大龄剩女娶不得

楼主:快乐人生22 时间:2019-05-08 16:12:59 点击:15843 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身边有不少大龄剩女,感觉她们普遍有一些共性。

先说一下我的大龄剩女标准:
  1.年龄在35岁以上 2.没有婚姻经历

再谈谈她们的共性:
  1.嘴上喊着找对象自己却从来不行动都是守株待兔,生怕自己主动会有损失
  2.要求很高男方物质条件要硬,长相要过得去,还得对她细致体贴
  3.普遍缺乏女性该有的温柔体贴都比较自我,不懂得为对方付出
  4.处对象都是带着考验的眼光对男方比较挑剔,总是在挑毛病,各种不满足
  5.自己过的也挺好收入都还可以,养活自己没啥问题

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫窗 时间:2019-05-08 23:10:04
  女人越老越跌价,男人越老越吃香
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-05-09 07:50:14
  太挑,结果把自己剩下了。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-24 11:32:23  评论

相当一部分剩女不是挑,而是非处特征太明显,在本土这是致命伤,如果去大洋彼岸,应该畅销些。
  • 欲言kk: 举报  2019-07-24 14:18:41  评论

评论 ty_去海南看海:其实剩女不是挑,有的挑就不是剩女了,那是单身贵族!剩女是不知道自己需要哪种男人,心里没底但又看不上差一点的男人。看不上癞蛤蟆又配不上天鹅
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-05-09 08:10:32
  八千万光棍怎么解决
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-05-09 09:45:57
  现在年轻人都不爱结婚了
作者:咖客女生 时间:2019-05-09 10:57:40
  最近看社会很嫌弃剩女,都是“为什么不找刚毕业的年轻小姑娘”、“正常的小姑娘早就嫁了”,或者说年纪大没结婚心理有毛病或者身体有毛病。

然而,作为一个在社会上已经混了几年的老姑娘,其实很迷茫,不知道结婚的意义在哪里汗。我如果一直没有结婚的心思,过个十年八年,也就是你们所说的“有毛病/没人要”了。真不是哪里有毛病,并不是因为丑而自闭了,反正学生时代班花也是当过的,也不是没遇到喜欢的人那种原因,想恋爱不难。

对婚姻没兴趣原因大概有:
  1.我能养活自己,且没什么奢侈的物质需求,所以不需要饭票
  2.已经买房,不需要别人提供一个房子居住
  3.自己一个人没人管很舒服,我很喜欢买化妆品、好看的小裙子和游戏,机械键盘也是买了几把,耳机也稍微有点发烧(还好退得快),最近又想买塑料小人,虽然不导致月光,但是也没怎么考虑存钱,还完了房贷还能攒点,会想出去旅游散心看看世界,然而今天有个老哥发帖因为女朋友月光分手,毕竟你们都说娶妻娶贤…我这堆爱好怎么看都不贤无语如果做个好妻子就要失去这些爱好,那真是恐慌极了
  4.结婚生子耽误工作,如果经济能力受到影响可能导致经济上受制于人(这一点令我极度恐慌)。而且大多数家庭是女性育儿和照顾家庭多一些,所以经济上的风险比丈夫大,职场上升空间受到限制也更多(就算是现在,未婚未育已经让我有一些劣势了),但是家庭内劳动的付出及其导致的经济/职业生涯损失,在我国是不受法律保护的,如果家庭破裂,因为照顾家庭导致的竞争力下降是无法获得补偿的。
  5.不喜欢小孩。退一步讲,就算真心想要小孩,努力工作赚钱,一个人也是有办法解决的。当然不得不承认,两个人合作育儿肯定更轻松,问题是没育儿愿望…

简而言之就是,单纯地没看出这件事有多少收益……可能还是太年轻擦汗

除了让想要小孩的时候,合作育儿更轻松,唯一能想到的好处就是,当我父母都不在了,我们之中的任何一个人生病了,去医院,不用拖着难受的身体排队交钱拿药,挂水时不用一只手拿着吊瓶一只手上厕所。
  然而泥潭上个去医院挂水想要老公陪着的女人,已经被喷死了…我自己也是,很久以前生病了希望被照顾,结果人家和朋友聚餐不上心那件事,也被泥潭老哥喷得渣都不剩哭笑所以这一点我也不敢指望了。
  所以,我不图钱,又不能图照顾关心和陪伴,我到底能图个什么呢?

