三亚交警明确,未满16周岁不能骑电动车,只是不知道会不会严格执法

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-06-10 10:54:40 点击:1351 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚目前初高中生骑电动车的问题比较严重,甚至我还见到过小学生骑电动车上路,这些学生骑车上路大部分都是不遵守交通规则的,很多没有戴头盔,还在车流里蛇行摆酷,有些还会拉着两三个同学一起骑行。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:驾驶电动自行车必须年满16周岁。三亚交警官方账号在答复三亚版网友帖子《关于学生骑电动车的安全问题》时也明确未满十六周岁的人不能骑行电动自行车,这个大家都是十分支持的,希望交警能严格执法,杜绝未成年人在马路上骑电动车。

http://bbs.tianya.cn/post-73-657706-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2019-06-10 17:14:02
  应该全面禁止未成年人骑车上路
作者:不会令你流泪 时间:2019-06-10 22:47:24
  芸芸学子宁愿不方便也不愿意看见你们身影在车流中穿梭
作者:猪哥靓贱 时间:2019-06-11 00:01:34
  法律规定的是满16周岁才能骑电动自行车,而不是现在市面上这些电动摩托车,交警没把法律条文理解透,应该全部禁止学生(18岁以下)骑电动摩托车
我要评论
作者:买么鸡康 时间:2019-06-11 03:54:22
  小孩开电动车才猛,在路中间扭来扭去看的都怕
作者:景远风 时间:2019-06-11 09:01:39
  父母养这么大不容易,一次车祸就可以毁了一个家庭,甚至是几个家庭
作者:景程 时间:2019-06-11 20:14:41
  太危险
作者:qwertyu930 时间:2019-06-12 09:12:57
  严不严格执法 要看小孩他爸妈是谁
作者:wenchang2009 时间:2019-06-13 08:46:10
  我看到七年级八年级骑电动车多得是,还很嚣张
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规