70岁“碰瓷王”杜大娘被刑拘了……

楼主:A独孤依人 时间:2019-05-07 13:44:57 点击:5294 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  真的是大快人心啊!!

  近日,有网友报料,

  特别有名的碰瓷轮椅老太太杜某某归案!!

  

  
  经过记者核实,

  70岁的杜大娘及其团伙因涉嫌敲诈勒索已被公安机关依法刑事拘留。

  70岁的杜大娘,成了市场监督管理所的“常客”,但凡是她买走的商品十有八九都得找回来索赔,吓得认识她的商户们不敢再卖她东西,这也难不住她,她授意他人去购物,自己再拿着东西去谈赔偿。公安局110报警平台上记录显示,杜大娘报警累计高达351起,被敲诈的地方有超市、饭店、商场、美发店、医院、旅馆、药店等地。警方经过一段时间的工作搜集固定证据,目前,杜某某及其团伙因涉嫌敲诈勒索已被公安机关依法刑事拘留。
  
  “路面不平,摔着我了!”

  2017年3月初,杜某某报警称自己在路上摔着了,是路面不平导致。公安河北分局墙子派出所民警赶到后看到,河北区迎福里小区门口附近当时有一段路正在施工,路面挖沟下完排水管,刚刚填埋上黄土。施工方表示,他们正在进行路面施工,工地周边也设有警示牌。民警安抚杜某某,并让她家人陪她去医院先看看伤情。

  然而,杜某某转天直接就找到了月牙河环境卫生管理二所,原来,她打听到这条路是环卫所外包的工程,于是在儿媳和邻居刘某的陪同下找到那里,接下来就赖在环卫所办公区不走了。从中午12:00,一直待到了夜里23:00多,这期间在办公室里随地大小便,乱摔东西,将近12个小时的折腾让这家单位实在忍受不了,尽管施工方并无过错,杜某某也没拿出医院的就诊单据,但是杜某某的行为严重影响了大家的工作,单位最终还是无奈拿出13000元钱赔钱了事。
  
  “这药不让卖,你们违规啦!”

  2019年3月2日,杜某某来到增产道上一家药店,称店里卖的药有问题。工作人员马上来接待,杜某某说,自己上午在药店买了三种药,回家发现其中一种名为胡萝卜素的保健药有添加剂,是违规药。药店工作人员耐心解释,告诉她药店有合法进货渠道,监管严格,不会出现卖违规药的情况。杜某某根本不听解释,一个劲儿就是要赔偿。面对杜某某的无理取闹,药店工作人员无奈报了警。

  当天下午17:30左右,杜某某又来到河北区江都路市场监督管理所,要求给说法,要药店赔钱。市场监督管理所的工作人员告诉她药店是合法经营,手续齐全,进药渠道也符合法律规定,但是这些劝说根本没有用,杜某某死活就是不离开办公区,一直待到了转天凌晨2:00多。就这样影响大家的工作也不是事儿,药店老板见和杜某某讲不通道理,只好对其赔偿了1000余元钱,这件事才算完。
  
  “肉罐头吃完肚子疼!给钱!”

  今年4月中旬的一天,杜某某叫邻居帮他打了一辆出租车,然后来到一家超市门前。她委托司机帮忙给她买几个午餐肉罐头。司机看眼前这位老人腿脚不便就没有多想,进店买回了几个罐头,并且把小票一并交给她。当天,杜某某就来到市场监督管理所,说是自己吃了这家超市卖的午餐肉罐头开始身体不舒服,她认定罐头有问题,要求对方赔钱。从中午一直赖到了晚上下班,杜某某还是不走。市场监督管理所拨打110报警后,民警赶到进行劝说,并将罐头拿到鉴定机构,让杜某某回家等待结果。然而,转天一早杜某某就找到了鉴定机构,在那里声称:“罐头要是鉴定出来没问题,我就跟你们没完!我吃完了不舒服,你们必须鉴定他们有问题!”最终,杜某某在鉴定中心闹了一天,鉴定结果最终证明罐头是合格的,这一次,商家虽然没有让杜某某得逞,但是,也损失了一笔鉴定费。
  
  “你们卖假鱼,赔钱!”

  今年3月,杜某某的儿子到中山北路一家进口超市买了一盒秋刀鱼。转天上午,杜某某便拿着秋刀鱼和小票找到超市,嚷嚷着这根本不是秋刀鱼,是用普通的鱼冒充的。她一边大喊“卖假货”,一边轰走来店里的顾客,搅得超市生意冷清。超市老板赶来劝说,并一再解释这就是秋刀鱼,告诉她商品配料表上明确写着秋刀鱼。杜某某哪里听得进去,她告诉超市老板,除了赔钱,其他免谈。

  超市的探头记录了杜某某在店里的所作所为,只见她扶着轮椅慢慢挪动身体,坐在了超市一个角落里,随手抓到货架上的货品就往地上扔,有人进店,她就对顾客嚷嚷,甚至还脱下裤子蹲在地上大小便,场面不堪入目。这次,超市老板实在无法和杜某某继续耗下去,最终拿出了1100元“赔偿款”。
  
  “月饼有问题!饿了我也吃,你们管不着!”