真心希望来个老哥能说服一下我,告诉我结婚到底能获得什么好处,不然真没动力。难道仅仅是为了十年八年后,不被别人认为“你有毛病”吗?

我是不是没救了…汗这心态可能会剩到死…
  • cao都被注册过了: 举报  2019-05-11 19:42:27  评论

现在的女人是不是把结婚当成一种交易了?结婚是因为有利可图才要结?
  • 寒水记忆: 举报  2019-07-24 11:17:04  评论

现在还年轻,可能玩的心态多一点,如果再过10年,哪怕家人不再催,身边的朋友都已成家,到那个时候你就会发现自己多么孤独,想找朋友玩,人家都有家庭,哪怕别人愿意抽空陪你,你也不好意思常常打扰了,人是群居动物,不可能永远一个人,享受当下没有错,但在适合的年纪做适合的事情一样是正确的选择!
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:采薇来归 时间:2019-05-09 23:25:19
  @咖客女生 2019-05-09 10:57:40

-----------------------------
  首先,“我一个人单身就过得很好,为什么要找个人结婚让生活变糟?”其实是个伪命题,看了很多报道,总觉得不幸的婚姻被媒体放大了声音用来炒作负面情绪。
  作为一个从恋爱到步入婚姻已经10年+的老女人提供一些婚姻生活的描述,仅供参考。

第一, 好的婚姻,不会让你失去自我和自由。
  结婚后,努力工作,我仍然可以买自己喜欢的东西,来一场一个人的旅行(娃儿可以丢给老公和婆子妈),在健身房挥汗如雨练身材,丢下娃儿约上朋友去星巴克聊个通宵,周末拉着老公去各大商场血拼,他就是你的钱包, 生活质量并没有下滑。周末会多出父母准备一桌可口的饭菜等着你回家翻牌。逢年过节家里人可以和你一起放烟花八春晚。
  自驾游时你可以多一个免费的苦力、摄影师、司机和兼职保姆。每年休假,我会充当导游给全家报团,走遍祖国大好山河,经济富裕时候打包老少一起出国海滩晒晒。现在,做全家出游的行程计划,已经是我每年很为期待的时刻。

第二,结婚生子不等同于放弃事业。
  我身边不少女生朋友结婚生子后复出一样在职场上风生水起,甚至单位觉得你稳定,升职加薪。而你会收获一个永远无条件支持你的猪队友,在你工作不开心,不顺心的时候,他会努力开导你安慰你,甚至帮你痛骂你的老板。你们可以一起吐槽彼此公司的奇葩人士来减缓减压,而他永远不会出卖你。跳槽的时候,你可以有一定的空窗期,因为你的猪队友可以帮你撑起一阵子家里的开支,不会让你不工作就吃不上下顿的饭。

第三,生孩子不是噩梦,是一种体验
  我也不喜欢小孩,甚至说我生孩子之前,我从来不逗或者抱别人的小孩。我甚至和老公认真谈过丁克的问题。老公说服了我的理由是:生孩子对于我们来说不是为了传宗接代,不是为了养儿防老,而是你生而为人在这世界上走一遭,却没有经历过为人父母、亲手孕育一个小生命长大的体验,以后老了想要的时候,会不会遗憾?
  所以,我决定了生。
  我生孩子付出的代价相当大,除了因为生产不顺利带来的超级疼痛体验过程,也一样经历了婆子妈育儿争执狗血剧情和产后抑郁。的确,生小孩的最初2年,痛苦得让我开始怀疑人生这个决定,但是,随着小孩长大所得到的快乐和幸福感增加,超过了我的预期,远远胜于这些黑暗经历,很像我小时候吃的一种先苦后甜的利波糖。亲手带一个生命到世界上,然后从此多了一个人无条件信任你和爱着你,能被不掺杂任何因素纯洁的爱着,会让你幸福感爆棚。

