请问我能告赢海棠区政府吗?[海棠区已答复]

楼主:村民T 时间:2019-06-06 09:58:37 点击:3886 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

投诉
  1、海棠区政府违反了征地应经村民同意并签订拆迁补偿协议法律。
  2、违反了征地应该让村民现有生活得到改善的原则。

本人海棠区庄大村民高方妹。
  事由1:海棠区政府2015年违法强拆我的在海棠区内唯一合法房子。当时有甘良区长领导现场口头承诺拆我的房子会给我150m²联排别墅作为征地补偿。迫于领导的言语善诱、软硬兼施等技术我无奈的看着我的合法房子被政府强硬拆掉。我的房子建造已经有长达20年以上的历史建筑,法律规定这样的房子可认定为合法房子,政府不能以没有房产证为由把该房子认定为违章建筑强制拆出。
  事由2:我房子被拆后,我多次被随意安排在临时板房里住下,临时板房里居住的村民都被安置到固定居住的征地补偿房子里面,至今临时板房区就剩下我一个人居住里面,经常断电断水,周围环境垃圾任意丢弃,空气被污染,常反馈没人管理。这样的环境下已经给我和我儿子带来内心深处不健康的伤害。至今我现在是单亲妈妈带着我8岁的儿子居无定处,蓬年过节没有一个家。

请求

1、请求政府按征地法律法规改善我现在的居住住处
  2、请求政府配合我补签征地补偿协议
  3、请求海棠区政府按当时负责领导的承诺给我150平方²联排别墅安置房。
  (我曾多次到村委会、征地组、安置办、信访、12345等部门都都不到解决,12345平台上有我多次投诉的反馈可以调取,希望网络的推动能引起海棠区政府对此事的解决。规范征地工作流程,避免征地过程中的贪污腐化,请大家监督。
  我的电话:17784602515,我不怕报复,愿意配合调查)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赵苑 时间:2019-06-06 10:03:00
  房子都拆了,基本就很难了
作者:hmin1210 时间:2019-06-06 10:12:57
  口头承诺不要信,没签书面协议你也同意拆房,你也是心大
我要评论
作者:景远风 时间:2019-06-06 10:24:22
  可以试着起诉维权
  • 村民T: 举报  2019-06-06 10:35:02  评论

很难,没钱,没办法,无奈希望网络能推动事件的变化,引起政府的关注。无奈出此下策
我要评论
作者:hua28 时间:2019-06-06 10:36:38
  可以,但过程会很漫长!
  • 村民T: 举报  2019-06-06 10:43:57  评论

15年到—19年至今,多处理论都很累了,律师也要钱。我没有钱,希望大家帮我想想办法
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-06-06 10:38:25
  又一个政府说话不算话
作者:杨柳清阴 时间:2019-06-06 10:45:35
  楼主,可以进行信访,天天打12345,有事找政府,每天固定打一次。
作者:文浩牛 时间:2019-06-06 10:46:29
  走法律程序
作者:川贝高 时间:2019-06-06 10:48:24
  每个小时打一次12345,进行喊冤。
  • 村民T: 举报  2019-06-06 18:42:29  评论

