“落笔洞遗址考古发掘与三亚文化的提升”周六上午将在三亚图书馆举行!

楼主:人文地理学会 时间:2019-05-16 09:55:33 点击:161 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人文三亚文化沙龙丨落笔洞遗址考古发掘与三亚文化的提升
  5月18日(周六)上午9:45时将在三亚图书馆会议厅举行!


  落笔洞遗址,海南岛迄今发现最早存留有古人类活动的洞穴文化遗迹,三亚市第五批全国重点文物保护单位,其人类活动时间距今10000余年。落笔洞遗址的考古发掘,为三亚打上了清晰的史前文化的烙印,深刻地影响着三亚区域史前文化的定位与学术意义。作为落笔洞遗址考古发掘的参与者见证者,我们有幸邀请到三亚市博物馆馆长孙建平与我们一起分享交流,到场的市民读者将获赠《馆藏精品图录》《三亚文物保护概览》等图册。
  活动当天,将正式启动由三亚市图书馆主办、三亚市人文地理学会承办的“人文三亚文化沙龙”。欢迎来宾们与文物专家交流互动,各抒己见,对三亚文物保护利用及文化发展展开积极探讨,为三亚丰富多彩的文化遗产保护和传承,以及三亚文化建设的发展繁荣添砖加瓦。

  活动主题:“落笔洞遗址考古发掘与三亚文化的提升”分享交流
  活动时间:2019年5月18日(星期六)9:45
  活动地点:三亚市图书馆二楼会议室(三亚市凤凰路与新风路交汇处)

  主讲人:孙建平
  主讲人简介:三亚市博物馆馆长,从事文博工作三十余年,参与众多文化遗址考古发掘,完成了三亚众多国家以及省市级的文物保护单位申报工作,主持了一系列文物修缮,撰写编辑了《三亚文物》《崖州古迹》等一系列文物普及书册,爱好摄影与诗歌创作。
  主持人:萧烟

  温馨提示:
  请参与活动的市民读者准时到场。注意仪表,要求着装正规,鼓励穿着民族服装。遵守会场纪律规则,不追逐喧哗,不乱扔垃圾;保持会场卫生整洁,禁止携带食物,谢谢合作。

  三亚市人文地理学会
  2019年5月16日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人文地理学会 时间:2019-05-17 16:57:39
  人文三亚文化沙龙丨落笔洞遗址考古发掘与三亚文化的提升(嘉宾:博物馆长孙建平)
  5月18日(周六)上午9:45时三亚图书馆会议厅活动接龙:
  1、王威
  2、萧烟
  3、何杰华
  4、何一诺
  5、徐升
  6、蒲蒲
  7、陆小华
  8、张敏
  9、杨雅恬
  10、刘义
  11、王莹
  12、敏捷
  13,秦云平
  14,大海
  15,邓应良
  16,骆如惠
  17、王娜
  18
  19
  20
楼主人文地理学会 时间:2019-05-17 16:57:56
  报名继续
作者:川贝高 时间:2019-05-17 18:11:17
  南有落笔洞,北有周口店,你的祖先有可能起源于三亚。
作者:法律之剑005 时间:2019-05-17 19:18:20
  好活动,支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规