而你的生命会感觉再活了一次。你会跟着这个小生命去重新体验一遍人生,以她的触角和感知去见证这个时代的变迁,就像游戏里你活得了第二次体验生命的感觉。至少我带小孩的时候把现在小孩们玩的各种新奇好玩的玩具和游戏通通体验了一遍,非常好玩和有趣。

第四,世界上最大的浪漫的确是陪你一起慢慢变老
  年初我滑冰意外摔成骨折,老公第一时间单位请假来医院照顾我。擦身体,端尿盆,送汤饭,我老妈老了经不起一同住院半月的折腾,而再好的护工也绝对没有你想象中的那么细致和贴心。隔壁一床是两个年龄已经65岁的白头夫妻,儿女都因为有自己的家和工作不能前来。老婆婆瘫痪在医院住了大半年,老爷爷就照顾了她大半年,两个人一起吃着病号饭有说有笑,老爷爷想着法逗她开心。天气好的时候,老爷爷给她安起支架搀扶着去外面看春暖花开。试想,等你老了红颜已老,青春不在,抛开这满世界的物质外在,最后留在身边的,可能就是这一世温暖的情爱和记忆。
  总之,说了那么多只想说,单身一个人过很精彩,但是并不意味着婚姻生活就不精彩,甚至你可以同时拥有单身的精彩和家庭生活的精彩,生命的延展度和体验感是成double倍的。
  最后,祝愿这位小美女可以早日找到适合自己的人,开始幸福的婚姻生活。

• 梦舞醉倾城: 举报  2019-07-24 11:23:15  评论

前提是得遇到对的人,和有责任心有担当的人一起生活一辈子应该是件很幸福的事
  • cherlin2016: 举报  2019-07-25 10:06:20  评论

我自己也是结婚十年和7岁娃的妈妈,我身边的好友大多至今过着单身贵族的生活,前提遇见对的人。现实生活中又有多少女人能遇见呢,婚姻对于女人的风险总是大于男人,我想这是当下单身大龄黄金剩女恐婚的原因
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-05-15 22:35:50
  凡事皆有度吧,看哪个大龄段
作者:ty_原野724 时间:2019-07-24 00:42:53
  剩,不只是婚姻上被剩,还有感情上被剩。前者因为没勇气承担责任,后者因为物质欲被现实击败。
作者:mengzizou 时间:2019-07-24 11:26:50
  最主要的是女人过了生育期,对于没生育过的妇女,男的娶了她,也就是给男的绝后了。
作者:mengzizou 时间:2019-07-24 11:30:38
  作为一个男的,娶个女人,无非是有个家庭,有个宝宝,同时也解决性生活的问题,如娶一个不能生育的女人,或者是生育过了黄金期的女人,能给男人带来什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-24 11:38:09

女人一过二十八,生育困难不说,小孩体虚气弱

• 非常12345678910: 举报  2019-07-27 18:37:19  评论

是要找个爱人生孩子一起抚养孩子,而不是像畜生配种一样找个男人生孩子,如果找不到爱人宁愿不生孩子,毕竟女人生孩子肚皮刀口,胸部变形,身材变形,月子病,抑郁症,甚至还有生命危险,如果不是为了自己和爱人有个爱情的结晶,完美的家庭,还真的没必要生孩子
我要评论
作者:風見沢 时间:2019-07-24 11:46:38
  这本身就是个伪命题,似乎表示所有的大龄就一定是剩女,就一定要选择结婚生子这条路。这都是什么年代的腐朽观念了,看看台湾、香港、新加坡、日本,这些地区或国家有多少年轻人选择不婚了。这是每个人自己的选择,不应该是为了别人的眼光而被迫去选择结婚,不结婚的人理由种种,都每个人都有自己要过的生活和选择的权力。
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-07-24 12:12:40  评论