12345也没有,12345的回复永远是相关部门正在处理中,请耐心等待。 尊敬市民,您好!这里是12345政府热线,关于您向热线反映海棠区庄大村老村村民迟迟未得到拆迁赔偿款的问题,海棠区答复经与征地组核实,该农户的安置协议及赔偿款工作人员正在按程序办理当中,请农户耐心等待,感谢您
我要评论
作者:川贝高 时间:2019-06-06 10:49:49
  三亚棚改安置,真的是世级笑话。
作者:海棠湾政务监督 时间:2019-06-06 12:25:37
  您好,经海棠区安置办核实,1、此前已根据海棠区安置政策为高方妹提供可行的安置方式进行安置,并多次与高方妹及其家人进行协商,但其表示不同意。如其认为在征地过程中海棠区存在违规违法行为,市民可诉诸相关渠道。2、关于征地土地赔偿款的问题,目前已转相关部门进一步核实当中,后续再进行反馈。
我要评论
作者:买么鸡康 时间:2019-06-06 14:21:14
  流氓说的话一个字都不能信
作者:搬运公 时间:2019-06-06 15:44:44
  为什么三亚的拆迁安置问题多多。
作者:猪哥靓贱 时间:2019-06-06 16:52:38
  告!赢不赢也要告,
作者:ZKH長風破浪 时间:2019-06-06 17:12:53
  不要轻信!
作者:smodog 时间:2019-06-06 18:09:21
  杜绝强拆,政府部门也应该加强自身管理,有序推进工作,像这种未安置就拆房的行为是很不合理的,只能体现政府工作不力!
作者:海棠湾政务监督 时间:2019-06-06 20:12:10
  您好,经海棠区安置办核实:1、此前已根据海棠区安置政策为高方妹提供可行的安置方式进行安置,并多次与高方妹及其家人进行协商,但高方妹表示不同意。如高方妹认为在征地过程中海棠区存在违规违法行为,市民可诉诸相关渠道;2、关于征地土地赔偿款的问题,高方妹的补偿、安置协议未签订,手续未完善,补偿款无法支付。 市民可致电海棠区安置办公室(38888155)了解详情,也可到海棠区安置办公室咨询了解相关情况。
  • 我的血是蓝的: 举报  2019-06-07 17:31:01  评论

评论 海棠湾政务监督:安置协议未签订?为什么未签订协议就拆了房子,是强拆?有法院执行的强拆吗?没有那就是违法行为。在依法治国的今天,为什么我们的政府可以不守法?这又如何能让百姓守法?如何能让百姓心服?
  • 村民T: 举报  2019-06-07 19:10:54  评论

政府在征地手续未完善前,未签订征地协商前,并且没有法院的强行拆除手续就将我的房子拆了。15年-至今19年我没有地方住。政府没有给任何补偿。太黑了。在政府给我补签安置协议前,正有有责任对我的安置负责。我现在房子没有,住在打工的宿舍。政府不闻不闻。请求政府先把我安置在公寓楼里住下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-06-06 20:38:50
  为什么过了四年都没有解决?
作者:三亚心直衣服 时间:2019-06-06 20:49:46
  口头说的千万不要信,要白纸黑纸。
作者:法律之剑005 时间:2019-06-07 16:59:28
  打官司就是打证据,楼主有什么证据?
作者:大米饭啦 时间:2019-06-07 19:04:19
  安置协议未签订,手续未完善! 房子就已经早早被政府拆了!
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2019-06-07 19:24:02
  打死狗还不跟你讲价,这事真特码绝了!
楼主村民T 时间:2019-06-07 19:30:45
  在政府征地手续未完善,4年的时间,未给我做出补签征地补偿协议。是政府工作效率低,还是缺少监督部门。4年的时间,我们村民缺少维权手段。事实已经摆在面前明明就是违规拆除,群主是可以看清的。海棠区政务网工作人看不错了吗。我无能走其他渠道追诉,打官司是费用更是贵。就在这里摆事实说事实。虽然无力但是最后的希望。政府各各都是公务员。更应该能比我们村民看清这件事。
楼主村民T 时间:2019-06-07 19:40:40
  未签订征地协议,没有法院强制拆除书,政府不能强制拆除房子。更何况是建筑20年以上的和合法老房子。期待网络的推动引起政府对此事的解决。4年了。我没钱打官司,多少投诉所谓的12345热线,海棠区政务网,都没有多大用处。官方依然片面的回答。
  再次
  首先
  请求1、在征地补偿协议未补签前。政府应该先解决我的居住问题。
作者:南天一柱落笔洞 时间:2019-06-07 21:27:46
  太不公平了
作者:大米饭啦 时间:2019-06-07 21:50:23
  手续没签,房子就先拆。这样的棚改工作,棚改干部没有问题的吗?
我要评论
作者:一墙砖志 时间:2019-06-07 23:06:28
  又是一笔糊涂账又是一把辛酸泪……
我要评论
作者:一墙砖志 时间:2019-06-07 23:19:07
  海棠区安置政策为高方妹提供可行的安置方式进行安置,并多次与高方妹及其家人进行协商,但高方妹表示不同意……(房都拆了敢公开方式让大家评吗?
我要评论
作者:搬运公 时间:2019-06-08 14:42:02
  臭流氓!
我要评论
作者:搬运公 时间:2019-06-08 14:43:09
  支持楼主每十分钟打一次12345,政府严重不作为!
我要评论
作者:美国联邦调查菊 时间:2019-06-11 09:40:03
  在合情合理合法的原则上,希望此事圆满解决。
我要评论
作者:知识份子2019 时间:2019-06-12 17:58:28
  关注进展
我要评论
作者:极微尘 时间:2019-06-18 12:43:13
  天涯论坛难得有不删贴
作者:八脚 时间:2019-06-19 02:25:12
  屈服吧,朋友。。。没有什么可以过不去的坎
作者:文了没有景 时间:2019-06-21 10:22:40
  天呐 点赞发现楼主账号已经被封杀了
我要评论
作者:ty_酷老头1 时间:2019-06-21 12:08:00
  屁股忽悠,爱信不信
我要评论
作者:搬运公 时间:2019-06-21 14:31:20
  家都没了,谁还爱你?
我要评论
作者:猫_猫_路_过 时间:2019-06-21 16:26:39
  支持你合法维权
我要评论
作者:知识份子2019 时间:2019-07-01 17:06:25
  楼主账号已经封杀了,但维权路上一直走,我会及时跟进此事的进度,感谢大家的关注。现在问题已经反馈到12345及网上督察,网上投诉。待有新回复,我会第一时间更新。
我要评论
作者:雨熙VXiif681 时间:2019-07-01 23:32:02
  三亚
作者:知识份子2019 时间:2019-07-04 07:54:51
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-07-04 08:05:21
  @知识份子2019 2019-07-04 07:54:51

