我说美国就是搬起石头砸自己的脚

楼主:一笑庄主 时间:2019-06-10 13:54:47 点击:10334 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2019-06-10 15:10:16
  还会哭鼻子
我要评论
作者:bank681 时间:2019-06-10 15:59:36
  哈哈
作者:月有心 时间:2019-06-10 16:30:04
  河里石头都搬完了,美国的脚怎么还没断?我们过河都没有石头摸了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:123321qaz 时间:2019-06-10 16:56:27
  以牙还牙,奉陪到底,搬石头砸脚。。。。。。
作者:bing_lv 时间:2019-06-10 17:16:39
  贸易协议内容是什么?能否公布一下细则?
作者:双沟大曲63 时间:2019-06-10 17:35:13
  老美只是爱耍人,浑水摸鱼伎俩
作者:黑色玫瑰88 时间:2019-06-10 17:36:38
  好直观。。。。。。
作者:南滨果农 时间:2019-06-10 18:34:21
  经贸上的损失在我看来根本不算什么,美国特朗普的“美国优先政策”,四处敲诈盟国让美国多年来建立的“盟友”逐渐认清美国人的霸权带来的“自私”和“贪婪”让其“盟国”对其失去信心,对国际建立“”多级“”只会起到推波助澜,美国注定会输,输了经贸,输了盟友的信任,让国际社会看到美国是如何运用霸权出尔反尔。
  失人心者,失天下。
我要评论
作者:作者麦客 时间:2019-06-10 19:02:58
  美国需要的劳力产品,越南等国可以替代
  天朝需要的科技产品,谁可以替代?
  所以越南是最大赢家
作者:重出江吴 时间:2019-06-10 19:31:53
作者:say20122012 时间:2019-06-10 20:37:52
  所以
  中国要雄起
  不和美国来往

自己靠自己
作者:sborientsun 时间:2019-06-10 21:38:14
  喊口号,屁用没有。
  要讲究对策,拿筹码谈判吧
作者:乘风逆浪VS 时间:2019-06-10 22:58:14
  @sborientsun 2019-06-10 21:38:14
  喊口号,屁用没有。
  要讲究对策,拿筹码谈判吧
  -----------------------------
  就擅长喊口号山寨忽悠装逼,高科技真的玩不来。
我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2019-06-11 01:07:09
  时到今日,还有人为毛衣战喝彩?
  毛衣战打到现在,你可知道美帝是在哪个方面开打的?中方又是在什么方面去做出应战的?美帝的毛衣战是以工业产品为主不涉及民生,而我们,就是跟他们相反的,正在看帖的你,就已经为涨了两块钱的粉汤多付出了两块钱的代价,把自己口袋里的钱往外掏然后去跟着CCTV 痛斥美帝,被人卖了还帮人数钱的,说的就是你。美帝打毛衣战的品类在他们gov 网站可以直白看到,我们的呢?你看到的只是不断被灌输的毛衣战这几个字………老实吃地沟油去吧少抄中南海的心了。

我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2019-06-11 01:15:10
  应该请@军刀1973 来给毛衣战科普一下,但是估计又不行,毛衣战现在就是敏感字说不得,就如同楼主本来的标题带毛衣战几个字却被删除,他却浑然不觉继续痛斥美帝,这本身就带有一种莫名其妙的喜感。
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-06-11 08:00:18
  楼主的镇楼动图很有意思,我下载收藏了。准备教我周围的美国朋友中国成语用。

特此,隔洋致谢!

PS 我们美国西海岸此时还是6月10日的下午5时,你那里已经是11日的早上8点了吧?
作者:西城湖头 时间:2019-06-11 09:16:14
  楼主醒醒,天亮了
作者:文浩牛 时间:2019-06-11 10:20:45
  法国前总理德维尔潘昨天在中欧演讲观点:中美争端几乎没有和解的可能,就算和解,也是暂时的。不是贸易争端,而是科技谁领导的争端,但是也没有用战争解决未来谁是领袖的可能,因为两个国家军事力量不允许。就算中国愿意合作,美国也铁定制止中国的发展,这和意识形态、民主、人权没有关系,而是美国要继续领导世界,同时认为中国想夺这个权利,即使中国没有这样想法,但是美国就认定这样了!
  • 猫小孩: 举报  2019-06-11 13:09:48  评论

毛衣站,表面是中美两国的毛衣摩擦,但很多西方国家坚定站在美帝一方,第三世界也默认甚至赞同美帝的做法,这点才值得我们深思。
我要评论
作者:wjlsdy 时间:2019-06-11 11:35:40
  摸了几十年,我们就是不过去
作者:wjlsdy 时间:2019-06-11 11:36:57
  好了,现在人家不跟我们玩了
作者:法律之剑005 时间:2019-06-11 12:15:40
  合则两利,斗则两害,谈,大门畅开,打,奉陪到底
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-06-11 13:06:12
  这个可能是真实的原因military.china.com/important/11132797/20190605/36332907_all.html#page_1
作者:三亚之歌 时间:2019-06-11 14:13:56
  中国必将强大,必将解放全人类
作者:s165320878 时间:2019-06-11 14:31:34
  说白了,美国怕自己的经济持续走低,怕老大地位不保,然后打压中国,逼中国让步,当年就是往死坑的日本,现在想要坑中国!
作者:鸱鸮2 时间:2019-06-11 14:43:49
  厉害了,我们的中国!美帝国主义搬起石头砸了自己的脚,也砸了自己的蛋蛋,共产主义就要实现了。
作者:为谁服务 时间:2019-06-12 01:30:19
  验证了东郭先生和狼的故事。
作者:永生的艺术 时间:2019-06-12 02:58:25
  小同志你的想法很危险嘛
作者:夜总会打手1 时间:2019-06-12 11:01:41
  主要是美国人智商太低,完全不如咱聪明,只会干笨事,活该
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2019-06-12 11:34:25
  川普是精明的商人而不是合格的政治家。
  作为商人,考量收益并无不妥。作为政治家,要考虑建立同盟、争取广泛的支持,而不是四面出击八方树敌。
  无论经济、军事、科技,美国确实强大。但一拳不敌二手,意思是拳手再厉害也架不住一群人围攻。当然现在美国不是被围攻的局面,但川普不成熟的做法甚至损害了传统盟友的利益,失去了以往那种一呼百应的大好局面。在与东方大国的对垒中少了帮手,要想轻松取胜并非易事。
  • 猫小孩: 举报  2019-06-12 12:42:49  评论

美帝得罪西方盟友,只是苏俄和某个两个国家的一面之词,可信度,你懂。特朗普是个老谋深算的商人,懂得多交朋友少树敌的道理。美帝与西方盟友在经济上难免有摩擦,但在价值观上确实相同的,决定美帝和西方盟友不会走到敌对的状态。
我要评论
作者:暖男00 时间:2019-06-15 09:24:08
  看新闻联播太多了 或者是人民日报看多了。
  • 法律之剑005: 举报  2019-06-15 12:34:37  评论

评论 暖男00:也许
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2019-06-15 19:37:29  评论

看多其实不碍事,看多了不看别的信息只接受这一种信息,才是当老百姓的基础,长个脑袋却没有自己的思想,这才是问题。要不然,怎么叫老百姓呢,老百姓就是跟着电视喊厉害了我的国却被国偷偷掏他口袋的那类人。
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2019-06-16 17:23:13
  美国在教科书里,新闻联播里已经衰落几十年了,泪水早已枯干。
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-06-16 17:34:02
  美国爱哭鼻子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规