评论 風見沢:蜜罐中泡大的独生子,放纵和拒绝负一丁点责任成了本性,你当然不能不用结婚,你只喜欢自己。
  • tuoniaoe: 举报  2019-07-24 16:05:57  评论

说的很对
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-24 11:49:39
  农村大龄男光棍怎么解决,可以下放回农村平衡一下。
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2019-07-24 12:31:00
  @天下第一成熟哥 2019-07-24 11:38:09
  女人一过二十八,生育困难不说,小孩体虚气弱
  真是胡说八道,我们家二宝我35岁生的,身体素质一向良好。
我要评论
作者:月光土豪 时间:2019-07-24 12:44:49
  不结婚挺好的,前提经济和精神独立。我都单了好久了,自由惯了,至于结婚一想到要生小孩负各种责任什么的就感觉好可怕,整个人生都毁了一样。人呐最幸福不就是能选择自己想要过的生活么,勉强没幸福。
作者:s165320878 时间:2019-07-24 13:03:30
  最近看社会很嫌弃剩女,都是“为什么不找刚毕业的年轻小姑娘”、“正常的小姑娘早就嫁了”,或者说年纪大没结婚心理有毛病或者身体有毛病。
  然而,作为一个在社会上已经混了几年的老姑娘,其实很迷茫,不知道结婚的意义在哪里汗。我如果一直没有结婚的心思,过个十年八年,也就是你们所说的“有毛病/没人要”了。真不是哪里有毛病,并不是因为丑而自闭了,反正学生时代班花也是当过的,也不是没遇到喜欢的人那种原因,......
  你的想法没错啊,但是只代表一部分剩女,本质上绝大部分的剩女就是因为不符合自己条件的挑剔造成的
作者:法律之剑005 时间:2019-07-24 13:04:41
  然而,作为一个在社会上已经混了几年的老姑娘,其实很迷茫,不知道结婚的意义在哪里汗。我如果一直没有结婚的心思,过个十年八年,也就是你们所说的“有毛病/没人要”了。真不是哪里有毛病,并不是因为丑而自闭了,反正学生时代班花也是当过的,也不是没遇到喜欢的人那种原因,......
  @s165320878 2019-07-24 13:03:30
  你的想法没错啊,但是只代表一部分剩女,本质上绝大部分的剩女就是因为不符合自己条件的挑剔造成的
  大龄神女都是太挑剔才成为剩女
作者:qirui4311 时间:2019-07-24 13:13:11
  总说剩女是优质优秀的,反之,早嫁的就不优质优秀了吗?
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-24 14:08:38
  无数事实证明,不结婚过得更开心
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 14:13:25
  @風見沢 2019-07-24 11:46:38
  这本身就是个伪命题,似乎表示所有的大龄就一定是剩女,就一定要选择结婚生子这条路。这都是什么年代的腐朽观念了,看看台湾、香港、新加坡、日本,这些地区或国家有多少年轻人选择不婚了。这是每个人自己的选择,不应该是为了别人的眼光而被迫去选择结婚,不结婚的人理由种种,都每个人都有自己要过的生活和选择的权力。
  结婚不结婚自己意思,关键是没一个男的意淫结婚不结婚的,都是剩女意淫啊,想要单着,还没强大心理,
  就好比非处,都是非处自己意淫,男的就应该不在乎破鞋,
  • mengzizou: 举报  2019-07-24 14:23:29  评论

评论 宝洁垃圾:男大当婚,女大当嫁,古今中外一样,不是腐朽概念,这是自然规律,好比植物生根开花结果一样。当然,不结婚的人每个时代都有,不结果的植物也每个季节都有。古代的贞女,也有某个原因终身不嫁,古代并没有女子一定要嫁人的规定。
我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-07-24 14:15:25
  我不喜欢剩女,他们失恋过一两次就一副看破红尘看破世俗的样子!对什么都没热情,又多疑,又自以为是,他们口口声声说找好男人,其实她们也不知道怎么分辨好男人,就在那里等着等着,幻想着。我不相信她们这辈子能等到好男人,真的不信!当然她们有权利选择她们的人生,怎么活是他们的自由,祝她们生活愉快
  • 贝壳歪的: 举报  2019-07-27 12:19:40  评论

