男孩上课时被女同学爸爸刺死!杀人爸爸从女儿出生就辞职陪娃

楼主:宝贝栋栋 时间:2019-05-12 10:36:27 点击:1973 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月10日,江西上饶一10岁男生在学校内被女同学家长刺死!事件引发持续关注。

  昨天(11日),@信州发布

  发布最新通报

  ↓↓↓



  出事当天班主任已请两位家长面谈

  命案发生后,几张涉事班级的家长微信群聊天截图流传甚广,聊天记录显示↓↓↓







  涉事班级家长王晨(化名)表示,上述聊天内容属实,但对于双方家长私底下具体怎么沟通的,并不清楚。

  网传聊天记录中何某某的父亲就是此次行凶的王某建。“何某某是他们的独生女儿,跟妈妈姓。”王某建亲属说。

  上饶市第五小学一名老师还称,刘某宸与何某某发生纠纷后,班主任已经着手在解决这件事了,并且事发当天早晨邀请双方父母来学校面谈,不过刘某宸家长并未来到学校。



  事发前夜,嫌疑人妻子曾担心出事

  王某建的亲属静静(化名)表示,最近几年自己很少见到王某建,但印象里王某建是一个看起来特别老实的人,“所以出了这个事情也是很震惊。”

  她还表示,王某建近年来一直没有工作,她的妻子也辞职很久了,“何某某小时候是外婆带,性格内向,与刘某宸一直是同桌。”

  她还告诉记者,可以确定在9日晚上,王某建的妻子就开始隐隐担心(要出事),直到10日上午丈夫行凶的消息传来,担心不幸成为现实。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主宝贝栋栋 时间:2019-05-12 10:41:44
  被刺死小学生父亲:不相信我儿会欺负女孩一年多
  环球网 (来源:澎湃新闻) 05-11 21:16
  上饶市第五小学10岁男生刘某宸被女同学父亲刺死一事引发关注。根据警方最新通报,嫌疑人王某建已被刑拘,而学校的校长也被停职检查。

  5月11日,受害者刘某宸父亲接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时称,他直到案发前一晚才知道孩子可能与别的孩子有了纠纷,此前老师和对方家长从来没跟他提过。

  他还称,案发前一天晚上曾与嫌疑人王某建妻子达成某种共识,但孩子的班主任打来电话说王某建无法沟通。第二天,他送孩子上学看着孩子走进教室,没想到血案就发生在教室中。

  受害者父亲:一度与对方孩子妈妈达成某种共识

  5月11日,被害人刘某宸父亲接受了澎湃新闻的采访。针对网上议论的刘某宸欺负嫌疑人的女儿一年多,刘某宸的父亲称,他直到案发前一天晚上才知道,王某建在班级群里发信息后,他在群里回复并道歉,并主动跟班主任提出调解。

  “我加了对方孩子妈妈的微信,我们俩协商,我说我们家长去找班主任汪老师,在汪老师面前把这个事情处理一下,我们俩已经达成某种共识,但是到晚上班主任打来电话说,对方父亲没有办法沟通,我们还提出在校方在场的前提下双方解决,班主任说对方没办法沟通,没有必要,说让我们去接孩子上学放学,第二天我亲自把孩子送进教室,这桩血案就发生在教室里面。”刘某宸的父亲说。

  “一年多,老师为什么从来不跟我提,家长为什么从来不跟我提。对方家长从来没有跟我交流过这件事情,老师也没有跟我交流过这件事情。”刘某宸的父亲说,儿子虽然比较活泼,但是很乖的孩子,他不相信孩子会欺负别人一年多。

  受害者父亲同事:受害学生是家中独子

  上饶市市立医院信息科工作人员陈南(化名)称,刘某宸系其同事刘晖(化名)的独子,经常到医院办公室来做作业、玩耍。对于网上刘某宸为“熊孩子”的说法,陈南认为是“胡说八道”。“小孩非常好的,网上的说法不符合实际。他是一个正常的孩子,而不是熊孩子。”陈南告诉澎湃新闻,小孩子到科室里来,会很开心、自觉地跟长辈打招呼,自己也曾和小孩交流过,“他就是很高兴的,很与人为善的那种,就是比较好动活泼那种孩子。”

  “(对于网上的非议)我们感到很气愤,不是讲的那样。孩子不是他们说的那样。”陈南认为,孩子只是有点顽皮,“男孩子嘛都是调皮的,喜欢动动别人,但是绝对不是什么坏心眼,就是那种调皮嘛”。

  陈南说,刘某宸很优秀,每个学期班主任老师给他的评语都是优秀。刘某宸的父亲是1984年生,结婚比较早,孩子是他的宝。“孩子就夫妻两个带,妈妈是产科医生比较忙,所以平时都是爸爸带的。”

  案发前一天,嫌疑人在班级群里抱怨女儿被欺负

  死者刘某宸所在班级学生的家长王晨向澎湃新闻证实,如网上流传的微信聊天截图所示,案发前一天的5月9日,嫌疑人王某建曾在班级群里称其女儿被刘某宸欺负,将在学校门口等刘某宸。而刘某宸的家属和班主任也给出了回复。

  网上流传的多张截图显示,案发前,在一个名为五小某班的班级微信群中,昵称为何某某爸爸的群成员针对刘某宸发信息称,“刘某宸打何某某开心吗?从开学到现在几乎每日打骂……作为家长,何某某妈妈和你沟通好几次,我也劝说过你,但你还是不听……会有一个不讲理的家长天天在校门口等你的。”群里有成员劝慰:“有事好商量,小伙伴们都还小不太懂事,多与家长沟通吧。”

