[讨论]假如当年海南不限购,今天会是怎样的?

楼主:景程 时间:2019-05-16 17:24:31 点击:1374 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南限购一周年,回过头来看,限购是一把双刃剑,一方面,限购使得火热的海南房地产开发,大大降温,有利于保护海南的自然生态环境。限购又使得海南房地产这个主要的经济支柱受损比较严重。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南方小佛爷 时间:2019-05-16 17:36:22
  不限购的话会导致海南的物价跟随着房价快速的上涨。无节制的涨到后面....会崩掉的!
作者:法律之剑005 时间:2019-05-16 19:13:30
  有利有弊,弊大于利
作者:牛荆 时间:2019-05-16 21:29:49
  萧条
作者:一叶晚舟 时间:2019-05-16 22:44:57
  如果不限购,大批资金流入海南,对海南来说应该是好事!至于以后好不好?以后的事谁又能知道。
  • 双沟大曲63: 举报  2019-05-17 14:57:18  评论

大笔资金流入没什么工业底子和高回报农业的海南会有什么好事?除了不断炒高楼价就是扰乱金融市场,同时"拉动"更高物价。
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2019-05-17 10:34:51
  好事,能自断财路是勇气可嘉,不过企业也有自己的一套方法缓解,两三年后房子会爆发式销量集中井喷
作者:tngal 时间:2019-05-17 13:08:38
  不限购的话,现在可能已经半个厦门了。
作者:guohaoguo 时间:2019-05-17 13:59:59
  限购太严也会扼杀某个产业
作者:东城之恋 时间:2019-05-17 14:53:42
  应该分区域限购,不能一棒全打死。
作者:小旋风AE86 时间:2019-05-17 15:38:52
  土地有限当然留着慢慢卖``````一下都卖完还吃什么``````
作者:大海无边AAA 时间:2019-05-17 15:44:12
  不限购,海南的土地能用几年?
  就靠房地产这个所谓的支柱,以后的历届政府就不要吃饭了。

我要评论
作者:000008info 时间:2019-05-17 16:18:33
  一棒子打死限购,做法有待改进,其它市县可以放开,这样也能带动经济嘛。
作者:冷风影 时间:2019-05-17 16:44:41
  去房地产化是对的
作者:赵苑 时间:2019-05-17 16:46:34
  最新消息:三亚市新建商品住宅销售价环比上涨0.9%,二手住宅销售价环比上涨0.9%。
作者:tngal 时间:2019-05-17 19:44:08
  @小旋风AE86 2019-05-17 15:38:52
  土地有限当然留着慢慢卖``````一下都卖完还吃什么``````
  -----------------------------
  如果真这么大公无私倒好了,就怕有权不用白不用,廉价卖地,卖得越多越好,恨不得把子孙地也卖掉。
作者:21公租房 时间:2019-05-17 19:48:36
  限购也不是海南省的本意吧,海南省才不舍得放弃肥肉呢
  主要是一号的主意吧,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规