评论 欲言kk:年纪大的都这毛病!老公优秀才多疑,不让贴钱没有人要的男人谁多疑?连动心都没
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 14:16:01
  @風見沢 2019-07-24 11:46:38
  结婚不结婚自己意思,关键是没一个男的意淫结婚不结婚的,都是剩女意淫啊,想要单着,还没强大心理,
  就好比非处,都是非处自己意淫,男的就应该不在乎破鞋,真逗,挑破鞋的是男的,那些非处破鞋们,成天说理论一套套的,一句话,男的就不应该在乎女的是不是破鞋
  • 宝洁垃圾: 举报  2019-07-24 14:21:13  评论

还和外国比,还有外国人比中国女的保守多了,自己不自爱,老意淫男的不应该在乎,嫖娼的男的不在乎,还有外国人不像中国女人就看中钱啊 你看中钱,男的就看你的颜值和处,对等
我要评论
作者:宝洁垃圾 时间:2019-07-24 14:18:04
  现实中剩女的,而且也没有剩男这个词,最关键没一个男的网络发帖,说剩男怎么办,
  都是剩女发帖。
  • 贝壳歪的: 举报  2019-07-27 12:22:52  评论

评论 宝洁垃圾:男人被剩女嫌弃没相中他们的,他们大多发贴:非处女不娶,什么死过人的二手房,又什么接盘侠…他们喜欢发这样的,当剩男的都发以上怨文,哈哈哈哈
我要评论
作者:小猴子93 时间:2019-07-24 14:48:37
  @咖客女生
  都闪开,让我来!
  1.结婚确实不是一个必选题,就像皇帝一样,并不一定要存在,只不过大多数人不过是别世俗观点裹挟的人,害怕改变!所以,不结婚并不会影响生活,缺乏必要的衣食才会影响。
  2.现实生活中,人与人的素质多少还是有区别的,有的人善于思考,有的人喜欢感情用事,无所谓对错,但是这样的不同却一定会带来有些人是适合结婚的,有些人是不适合结婚的。结婚,严格意义来讲是一段深层次的情感交流,并不是必须的。
  婚姻是需要一定的技巧,智慧,经济,爱心,这样的要求其实并不是特别苛刻,但是事实上,现实生活中确实少部分人具备的。有些人具备智力与经济,但是却唯利是图,所以这样的人很难拥有感情生活,有也不过是空架子,有的人有爱心,想恋爱,但是缺乏一定的智慧和技巧,导致最终感情失败。而有的人毁于婚姻在于以自我为中心,比较自私。等等,太多可以举的列子了。严格意义来讲,这样的人有错吗?并没有。
  好的东西,在这个世界本身就是少数的,想要拥有,本身就需要具备天时地利人和,缺一不可,所以拥有较好婚姻的人,应该感恩拥有它,而没有婚姻的人,其实也不用过分羡慕,因为家家有本难念的经,都有需要过的卡,其实婚姻生活也不过是让平淡的生活加那么一点甜而已。
  3.国家真的想要孩子着急的话,肯定会付诸一些强力法则,比如美国,不就禁止堕胎了吗,这样对国家来讲很好,但是对个人呢?人人都想享乐,本性而已,只要把自己责任范围内的事做好就行,什么是责任范围内的事?就是自己养活自己,别伤害他人。
  4. 婚姻?普通人生的孩子不过是权贵阶层用来剥削的对象。从人性的角度来讲,婚姻也是不需要的,婚姻本就是利益最大化的一个产物而已,随着这个利益越来越小,自然而然就不需要结婚了,其实脑洞再开大一些,以后国家缺少劳动力了,可以直接克隆,有何不可,哈哈,到时候你想结婚,国家都不让了。哈哈。
  5.好了,单身万岁。
  • 贝壳歪的: 举报  2019-07-27 12:25:45  评论

