一组动图警示你:不是打灯就能并,强行变道遭人恨!

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-06-10 14:16:21 点击:7744 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

强行并线是让所有司机都非常痛恨的一件事,而且特别容易引发剐蹭制造拥堵,在高速强行变道更加危险,一个错误的举动就可能导致车毁人亡!变道前应该提前开启转向灯提示后方,待有足够距离时再进行变道,时机不对不要强行硬来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2019-06-11 15:21:58
  并道也会引发事故
作者:回春大叔 时间:2019-06-12 10:24:38
  开车总结了一个经验,就是无论超车、变道、转弯等操作,都得离其他车或障碍物远远的,特别是开快车时,上面这些车就是离别的车太近了,长期这样,不出事才怪!
  • 法律之剑005: 举报  2019-06-12 10:56:03  评论

评论 回春大叔:言之有理
  • guguduza: 举报  2019-06-13 07:29:25  评论

层主,我想离远远的,但路就那么宽,想离远远的,但是做不到啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-06-12 11:55:22
  总有人就是不接受一种最简单的道理,人家在自己的线里,让你是善意,不让你是权利,有本事你一脚油门瞬间塞进去让对方没有机会,要么就老老实实打着转向等着有善意的人让你进去
  三亚最多的就是不打转向,慢吞吞硬往里面挤,这种最让人火大
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-12 12:40:03
  图四真解气,哈哈
作者:善知错 时间:2019-06-12 13:43:30
  那天在路上看到大货车想要变道,扭个头又钻回去老实排队慢慢开……
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-06-12 20:42:49
  他们脑子里马路是他们家的
作者:exit02 时间:2019-06-13 08:03:47
  图五那个银色的车应该被处极刑
作者:B42AK47 时间:2019-06-13 08:05:01
  还有一种大马路上全部车道(机动车道)并行龟速的,后面一连串,前面倒是空旷如也。
作者:也许仅此而已 时间:2019-06-13 09:25:38
  大郑州这种事比比皆是,我这暴脾气在郑州跑了几趟以后,才知道我是开车有多文明。
作者:如果toy 时间:2019-06-13 09:47:54
  图2后车应该是故意的
作者:哇天凉好个秋 时间:2019-06-13 11:08:57
  @回春大叔 2019-06-12 10:24:38
  开车总结了一个经验,就是无论超车、变道、转弯等操作,都得离其他车或障碍物远远的,特别是开快车时,上面这些车就是离别的车太近了,长期这样,不出事才怪!
  -----------------------------
  对,还有就是心态,按道行驶不抢,起码能避免事故发生的机率;
我要评论
作者:小芽88 时间:2019-06-13 15:08:16
  强行变道并线的车多了去了,每天都能遇到这种讨厌的人。
作者:十年一觉烟花梦 时间:2019-06-13 22:50:15
  @exit02 2019-06-13 08:03:47
  在高速上黑车车速太慢了
我要评论
作者:微尘159 时间:2019-06-14 15:57:37
  @exit02 2019-06-13 08:03:47
  是的
作者:slipppxxx 时间:2019-06-14 18:09:01
  变道得有足够距离,并加速变过去,起码变道速度要比后车速度快,否则速度差加上反应速度,必然悲剧。
作者:诗幕颖颖 时间:2019-06-15 14:33:05
  变道连转向灯都不打,也没安全距离。真可怕
作者:三亚小锦 时间:2019-06-21 15:39:58
  还有不打灯就并线的,以为他的心思你能懂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规