  去年中秋节前后,杜某某的儿媳在河北区五号路市场买了一盒月饼,转过天来,杜某某又“出马”了。她拿着月饼找到商家质问,称自己吃了月饼以后身体不适,要求赔钱。商户拒绝了她的无理要求,杜某某找到市场监督管理所里去闹,在那里一待又是一天。期间,杜某某实在太饿了,就拿出一个月饼吃了起来。市场监督管理所的工作人员问她:“这月饼不是有问题吗,你怎么还吃?”杜某某边吃月饼边抬眼看了一下工作人员,喃喃道:“饿了我就吃,你管不着我,这会儿吃没事儿。”听得在场的工作人员哭笑不得。

  见杜某某一直赖在市场监督管理所不走,商户也觉得影响监管所的工作过意不去,于是,给了杜某某500元钱。虽然和自己当初索要的几千元还差很远,杜某某见也榨不出更多,便拿钱走人了。
  
  报警累计351起 涉嫌敲诈勒索团伙落网

  杜某某在河北区大肆对商户进行敲诈勒索,一起起个案引起了有关部门的注意。天津市河北区市场监督管理局工作人员在工作中统计发现,自2016年到今年4月,大大小小的商户有11家都遭遇过这位70岁的杜某某的索赔要求。今年4月24日,河北区市场监督管理局将情况汇总后报警。

  民警逐一对每一起案件进行了走访调查。经了解,杜某某今年70岁,家住河北区一号路,丈夫早年去世,她因诈骗有过两次被判刑的入狱记录。因为她身患糖尿病、高血压、甲状腺囊肿、骨关节炎等15种疾病,行动不便的她外出都要乘坐轮椅代步,陪她出行的则是儿子、儿媳或是邻居刘某。

  民警经过汇总发现,公安局110报警平台上记录显示,杜某某累计报警高达351起。近十年来,杜某某依仗着自己身患多种疾病,在本市六区及环城、蓟州区等地的超市、饭店、商场、药店、医院、旅馆、美容美发店等地以购买食品进食以后身体不适、在医院治疗后没有疗效或吃药后身体有不良反应、在经营场所内滑倒摔伤等各种理由,以滞留不走、在经营场所内公开大小便、打砸物品、阻拦其他顾客正常购物等手段敲诈钱财,如遇公安机关和市场监管部门介入则在办公区滞留,随地大小便、打砸办公室用品等手段,逼迫公安机关处警民警或市场监管部门责令商家“赔偿”。

  久而久之,杜某某不仅成了市场监管部门的“常客”,这张面孔也早已被经营小门脸的商户们所熟悉,大家见到她都会警觉起来,拒绝向她卖东西,然而,杜某某自有对应之策。她授意儿子儿媳以及邻居前去购物,她再拿着购物小票以及商品到店里去闹,索要赔偿,到超市购买午餐肉罐头那次,就是杜某某自知自己和团伙出镜率太高,特意由团伙成员帮忙打了一辆出租车到超市门口,让出租车司机帮他去买的午餐肉罐头。审讯中,杜某某还自诩“打假英雄”,狡辩自己是在维护消费者利益。

  日前,杜某某及其团伙四人因涉嫌敲诈勒索涉案20余起已被河北警方依法刑事拘留,初步估算,涉案金额在4万元以上,案件还在进一步审理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2019-05-07 14:16:58
  就是警察和工商的一直纵容才造就这个碰瓷王
作者:小版版 时间:2019-05-08 09:27:31
  这人已经刷新无耻的下限
作者:风行12356 时间:2019-05-08 10:20:26
  老无赖 人不要脸 天下无敌
作者:十三郎9656 时间:2019-05-08 11:12:25
  世上竟有如此厚颜无耻之人!真希望她在监狱了却残生,还有她那一堆下流无耻的团伙成员
作者:寞缓 时间:2019-05-08 11:37:34
  世上竟有如此厚颜无耻之人!
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2019-05-08 14:15:43
  这样的恶人就要找恶人来磨,别无他法!
作者:东北之贱007 时间:2019-05-08 14:25:01
  我突然想起三亚版也有一个专骗乳鸽汤的不要脸的名人?
我要评论
作者:越越2003 时间:2019-05-08 14:59:37
  厚颜无耻
作者:法律之剑005 时间:2019-05-08 15:13:22
  无脸无皮,天下无敌
我要评论
作者:shunda188 时间:2019-05-08 15:16:21
  垃圾家庭
作者:流离失所的安好 时间:2019-05-08 15:51:20
  嗯,碰瓷了十年,犯了300多起,警察才抓,110几起的时候不抓,100多起不抓,就是非要到300多起才抓,当地警方很高瞻远瞩放长线钓大鱼呢,怎么不凑到500多起再抓呢,那个时候大妈都死了
我要评论
作者:咖客女生 时间:2019-05-09 11:27:53
  不是一家人不进一家门
  让自己的母亲去讹诈别人
  这家的儿子和儿媳也真做得出
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-09 14:50:30
  很好~
我要评论
作者:mi老妖 时间:2019-05-09 15:43:00
  可恶。丢人
我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2019-05-09 15:54:23
  坏人变老了啊!让不让人尊敬真的跟年纪一点关系都没有。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:方木水 时间:2019-05-10 21:22:14
  要不是这次打黑除恶,这不要脸的妖婆,还要作恶到几时啊。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规