评论 小猴子93:婚姻幸福的人劝人结婚是因为他们也想你幸福;不幸福的劝,大多是因为看不惯单身狗幸福地单身,不能感同身受,你咋能理解他们的苦?!
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-07-31 17:15:05  评论

评论 小猴子93:是啊!普通人自己都活的苦哈哈的!生了孩子又多一个人苦哈哈!然后权贵阶层高兴了!又有剥削对象了!
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-24 14:49:29
  这个世界就是这么有意思,有些女的年轻时对渣男掏心掏肺一片真心,毫无顾忌的为对方付出,等到被他们玩弄到身心疲破却要人给房给车,即便对方对她很好她却说再也不相信爱情了
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-24 17:17:05  评论

兄弟没看过吗,女权表们有句名言—————通往女人爱情的捷径,是阴道。她那捷径,年轻时已被人通过了,之后当然不再相信爱情!!!!!!!!!!
我要评论
作者:心随我顾 时间:2019-07-24 15:00:45
  其实娶不娶得,首先前提条件是大龄剩女得看上你!我是一个男人,觉得这个楼主本身就是一个病人。如果你足够优秀,那么你的择偶范围起码是全部适龄女性,甚至还要求长相、学历、素质、家庭等多方面因素。你的不足导致你只能从某个群体里面碰,然后还在抨击这个群体不好,男人的胸襟呢?

我结婚比较晚,主要是工作圈子里的女人太强势,都是投行、私募、律所圈子的。我驾驭不了!我能力不够,不过自然有能力更好的男人让她们折服。我老婆是贤妻良母型的,物质要求不高,又喜欢细心的胖子,所以嫁给了我。我也当个宝!不知道嫌弃所谓的剩女的哥们到底是有多好的条件,嫌弃来嫌弃去,然后自己还娶不到。
作者:小猴子93 时间:2019-07-24 15:01:40
  @咖客女生
  接下来,讲讲,为什么要结婚。
  1,责任;你可以想象一下,你没有结婚没有孩子时,你父母落寞的表情。人活着有太多无奈,就像我们小时候并不想上学,现在不想上班一样,但是,怎样,你现在不还是得上班,孩子不是还得上学,这是被外界条件所限制的,作为普通人我们逃脱不了,如果说,我不在意父母看法,那我只能说你太自私了。
  2,义务;单身人太多的话,犯罪会上升,你可能会成为受害者,你是否愿意因为单身人群急速上升导致社会变的不稳定,中国变得像印度一样,强奸率上升。如果想为了自己的福祉,只能从自身做起,找个人结婚,减少单身人数。
  3,帮助与传承;现实生活中,一个人是做不了太多事的,如果一个人真的想在这个世界上留下些什么东西的话,是需要别人帮你去做的,而最好的联盟就是婚姻,不止可以找到同盟人还能找到继承人。婚姻还是很划算的。
  4,健康;良好的情感关系是有助于健康的,而稳定的朋友关系,最好是通过婚姻,严格来讲,婚姻就是找朋友。
  5,奉献;一个人真正的意义在于无所顾忌的真诚的付出,为这个社会为这个国家,为一个人,有时候我们应该真正感谢有那么一个人可以值得自己付出。当然这一点,是对比较有自我要求的人来讲的,自私的人就算了。他理解不了人生的真正意义!
  • 呀喏哒123: 举报  2019-07-25 15:12:17  评论

在这段话里,自私这个词出现了两次,到底什么是自私?不顾他人感受(包括父母)就是自私吗?就是这样一个人,却为社会做了整整二十年志愿者,这又是什么样的人?
  • 小猴子93: 举报  2019-07-25 16:44:55  评论

