赌博的危害

楼主:定城 时间:2019-05-30 08:58:52 点击:685 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、赌博会摧残人的心理。导致对于任何事情都提不起精神,精神萎靡。耽误了工作、荒废了学业。

  2、对于金钱的藐视。在网络上进行赌博时,钱就是一个数字,即使输了很多的钱也没有丝毫愧疚感。只有在全部输光时,才幡然大悟,渐渐地失去对生活的信心。

  3、失去信任。为了不断地弥补自己曾经的过错,迷途的人儿会不断地向周围的人借钱乃至编造虚假理由骗钱,进而导致失去亲人、朋友的信任。

  4、外债缠身。赌博的人没有几个可以独善其身,为了不断地得到供自己赌博的资金,会向银行,金融机构,甚至于民间借贷机构借款。

  5、失去家庭。在迷途的路上越走越远后,为了筹集金钱,不惜变卖房子,车子,导致自己的亲人自己而去。

  6、走向极端。在错误的道路上越走越远,终会走向悬崖。在经历了一系列的变故后,会失去一切,进而走向毁灭。


  赌博的危害太多了。很多都是想不到的 第一玩赌博没有赢家 早晚都会输的一干二净。这算还不错的 很多人上瘾以后借亲戚、朋友的钱去玩赌博都赔掉了 还不上债整天躲着 更严重的是借高利贷 这个换不上麻烦就大了。事情到了这个地步 老婆孩子都会离去 家庭瓦解 对社会 朋友 亲戚 还有更可怜的孩子 这些后果可能玩赌博的时候是想不到的 赌博这个东西跟毒品差不多。很快会上瘾 不好戒掉 所以哪怕是一次也不要玩 这世上没有天上掉馅饼的好事 不要贪图小便宜后果不堪想象。切记!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三亚梁子哥 时间:2019-05-30 11:31:54
  电视上的不说了,身边就有。发小,小时候玩水救过我命,算是过命的交情吧。兵役改两年后第一批两年兵,当兵回来后包分配工作,工作期间不知道怎么就染上赌了,从我这连借代骗不少钱,至今都没下落,我也就当还他了。
  钱都是次要的,关键是这圈子里就没好人,赔钱不说还学一身坏毛病。
  好不容易找个媳妇,老父亲给他置办的妥妥的,然后又当了爹,偏偏学人家在外面找了个婊子,老婆孩子都不要了要和那婊子过。然后离婚,老婆走了,他整天不着家,工作也不要了,孩子丢给他爸妈养。没过多久,那婊子也不跟他了,穷的掉蛋精光的还整天想着发财,谁跟啊。结果他喝了酒跑那婊子家里把人家打了,公安带走,拘留。
  前几年回老家,看到他父亲坐着轮骑在门口晒太阳,一打听,才知道被气中风了,命保住了,偏瘫。一个家和小孙女就靠他60多的老母亲照顾,那小子欠了高利贷跑了,家里还被高利贷的上门过,幸好街坊邻居都是单位里好多年的老同事,人多力量大,那帮人吓跑了再没来过。那小子跑了后,几年都没回来过,是死是活都不知道。
作者:法律之剑005 时间:2019-05-30 12:22:34
  十赌九死
  • 不劳而: 举报  2019-06-13 23:53:22  评论

    输入 (8cm6.com) 新款上市.答谢新老客户全天放水,每天 游戏放水上(亿)万,赶快来挑战吧。 诚信安全第一原则 不推不 劝 全国人民认可 感谢新老顾客的支持,一定做到最好
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-06-11 13:00:53
  小赌怡情,大赌伤身
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规