2019年端午小长假旅游成绩,和2018年数据对比,你看到什么了?

楼主:guohaoguo 时间:2019-06-10 09:40:13 点击:568 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年端午小长假期间,三亚共接待游客13.26万人次,同比增长2.99%。旅游总收入4.89亿元,同比增长3.8%。

2019年端午小长假期间,三亚共接待游客13.14万人次,同比下降0.93%,旅游总收入4.92亿元,同比增长0.54%。

还有一些数据也可以参考一下:

2018年端午小长假期间
  全市旅游饭店平均开房率62.67%,同比提高0.71个百分点。
  过夜旅游收入4.79亿元,同比增长3.76%
  一日游旅游收入0.1亿元,同比增长5.57%
  接待入境游客0.37万人次,同比增长11.91%。
  南山、天涯海角等8大主要景区共接待游客15.08万人次。
  三亚主要乡村旅游点共接待游客1.35万人次。
  三亚市进出港旅客24.86万人次,同比增长3.49%。

2019年端午小长假期间
  全市旅游饭店平均开房率为60.99%,同比下降1.68个百分点;
  过夜游收入4.81亿元,同比增长0.43%。
  一日游收入0.11亿元,同比增长5.62%。
  三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客20.31万人次,同比增长22.87%。
  三亚主要乡村旅游点共接待游客1.42万人次,同比增长9.44%;
  三亚市进出港旅客23.79万人次,同比下降4.33%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷风影 时间:2019-06-10 10:01:29
  今年端午节就不怎么堵车
作者:cao都被注册过了 时间:2019-06-10 11:05:14
  我看到了:三亚物价比上一年又涨了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛荆 时间:2019-06-10 12:12:06
  增速放缓了
作者:法律之剑005 时间:2019-06-10 12:23:35
  今年考与端午节撞车,人数下降
作者:q279810926 时间:2019-06-10 12:23:38
  这些数据
作者:hmin1210 时间:2019-06-10 14:41:56
  今年暑期三亚会不会迎来一波火爆
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-06-10 14:54:22
  三天不到5个E有什么可晒的
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-06-10 15:20:28
  谢谢楼主报道三亚现状。

下次回国时,美国愚翁我,一定会找你指导一下先。
作者:冷风影 时间:2019-06-10 17:17:53
  三亚乃至整个海南 旅游业遇到瓶颈了
作者:职业挖地球 时间:2019-06-10 18:34:26
  来的人少了,旅游收入反而高了。哪位大神来分析一下
作者:一通什人一 时间:2019-06-11 09:26:47
  @职业挖地球 2019-06-10 18:34:26
  来的人少了,旅游收入反而高了。哪位大神来分析一下
  -----------------------------
  楼主的发文的内容主要就在这了。
作者:chatouer 时间:2019-06-11 09:27:32
  观光型游客少了,度假型游客多了
作者:景程 时间:2019-06-11 20:14:58
  人来少了
楼主guohaoguo 时间:2019-06-12 10:16:52
  旅游不是生活必需品,所以经济下行的时候,旅游业必然就会滑坡
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规