大龄剩女娶不得

楼主:快乐人生22 时间:2019-05-08 16:12:59 点击:978 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身边有不少大龄剩女,感觉她们普遍有一些共性。

先说一下我的大龄剩女标准:
  1.年龄在35岁以上 2.没有婚姻经历

再谈谈她们的共性:
  1.嘴上喊着找对象自己却从来不行动都是守株待兔,生怕自己主动会有损失
  2.要求很高男方物质条件要硬,长相要过得去,还得对她细致体贴
  3.普遍缺乏女性该有的温柔体贴都比较自我,不懂得为对方付出
  4.处对象都是带着考验的眼光对男方比较挑剔,总是在挑毛病,各种不满足
  5.自己过的也挺好收入都还可以,养活自己没啥问题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫窗 时间:2019-05-08 23:10:04
  女人越老越跌价,男人越老越吃香
作者:ty_去海南看海 时间:2019-05-09 07:50:14
  太挑,结果把自己剩下了。
作者:大米饭啦 时间:2019-05-09 08:10:32
  八千万光棍怎么解决
作者:文浩牛 时间:2019-05-09 09:45:57
  现在年轻人都不爱结婚了
作者:咖客女生 时间:2019-05-09 10:57:40
  最近看社会很嫌弃剩女,都是“为什么不找刚毕业的年轻小姑娘”、“正常的小姑娘早就嫁了”,或者说年纪大没结婚心理有毛病或者身体有毛病。

然而,作为一个在社会上已经混了几年的老姑娘,其实很迷茫,不知道结婚的意义在哪里汗。我如果一直没有结婚的心思,过个十年八年,也就是你们所说的“有毛病/没人要”了。真不是哪里有毛病,并不是因为丑而自闭了,反正学生时代班花也是当过的,也不是没遇到喜欢的人那种原因,想恋爱不难。

对婚姻没兴趣原因大概有:
  1.我能养活自己,且没什么奢侈的物质需求,所以不需要饭票
  2.已经买房,不需要别人提供一个房子居住
  3.自己一个人没人管很舒服,我很喜欢买化妆品、好看的小裙子和游戏,机械键盘也是买了几把,耳机也稍微有点发烧(还好退得快),最近又想买塑料小人,虽然不导致月光,但是也没怎么考虑存钱,还完了房贷还能攒点,会想出去旅游散心看看世界,然而今天有个老哥发帖因为女朋友月光分手,毕竟你们都说娶妻娶贤…我这堆爱好怎么看都不贤无语如果做个好妻子就要失去这些爱好,那真是恐慌极了
  4.结婚生子耽误工作,如果经济能力受到影响可能导致经济上受制于人(这一点令我极度恐慌)。而且大多数家庭是女性育儿和照顾家庭多一些,所以经济上的风险比丈夫大,职场上升空间受到限制也更多(就算是现在,未婚未育已经让我有一些劣势了),但是家庭内劳动的付出及其导致的经济/职业生涯损失,在我国是不受法律保护的,如果家庭破裂,因为照顾家庭导致的竞争力下降是无法获得补偿的。
  5.不喜欢小孩。退一步讲,就算真心想要小孩,努力工作赚钱,一个人也是有办法解决的。当然不得不承认,两个人合作育儿肯定更轻松,问题是没育儿愿望…

简而言之就是,单纯地没看出这件事有多少收益……可能还是太年轻擦汗

除了让想要小孩的时候,合作育儿更轻松,唯一能想到的好处就是,当我父母都不在了,我们之中的任何一个人生病了,去医院,不用拖着难受的身体排队交钱拿药,挂水时不用一只手拿着吊瓶一只手上厕所。
  然而泥潭上个去医院挂水想要老公陪着的女人,已经被喷死了…我自己也是,很久以前生病了希望被照顾,结果人家和朋友聚餐不上心那件事,也被泥潭老哥喷得渣都不剩哭笑所以这一点我也不敢指望了。
  所以,我不图钱,又不能图照顾关心和陪伴,我到底能图个什么呢?

真心希望来个老哥能说服一下我,告诉我结婚到底能获得什么好处,不然真没动力。难道仅仅是为了十年八年后,不被别人认为“你有毛病”吗?