评论 呀喏哒123:1.不顾他人感受就是自私。无论人们是争取的是利益、情感还是资源,这些最终反馈到的人们身上就是感受。比如说,你挣钱挣的多了,别人的感受就不好。这样的感受我们可以不顾及。但你能说,你父母都因为你的婚姻大事都急的住院了,你还能说不在乎父母的感受吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:而后生2019 时间:2019-07-24 15:28:45
  现在的社会状态真好,每个人都可以有自己自由的选择,所谓剩与不剩只是喜欢多管闲事者茶余饭后的谈资而已,表面上好像会对剩男剩女造成一些压力,其实只要你不要把这些闲话当一回事,就不会把自己弄得亚历山大,自己的命运还是在自己的手里
作者:蜜糖991 时间:2019-07-24 15:39:46
  其实男人也可以单身呀,但是大部分单身的男人过不好,因为男人有传宗接代的压力,而女人没有,男人没结婚没生小孩就觉得过日子没有希望,提不起劲。但是女人不同,女人没有对象没有孩子也会好好过自己的生活,开开心心地活一辈子就是很好的感觉。所以男的总想成家。
我要评论
作者:2012这里什么情况 时间:2019-07-24 15:50:48
  30前有一堆人陪你玩(父母、闺蜜、同事、朋友),30岁以后你会发现原本陪在你身边的人要么老去,要么忙各自的家庭孩子去了,那个时候你会发现自己的朋友圈已没人点赞,各种家庭聚会已把你排除在外,当夜幕降临,你孤独地走在街头,才突然发现,万家灯火中没有一盏灯是为你点亮的,你就知道今天的你是多么幼稚和可笑。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-07-24 16:08:29
  剩女大部分是主动剩了,不婚一族。剩男大部分是被动剩了,有结婚的欲望而不能结婚。
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2019-07-24 16:25:25
  身边有剩男有剩女,剩男比剩女容易相处点,他们比较自卑、性格古怪,而剩女不仅性格古怪,而且非常敏感,在她们面前说起婚姻、孩子什么的,她们就会认为是针对她、讽刺她,性格差的会直接怼过来,阴险的就会耍手段整你。

作者:dranran 时间:2019-07-24 16:31:01
  所谓的剩女分两种,一种是想找但是找不到合适的,也就是楼主说的那种,高不成低不就,我身边30来岁没对象的女的有不少,基本上都满足楼主说的共性。
  另一种就是压根不想找,就想单身一辈子,这种就另当别论了,我身边也有单身一辈子的女的,孤单是肯定的,但是也免去了婚姻带来的一地鸡毛。
  对于第一种,我只想说,要么差不多得了,不想将就就放弃吧。对于第二种,我只能说,选择了就不要后悔。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-24 16:33:53
  现在的人太自我了,基本失去组合家庭的能力
作者:朱君2019 时间:2019-07-24 17:04:02
  好的伴侣会时刻关心对方,给与鼓励、给予冷暖,愿为对方付出!共同抚育儿女,有家庭的快乐!
我要评论
作者:MISS罗 时间:2019-07-24 19:07:41
  过35岁就难了
作者:shunda188 时间:2019-07-24 19:15:05
  结婚要趁早
我要评论
作者:诗无名 时间:2019-07-25 04:25:50
  过去门当户对的婚配方式其实很合理的。现在的女性只找比自己强的。结果田忌赛马一般。优秀的女性被剩下,劣质男被剩下,而两个族群(剩女、剩男)绝不可能走到一起。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:04:17
  不相信婚姻
作者:真治321 时间:2019-07-25 14:38:30
  反对一下楼主对剩女的定义啊!!!
  个人觉得剩女分两种:
  1主观剩女即自己觉得自己被剩下或者快要被剩下了
  2别人的主观剩女即别人(含父母)觉得她被剩下或者快要被剩下了
  不想结婚的不算剩女,即使年纪大了
作者:回春大叔 时间:2019-07-25 15:46:48
  现在的人都喜欢自由,西方的自由主义害人呀,一个人生存在世界上,除了自由,更多的还有爱、责任、义务、甚至牺牲奉献,那些大龄剩女大多都是喜欢自由,不喜欢束缚的人,找另一半也是从利益的角度出发,当然她们认为这是她们的权利,但她们以后肯定为会这种思想付出代价的,一个人怎么可能脱离了社会、家庭而独立存在呢?人是群居动物,一个人如果在衰老生病时,也只有至亲的人才不会嫌弃,她们现在选择自由,实质是目光短浅的行为!
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-25 17:34:58
  不是娶不得,是不敢娶,不划算,娶了也不爽,互相不爽。
作者:南门小巷 时间:2019-07-25 20:49:22
  如果说婚姻的不幸和单身的不幸抵消的话,单身的幸福是远远比不上婚姻的幸福。
我要评论
作者:南门小巷 时间:2019-07-25 20:49:36
  以前在天涯看到一句话,无论单身有多么幸福,都敌不过单身的不幸。
  • 非常12345678910: 举报  2019-07-26 16:50:26  评论

