如果生活中没有智能手机和其他电子设备,生活会变成怎样?

楼主:天才大头鬼 时间:2019-05-14 08:51:41 点击:204 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.需要一个手表来确定时间。
  2.如何了解外界信息和天气情况?
  3.出门身上基本都要带现金。
  4.熟记常用的公交线路(没有车的前提)。
  5.买东西基本都要去线下的商超。
  6.工作中依赖于聊天群的工作通知改变形式。
  7.必不可少的闹钟。
  8.如何与不在身边的亲朋好友联系?
  9.业余时间如何处理?
  以上种种,不经意想到了大概十年前的时候,智能手机刚开始进入人们的生活。那时候智能手机基本都是键盘机,以诺基亚领衔,身边用智能手机的人也不多,大多数人使用的手机还只是能用来打电话,发短信。稍好些的可以听歌看小说和玩一些内置的小游戏。大多数手机显示都是黑白色,好一些的也只是彩屏。那时候身上带一部手机,或者说是电话更为贴切。最开心的事情大概就是和同学朋友之间发短信、打电话聊天了。一听到电话响就有一种莫名的兴奋和不由言说的喜悦。再到好一些,手机可以连接网络了(那时候记得是5块钱每个月30M,10块钱70M流量),网络大都是G网,好一点的是移动的E网,俗称2.5G。那时候QQ还有网页版,每次和朋友聊天就是不停的一次又一次刷新网页消息,好像有聊不完的话题。而现在科技日益发达,大家大多数时候却无话可说了。这大概就是科技改变生活,也是人年龄增长以后的一些变化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:钻洞的蚯蚓 时间:2019-05-15 15:03:58
  可能生活没那么丰富,但也更简单一点,不过可能会饿死一大批智能手机维修师傅,哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规