伪造购票短信“买短乘长”,博士生携女友逃票40次被行拘10日!(转载)

楼主:美国联邦调查菊 时间:2019-06-10 17:16:28 点击:1268 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不得不说,有些人觉得高学历下塑造的人其素质肯定是不容置疑的,虽然高学历犯罪率的确是要比低学历犯罪率要低,但是这根本就不能以偏概全说高学历的人一定不会犯罪。6月6日,宁波一对情侣乘高铁逃票被民警堵个正着。车票信息显示,他们行程为杭州东到绍兴北,然而在宁波下车,从绍兴北到宁波这一区间并未补票。经查2人还是惯犯,伪造购票短信,前后逃票多达40次,而且该男子还是名博士。


  在宁波的火车站桥门口,一位男子带着自己的女友。当时这名男子是伪造购票短信,也许他是经常用这种方式逃票,以为自己绝对不会有所闪失的,可是偏偏就很不巧,被民警查获了。当民警遇到这名男子的时候,他要求男子将手机拿出来,男子一脸懵逼还称自己什么也不知道。当民警告知他涉嫌买两头票,涉嫌诈骗的时候,男子开始说话有些支支吾吾的,显然就是做贼心虚。之后民警告知男子要将他传唤到派出所进行调查。


  据了解,男子霍某今年33岁、是辽宁人士。同时他也是博士学位的一名医生。目前在杭州工作。经过调查民警发现,霍某在2018年9月份的时候开始,就购买短乘往长往返车票,两人在2018年9月到2019年期间买动车短乘车票2次,逃票80元。其中霍某买高铁短途票27次,约逃票款1350元,总计约1430元。霍某女朋友忻某,高铁短乘票9次,约逃票款450元,逃票款共计530元。


  据工作人员称,霍某的票只显示杭东进站,但是却没有显示去哪里,也就是说男子是买的航东到绍兴北的。男子解释说自己买不到票,而且也找不到卖票的。但是这个却不足以成为他们俩可以伪造购票信息进行逃票的一个借口,这明显就是有着诈骗的行为。


  目前,霍某被罚行政拘留10日,其女友忻某被罚行政拘留5日。学历代表学识能力思维能力和自制力,和道德人品本来就没有关系,一定要扯上关系也就自制力稍微好一点,会约束自己不去以身犯险。我们还是应该明白一个问题,那就是一个人的学历跟素质是不成正比的,这根本就构成不了定论。


  研究发现,总体的教育扩张显著降低了中国的犯罪率。这主要受益于小学、初中和高中教育,且其犯罪预防效应随着教育层次的提高而递增。可见受教育的程度非常大的程度能够降低犯罪率,真是摆在人们面前的事实。这个伪造购票信息逃票一定是一种素质低下的表现,高学历不等于高素质,人品优劣无关贫富。转自https://baijiahao.baidu.com/s?id=1635935965592234782&wfr=spider&for=pc

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷风影 时间:2019-06-10 17:17:18
  博士也占这点小便宜
作者:猫小孩 时间:2019-06-10 18:27:31
  那噶都有这习惯,参见《乡村爱情故事》
作者:双沟大曲63 时间:2019-06-10 21:42:44
  职业道德估计也不怎么样
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-06-11 10:17:36
  丢脸
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-06-11 12:28:03
  有文化没素质,对恶意逃票必须严惩,支持铁路警方依法处理
作者:guohaoguo 时间:2019-06-11 15:23:22
  钻空子,
我要评论
作者:景程 时间:2019-06-11 20:14:23
  博士的素质太差
我要评论
作者:HungarianDances 时间:2019-06-16 18:05:21
  哪个学校毕业的,教育水平真差
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规