我是不是没救了…汗这心态可能会剩到死…
我要评论
作者:采薇来归 时间:2019-05-09 23:25:19
  @咖客女生 2019-05-09 10:57:40

-----------------------------
  首先,“我一个人单身就过得很好,为什么要找个人结婚让生活变糟?”其实是个伪命题,看了很多报道,总觉得不幸的婚姻被媒体放大了声音用来炒作负面情绪。
  作为一个从恋爱到步入婚姻已经10年+的老女人提供一些婚姻生活的描述,仅供参考。

第一, 好的婚姻,不会让你失去自我和自由。
  结婚后,努力工作,我仍然可以买自己喜欢的东西,来一场一个人的旅行(娃儿可以丢给老公和婆子妈),在健身房挥汗如雨练身材,丢下娃儿约上朋友去星巴克聊个通宵,周末拉着老公去各大商场血拼,他就是你的钱包, 生活质量并没有下滑。周末会多出父母准备一桌可口的饭菜等着你回家翻牌。逢年过节家里人可以和你一起放烟花八春晚。
  自驾游时你可以多一个免费的苦力、摄影师、司机和兼职保姆。每年休假,我会充当导游给全家报团,走遍祖国大好山河,经济富裕时候打包老少一起出国海滩晒晒。现在,做全家出游的行程计划,已经是我每年很为期待的时刻。

第二,结婚生子不等同于放弃事业。
  我身边不少女生朋友结婚生子后复出一样在职场上风生水起,甚至单位觉得你稳定,升职加薪。而你会收获一个永远无条件支持你的猪队友,在你工作不开心,不顺心的时候,他会努力开导你安慰你,甚至帮你痛骂你的老板。你们可以一起吐槽彼此公司的奇葩人士来减缓减压,而他永远不会出卖你。跳槽的时候,你可以有一定的空窗期,因为你的猪队友可以帮你撑起一阵子家里的开支,不会让你不工作就吃不上下顿的饭。

第三,生孩子不是噩梦,是一种体验
  我也不喜欢小孩,甚至说我生孩子之前,我从来不逗或者抱别人的小孩。我甚至和老公认真谈过丁克的问题。老公说服了我的理由是:生孩子对于我们来说不是为了传宗接代,不是为了养儿防老,而是你生而为人在这世界上走一遭,却没有经历过为人父母、亲手孕育一个小生命长大的体验,以后老了想要的时候,会不会遗憾?
  所以,我决定了生。
  我生孩子付出的代价相当大,除了因为生产不顺利带来的超级疼痛体验过程,也一样经历了婆子妈育儿争执狗血剧情和产后抑郁。的确,生小孩的最初2年,痛苦得让我开始怀疑人生这个决定,但是,随着小孩长大所得到的快乐和幸福感增加,超过了我的预期,远远胜于这些黑暗经历,很像我小时候吃的一种先苦后甜的利波糖。亲手带一个生命到世界上,然后从此多了一个人无条件信任你和爱着你,能被不掺杂任何因素纯洁的爱着,会让你幸福感爆棚。

而你的生命会感觉再活了一次。你会跟着这个小生命去重新体验一遍人生,以她的触角和感知去见证这个时代的变迁,就像游戏里你活得了第二次体验生命的感觉。至少我带小孩的时候把现在小孩们玩的各种新奇好玩的玩具和游戏通通体验了一遍,非常好玩和有趣。

第四,世界上最大的浪漫的确是陪你一起慢慢变老
  年初我滑冰意外摔成骨折,老公第一时间单位请假来医院照顾我。擦身体,端尿盆,送汤饭,我老妈老了经不起一同住院半月的折腾,而再好的护工也绝对没有你想象中的那么细致和贴心。隔壁一床是两个年龄已经65岁的白头夫妻,儿女都因为有自己的家和工作不能前来。老婆婆瘫痪在医院住了大半年,老爷爷就照顾了她大半年,两个人一起吃着病号饭有说有笑,老爷爷想着法逗她开心。天气好的时候,老爷爷给她安起支架搀扶着去外面看春暖花开。试想,等你老了红颜已老,青春不在,抛开这满世界的物质外在,最后留在身边的,可能就是这一世温暖的情爱和记忆。
  总之,说了那么多只想说,单身一个人过很精彩,但是并不意味着婚姻生活就不精彩,甚至你可以同时拥有单身的精彩和家庭生活的精彩,生命的延展度和体验感是成double倍的。
  最后,祝愿这位小美女可以早日找到适合自己的人,开始幸福的婚姻生活。

作者:双沟大曲63 时间:2019-05-15 22:35:50
  凡事皆有度吧,看哪个大龄段
作者:光头强9527 时间:2019-05-16 15:48:13
  剩女们的宁缺毋滥观点很好!!现在问题是,剩女们年龄越来越大,狗急跳墙,开始准备宁滥勿缺了,哪个老实男人找个剩女结婚,那不被坑惨才怪!所以,强烈奉劝剩女们,按照自己25岁时要求的标准,坚决宁缺毋滥,这样基本上可以独自一人过一辈子,至少不会坑哪个男人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规