这就话早就过时了,结婚不一定是幸福,没男人不一定是不幸,,00后现在最流行的一句话,现在不好好学习,长大让你嫁人
我要评论
作者:u171118 时间:2019-07-26 08:08:58
  楼主更正一下:32岁的女的就这样了

作者:B42AK47 时间:2019-07-26 12:57:45
  接触过一些大龄剩女,思想还是太作怪
作者:时间会走2019 时间:2019-07-26 13:20:52
  大部分剩女都是自视过高而剩下的吧,如果她们自身条件很优秀当然可以要求另一半很优秀,可是往往很多自身一般的却要求对方特别优秀,这样的人都不知道说什么好了,剩着就剩着吧,说不定真的走了狗屎运找到白马王子了,哈哈..
作者:非常12345678910 时间:2019-07-26 16:48:35
  @采薇来归 2019-05-09 23:25:19
  首先,“我一个人单身就过得很好,为什么要找个人结婚让生活变糟?”其实是个伪命题,看了很多报道,总觉得不幸的婚姻被媒体放大了声音用来炒作负面情绪。
  作为一个从恋爱到步入婚姻已经10年+的老女人提供一些婚姻生活的描述,仅供参考。
  结婚后,努力工作,我仍然可以买自己喜欢的东西,来一场一个人的旅行(娃儿可以丢给老公和婆子妈),在健身房挥汗如雨练身材......
  恭喜你遇到了对的人,人生最大的成就不是挣多少钱,当多大官,最大的成就是两个没有血缘关系的人相互疼爱携手共老死后同穴,拥有一个爱人才是最大的成就,前提要是一个爱人,而不仅仅是一个异性
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-27 07:44:30
  @采薇来归 2019-05-09 23:25:19
  结婚后,努力工作,我仍然可以买自己喜欢的东西,来一场一个人的旅行(娃儿可以丢给老公和婆子妈),在健身房挥汗如雨练身材......
  @非常12345678910 2019-07-26 16:48:35
  恭喜你遇到了对的人,人生最大的成就不是挣多少钱,当多大官,最大的成就是两个没有血缘关系的人相互疼爱携手共老死后同穴,拥有一个爱人才是最大的成就,前提要是一个爱人,而不仅仅是一个异性
  言之有理,人生得一个知己足矣
  • 非常12345678910: 举报  2019-07-27 18:49:07  评论

你说的不对,是人生得一孩子的唯一父亲(母亲),相互疼爱携手共老死后同穴的夫妻是我等平常百姓最大的成就。
我要评论
作者:shswshsw 时间:2019-07-29 14:38:51
  娶不得
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-07-29 23:34:17
  男的结婚实在是稳赚不赔的!女的可就赔得多了!
作者:法律之剑005 时间:2019-07-31 13:26:51
  @铃铃铛铛2017 2019-07-29 23:34:17
  男的结婚实在是稳赚不赔的!女的可就赔得多了!
  现在的青年结婚,要有房有车,否则娶老婆很难,男的稳赚不赔有何依据?
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-07-31 16:15:46  评论

评论 法律之剑005:房车都是婚前财产嘛!女的又没份!说真的我愿意当男的!反正不结婚我也要买房子住买车开!等于一毛钱不花找个老婆生孩子带孩子做家务陪睡!女的还赚钱补贴家用!要是花钱雇人做这些起码几百万了!
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-07-31 16:19:28  评论

哪天看老婆不顺眼想换人一脚蹬出去!什么成本都没有!现在做男人真他妈太爽了!简直是天堂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规