你觉得三亚是否达到三线城市的水平?

楼主:杆子gg 时间:2019-05-27 09:50:19 点击:8506 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚晋级三线城市啦!

对,你没看错

《第一财经周刊》24日

发布了“新一线”城市榜单中

三亚上榜三线啦!!

《第一财经周刊》24日发布了2019中国城市商业魅力排行榜,针对中国337个地级以上城市,依然沿用了从2016起设立的按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性5大指标,维持了原有的算法框架重新评估中国城市的商业魅力。

在这份新的中国城市分级榜单中海口晋级二线,三亚晋级三线城市 

快来图里找找海口和三亚在哪里

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杆子gg 时间:2019-05-27 09:51:23
  我参与了投票:达到了,你也来表个态吧~
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:败脚 时间:2019-05-27 09:55:27
  房价房价二线水平
我要评论
作者:小版版 时间:2019-05-27 10:07:50
  看了这个榜单,我去搜了一些2018年这些城市的GDP数据,大家看看和其他三线城市对比,三亚是否达到水平

2018年全年GDP总量和增速

广东汕头 2565亿元,增长7.0%
  浙江湖州 2719亿元,增长8.1%
  江苏盐城 5487.08亿元,增长5.5%
  山东潍坊 6405.83亿元 增长9.34%
  河北保定 3589.8亿元 增长0.25%

海南三亚 595.51亿元 增长7.2%

作者:南滨果农 时间:2019-05-27 10:23:08
  我参与了投票:没达到,你也来表个态吧~
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:南滨果农 时间:2019-05-27 10:25:05
  一线城市的消费水平,四线城市的经济收入(2000-3000)等等,你指的什么指标评线呢???
作者:文了没有景 时间:2019-05-27 11:37:21
  物价一线 工资十八线
作者:花伤 时间:2019-05-27 11:38:09
  这是以什么标准
  说收入三亚真不算
作者:法律之剑005 时间:2019-05-27 12:15:09
  房价一线,工资三线
作者:大米饭啦 时间:2019-05-27 12:24:53
  粉条超一线。交通费,打车,公交车费用也是超一线。
作者:双沟大曲63 时间:2019-05-27 12:47:40
  物价应该是达到的
作者:hmin1210 时间:2019-05-27 14:04:24
  在旅游城市里 三亚算不错的,但在其他领域还有很大差距
作者:asan_7383 时间:2019-05-27 14:26:28
  一线消费房价,三线工资,四线GTP人口。具体点算三四线之间吧
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-05-27 14:28:57
  我觉得达到了。虽然有些方面还不达标。但是已经进步飞快了。
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-05-27 14:43:31
  是国际三线还是国家三线?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-05-27 14:58:20
  在我看来,三亚旅游城市里排前五名
作者:小个子886 时间:2019-05-27 15:35:56
  不知道三亚是凭什么上的三线城市?一个GDP只有500多亿,户籍人口30多万的小城,怎么就成了三线城市。这样的城市全国不知道有多少。要不就是这个出榜的收了钱,我是这么认为的,不可信,小心上当。
我要评论
作者:琼州北纬18度 时间:2019-05-27 16:34:00
  三亚人才市场找工作都没有什么像样工作可找,怎么可能上三线城市,和县城差不多。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2019-05-27 21:29:04
  以三亚的人圴GDP,城市基础设施,发展前景,上榜三线城市,是很正常的城市排名!
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-05-27 22:07:25
  @南滨果农 2019-05-27 10:25:05
  一线城市的消费水平,四线城市的经济收入(2000-3000)等等,你指的什么指标评线呢???
  -----------------------------
  是的
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-05-27 22:09:13
  房价、物价早已跻身一线城市,收入四线以下城市。
作者:创世间 时间:2019-05-27 22:17:56
  这是瞎排。不过三亚属于旅游一线城市。
我要评论
作者:edyuan2003 时间:2019-05-27 22:56:38
  欧洲物价 非洲工资
作者:holen9 时间:2019-05-28 09:25:54
  房价是一线了,最起码是新一线了
作者:东城之恋 时间:2019-05-28 11:33:11
  @小版版 2019-05-27 10:07:50
  看了这个榜单,我去搜了一些2018年这些城市的GDP数据,大家看看和其他三线城市对比,三亚是否达到水平
  2018年全年GDP总量和增速
  广东汕头 2565亿元,增长7.0%
  浙江湖州 2719亿元,增长8.1%
  江苏盐城 5487.08亿元,增长5.5%
  山东潍坊 6405.83亿元 增长9.34%
  河北保定 3589.8亿元 增长0.25%
  海南三亚 595.51亿元 增长7.2%
  -----------------------------
  GDP只是占指标考核的10分,三亚的机场吐土量,免税店销售额,世界品牌酒店云集,进入三线城市是没有问题
我要评论
作者:南方小佛爷 时间:2019-05-29 03:30:05
  三亚是属于物价房价赶超二线直逼一线的城市,医疗教育待遇等等各方面是人家四五线城市的水准。就偏偏tmd没三线城市什么事!
我要评论
作者:B42AK47 时间:2019-05-29 08:37:35
  奇葩,怪胎,四不像,拿不出什么词了
作者:淘乐2015 时间:2019-05-29 10:21:23
  三亚这个城市太特殊,全国唯一,不参予评选最好!
作者:dfxjx 时间:2019-05-29 17:10:32
  绝对准一线,北上广三没听说过?
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-05-30 08:32:08
  四五线差不多吧
作者:u_112122859 时间:2019-05-31 08:06:39
  物价一线 房价一线,  工作收入水评 医疗水评 基础设施五线,和三线没什么关系.
作者:也就讨论一下 时间:2019-05-31 14:24:58
  我参与了投票:不清楚,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:茳南丿隠仕 时间:2019-05-31 16:46:36
  到底是算还是不算呢?好像和我没关系??
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-31 19:15:02
  三线就不错了
作者:ty_流连忘返987 时间:2019-05-31 20:42:21
  物价一线
我要评论
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-05-31 21:39:03
  旅游搞得一塌糊涂,
作者:白云之裳 时间:2019-06-01 15:47:06
  三亚的房价绝对是一线吧
我要评论
作者:cp小铁匠 时间:2019-06-01 23:30:46
  差异比较大,算不上吧
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-06-02 13:38:52
  以前是个乡村般的存在,后来有个旅游和房地产,现在是不伦不类的小县城。
作者:ty_happyjerry 时间:2019-06-03 00:58:21
  是一个产业畸形发展的特殊城市,房地产》旅游业》加工制造业
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-04 09:36:11
  应该达到了
作者:祥云2Q 时间:2019-06-04 12:22:02
  著名旅游城市称号与三线城市称号哪个值钱?三亚不需要多少线城市称号来提高自己的身价。只有某些没有名气的城市,才喜欢有多少线城市称号来提高自己的身价。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-06-04 15:28:11
  二线升新一线 三线升二线 四线升三线 有毛用

