山西進士:嗯,三峡建成后每度电八分钱。
我要评论
作者:18269070609 时间:2019-05-01 23:09:18
  不建跨海大桥 其它都是扯淡
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2019-05-02 17:52:12
  钱从哪里来,产业有吗,没钱没产业,谁会去
我要评论
作者:ty_品茶听雨555 时间:2019-05-03 16:15:17
  路漫漫其修远兮
作者:南枪北雕 时间:2019-05-03 16:33:04
  没看出有什么区别......
作者:山西進士 时间:2019-05-03 17:41:37
  想要富,先修路。
  10年前就說建鐵路了,現在仍然靠條橋。
  搞基建的基礎都沒有。
作者:睿睿可爱 时间:2019-05-03 19:57:50
  房价,物价更高,越来越穷
作者:TY游客2017 时间:2019-05-04 09:40:22
  3分还是有拉,政策给力!扣2分是因为沒给百姓带来生活改善。
我要评论
作者:阙匕粱688 时间:2019-05-04 15:00:58
  难得一见的好帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规