-----------------------------
  顶!请高方妹 出来溜达溜达!谁是谁非?谁在造谣?
我要评论
作者:知识份子2019 时间:2019-07-08 13:26:33
  根据海棠区搬迁安置办领导小组回复
  "第一条在征地范围内有房产但未参与集体分配的外嫁女"存在回复不真实。2011年法院二审最终判决确定高方妹有权享受同村民同等的法律权利(我会上传法院判决书)。2015年曾多次提交相关材料到安置办,由于行政不作为,征地工作流程缺失不健全,没有对我的材料进行审定审核。海棠区搬迁安置办公室缺少对被征地人员的深入调查的工作失职。
  第二条回复"高方妹原房屋被拆迁时,房屋面积为25平方²"不真实。在2007年我村一开始被动员征收,2007年我的房租丈量面积为58平方²(我会上传房屋登记表)。其二,高方妹并没有不同意安置办提出的60平方²安置补偿方案。我已经再次反馈到12345,表示同意安置办60平方²的安置提议。并请求安置办尽快落实协议通知高方妹前往补签协议,进一步进展我会继续跟进。希望大家继续关注我。
  第三条回复法律法规规定征地过程中不允许断水断电等手段强迫被征收人增加压力,我被临时安置的地方,已经没有村民居住,此环境同等断水断电。请求安置办给我货币补偿我另外自行安置。
作者:知识份子2019 时间:2019-07-08 13:29:39
  法院二审判决高方妹作为庄大村委会成员资格没有尚失,并享受同村民同等的法律权利

作者:知识份子2019 时间:2019-07-08 13:35:40
  这是高方妹房租登记表54.8平方²

楼主村民T 时间:2019-07-14 23:24:30
  本人同意,安置说的60平方房子安置,但安置办至今没我落实安置协议。已经反馈到12345,等待下一步安置办的解释
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规