作者:抽象风格5142 时间:2019-06-04 17:08:39
  在这里我只想哈哈了
作者:荷在水中央 时间:2019-06-04 18:12:35
  城市规模 4、5 线,房价北上广深三亚。没有河北衡水 山西长治规模。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluesnail5454 时间:2019-06-05 19:54:38
  三亚的房地产还没吹起来吗,没人去买吗?吹好多年了哦这个
作者:qq371473313 时间:2019-06-12 16:35:40
  1线消费 应该算1线
作者:AcediaZzz 时间:2019-06-12 18:43:26
  我觉得算二线吧,三线倒不至于
作者:qian开心姐 时间:2019-06-13 11:45:50
  一线城市的消费,乡镇的工薪。
我要评论
作者:惨白4034 时间:2019-06-13 12:54:22
  其实三亚人很穷,但是消费很高
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-14 20:55:15
  到了
作者:奋斗吧少年9616 时间:2019-06-16 15:53:59
  旅游圣地怎么会到不了
作者:HungarianDances 时间:2019-06-16 17:18:51
  比一线的物价还要高,应该属于超一线城市。
作者:天生女汉子4370 时间:2019-06-16 18:38:33
  可以啊,旅游景点耶
作者:铃兰的幸福kristy 时间:2019-06-16 23:27:57
  把新一线去掉
  除了一线以外整个往后推一个名次就基本恢复正常了。
  但是按五年前的房价对比,2019的这个排名又视乎没错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规