  另有一张群名称相同的上述班级群聊天截图显示,群内昵称为刘某宸爸爸的群成员在群里@了何某某爸爸:“不好意思,这件事我第一次听说……我加你微信了,咱们沟通下。”

  还有一张聊天截图显示,在相同名称的班级群里,群内昵称为班主任汪某华的群成员称:“孩子在校发生的事情应该先跟老师说,然后由老师去了解事情缘由再作处理。这件事我也是刚看了微信才知道,一直没有人和老师说过这件事。”最后班主任汪某华称“明天(10日)回来后会处理这件事”,并@了何某某爸爸。

  5月11日,王晨向澎湃新闻证实上述聊天内容属实。此前,5月10日,上饶市信州区政府参与调查此事的一名工作人员称,警方通报中王某建即何某某父亲,“她没有跟父亲姓”。
作者:coke983 时间:2019-05-12 12:08:01
  上饶小学生被同学父刺死案:在惨剧前,请不要急着站队


  央视网新闻


  没有人愿意看到这样的惨剧发生,但它还是发生了。近日,江西上饶第五小学一位学生家长王某建持刀进入学校,刺死该校学生刘某宸。

  面对惨剧,除了痛心,人们最自然的反应就是追问一句为什么,究竟是学生、家长还是学校的责任?

  公众的关注是有道理的。找到罪魁祸首,才能判明惨剧的起源。如此一来,后来者才能引以为戒。毕竟,没有任何人希望看到这样的惨剧再度发生。

  可是,在目前事件的真相还未被还原的情况下,舆论场却被一些不和谐音所笼罩。这一现象,显然需要引起重视。

  网传,行凶者曾经在家长微信群中的一条留言中表示,其女儿“在学校很想学习,却天天被打很是难过”。由于媒体对这一信息的披露,不少网友据此认为,被害者生前一定是一个“熊孩子”。正是因为他长期霸凌行凶者的女儿,才会为自己带来了灾祸。

  换言之,在这些网友看来,被害者虽然值得同情,但也不是完全无辜。然而,目前所谓霸凌的说法尚无法得到验证。可以理解网友们对“熊孩子”以及校园暴力事件的反感,但这样的主观臆断,非但无助于事件的调查,还有可能往被害者身上抹黑。

  明知两位学生之间存在矛盾,行凶者的言行已经暴露出危险的迹象,却仍然未能阻止惨剧的发生,校方的无所作为也受到众多网友的质疑。

  确实,如果校方,尤其是当事教师能够及时察觉到异样,采取更果断的行动,惨剧或许可以避免。不过,一些细节仍然处于十分模糊的状态。比如说,当事教师为何宣称行凶者“无法沟通”?这是因为教师已经与其沟通过但没有取得效果,还是因为行凶者精神状态有异样?不管怎么说,在认定校方以及教师的责任之前,我们更应该搞清事情的原委。

  在这起惨剧中,行凶者的责任无疑是最大的。但是,随着更多信息的披露,围绕在这位行凶者周围的疑云也越来越多。按照行凶者的说法,被害者一直在欺负他的女儿,可被害者家长却表示事发前一天才听说此事。那么,如果霸凌现象真的存在,为何这么长时间内没有人通知受害者家长?没有说出事情真相的,到底又是谁?

  一些网友还指出行凶者没有工作、其女儿随母姓,这些情况有可能导致其精神压力过大,以致犯下大错。不能说这种猜想没有道理,但是猜想终究只是猜想。要知道,当务之急不是为行凶者安排人生故事,而是探寻其错误行为背后的动机和根源。

  综合各方提供的信息,虽然真相还没有大白,但有一点是可以肯定,那就是这起惨剧的成因比较复杂,涉及到方方面面。各种因素综合、叠加到一起,才酿成了恶果。正因如此,简单粗暴地把帽子扣到某一方头上,或许可以让不少网友出一口恶气,但丝毫无助于问题的解决。

  如果舆论场上的相互指责持续下去,最令人担忧的后果是多输。学校教育的难度可能会因为舆论压力而不断加大,以至于教师不敢批评、惩戒学生,干脆放任自流。不管是被害者家庭还是行凶者家庭,也可能会因为网友的主观臆断,承受额外的精神压力。要知道,惨剧已经发生,但他们的生活还要继续。

  因此,所有关注此事的网友,不妨放弃站队,给调查多一些耐心。孩子不仅是所有家长的心头肉,也是祖国的花朵。相信所有人的愿望是一致的,那就是不再让任何一个孩子遭遇威胁。所以,我们更有必要找到事件的真相,而不是盲目猜测。(特约评论员 李勤余)
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-05-12 13:31:20
  小孩产生矛盾应告诉老师处理,大人用暴力解决问题害人害己,冲动是魔鬼
作者:小个子886 时间:2019-05-12 17:56:06
  必须枪毙,不商量!
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-05-13 08:04:32
  说实话,我感到一阵快意!也心怀一丝感恩,感谢当年同桌女生的不杀之恩,对不起!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2019-05-14 09:07:42
  这个王某建感觉是个偏执狂,性格非常执拗。
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2019-05-14 11:05:00
  这世界上,什么样的人都有,你不知道你碰到的是绵羊还是炸药包!教育孩子不要欺负人,更要教育孩子不要被人欺负,“人不犯我,我不犯人”。校园欺凌的事情屡见不鲜,如果家长、学生、校方都能注意到校园的欺凌问题,重视并及时有效疏导沟通,肯定能减少类似悲剧的发生。要重视起来,不要说一大推卸责任的空话和道理,针扎不到自己的肉,总是能置身事外的说说教鸡汤!正视并重视,就能减少类似悲剧的发生!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规