一组动图警示你:斑马线不是起跑线 踩脚刹车多点等待!

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-05-13 13:30:37 点击:13047 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年,发生在斑马线上的事故不计其数,一脚刹车、几秒钟的等待,不仅是素养的体现,或许还能挽救一条生命!无论走路的你,还是开车的你,请提高安全意识,把安全放在首位。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:箫为 时间:2019-05-13 13:47:52
  开车的斑马线要减速,过马路的要带眼睛。。。。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-05-13 14:45:31
  斑马线本应是安全线却演变为危险线我国的交通管理应该反思什么?怪行人不长眼?其实大多是机动车无视交通规则不礼让行人不减速所致!
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-05-17 09:16:12  评论

多数原因,少部分确实是看到没人低速通过但有人窜出 鬼探头。很多地方的按键红绿灯是个好选择,一个柱子一个灯 一个功能不多的摄像头,比电子警察探头可能便宜太多。人多地方是正规红绿灯,高效,且不会造成误解
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2019-05-20 17:17:51  评论

就不会向司机摆摆手给个动作吗?==你在路边摆个预备跑的姿势谁知道你什么时候弹射出来啊,更别说还有折返跑的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要打偶脸2018 时间:2019-05-16 15:23:26
  为啥我看的这么带感!? 是我有变态的潜质么!??
作者:老浅008 时间:2019-05-16 15:35:31
  既然是斑马线,只要没闯红灯,行人有绝对的路权。楼主视屏里,汽车都是什么速度,怎么学的交规?这是无视他人生命权的表现。
  • 法律之剑005: 举报  2019-05-16 19:16:41  评论

评论 老浅008:支持
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-05-17 09:17:58  评论

但也确实有看没人低速通过时候旁边突然来人的,有时候违停阻挡,有时候突然跑出。所以单纯的礼让不是一个高效高安全的好办法。把电子警察高端设备减少一半,能买十倍甚至几十倍的按键红绿灯,人少地方才是高效和安全的方法。
作者:_白玉老虎 时间:2019-05-16 15:38:13
  有几个是闯红灯滴。。。
作者:dalinbai 时间:2019-05-16 16:17:35
  终极解决办法就是不在一个平面有交叉。
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-05-16 16:48:44
  niubi
作者:egnehjem 时间:2019-05-17 02:21:27
  @老浅008 2019-05-16 15:35:31
  既然是斑马线,只要没闯红灯,行人有绝对的路权。楼主视屏里,汽车都是什么速度,怎么学的交规?这是无视他人生命权的表现。
  -----------------------------
  没错, 斑马线形同虚设, 世界奇闻!
作者:疯子中的浪子 时间:2019-05-17 07:33:44
  不能把自己的命交给交给一条冷冰冰的斑马线,碰到万分之一的脑残司机,你就拜拜了。现状就是如此,么办法,只能自己看紧自己的命才是
作者:虎头小鱼 时间:2019-05-17 07:36:38
  见到没有红绿灯的斑马线一定要慢,要随时准备刹车。因为有些时候行人突然蹿出来也会引发事故。
我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2019-05-17 08:24:08
  @箫为 2019-05-13 13:47:52
  还是罚的不够,杭州这点是楷模,就是每个斑马线装探头,车不停让就扣分罚款。

上海拉梁式通行也是靠罚,素质不够法律来教。日本做的好,早期也是靠罚。

不停让扣个6分罚个3000块,马上都规矩了。
我要评论
作者:琅琊台名胜 时间:2019-05-17 09:23:29
  图6是个碰瓷的,难道只有我这么机智?
作者:lidayong701 时间:2019-05-17 09:31:38
  路人骑车人不要和机动车较劲儿啊。
作者:1丑2016 时间:2019-05-17 09:33:10
  应该多搞几个红绿灯
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-05-17 10:17:32
  看起来斑马线很危险
作者:heyblack2012 时间:2019-05-17 15:40:06
  斑马线,生命线,论人行天桥的重要性
作者:finger2019 时间:2019-05-17 16:13:31
  @箫为 2019-05-13 13:47:52
  @飞鱼飞飞飞飞 2019-05-17 08:24:08
  还是罚的不够,杭州这点是楷模,就是每个斑马线装探头,车不停让就扣分罚款。
  上海拉梁式通行也是靠罚,素质不够法律来教。日本做的好,早期也是靠罚。
  不停让扣个6分罚个3000块,马上都规矩了。
  就该这样干,没有监督执行,没有手段,都是放空炮。
  中国的规定,在地方有些就是做样子,没有监督执行,出事了才捡起制度。就像超速罚款自从安装了雷达摄像头,司机都老实了,之前就是摆设,照样超速,没有任何手段谁遵守。包括乱停也是,一阵风,过了不到2个星期,乱停又来了,我就纳闷,为什么不用累积重罪类处分呢?第一次200罚款,第二次乱停200,扣1分,三次以后2分400,以后更多。除非他们不想开车了。半年超过20次,吊销驾照重新考试。经常看到很多文件,违法规定一律严惩,这个严惩没有任何具体条款,跟放屁一样,有关系的人就弹棉花,没关系的老实人,就做典型严厉。
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-05-17 16:25:13
  @琅琊台名胜 2019-05-17 09:23:29
  图6是个碰瓷的,难道只有我这么机智?
  图2是谋杀,斑马线前加速。跟谋杀无异。
作者:陕南小农民 时间:2019-05-18 13:36:28
  t图一责任算谁的
作者:啸獒 时间:2019-05-19 08:33:56
  人行道上跑什么啊?
  看清楚了慢慢走多好?即给自己安全也给车辆充分的估计时间
  • 法律之剑005: 举报  2019-05-19 12:06:08  评论

评论 啸獒:支持
  • 拿回我的运气: 举报  2019-06-14 14:35:34  评论

嘴上说不去,眼睛天天去看吧?你这种的早晚还是得去,你还能去哪呢,去道个歉吧,不是什么丢脸的事情,再说你也没脸啊
作者:ty_129818804 时间:2019-05-20 10:21:58
  今天早上过一个小马路,还是辅路,走的人行道,看到远处有一辆车过来,但那车开得很快,还使劲按喇叭。
作者:指下枫叶红 时间:2019-05-20 12:36:02
  大部分都是机动车的责任
我要评论
作者:空杯亦醉 时间:2019-05-20 15:09:32
  看起来斑马线很危险
作者:买么鸡康 时间:2019-06-19 18:20:32
  人行道前设置减速带啊
作者:yuyuanpwp 时间:2019-07-24 10:20:13
  过人行道提前减速
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规