一组动图警示你:猝不及防的“鬼探头”,你能躲得开吗?

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-06-12 13:33:02 点击:12605 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一组动图警示你:猝不及防的“鬼探头”,你能躲得开吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2019-06-12 14:23:04
  作死
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2019-06-13 16:32:45  评论

死得好;死得少;死了不算完,摘肾赔偿车辆损失!
  • 野下秋草: 举报  2019-06-13 20:50:23  评论

别在一边幸灾乐祸似的。说不定下次你也有同样的机会!你可能是有车一族。有车更会出车祸!人都爱走直道,老要走捷径,只是一时失神就撞上了!只能告诫那些只图方便爱走捷径的人要三顾而后行。特别是车流如水,车水马龙的三叉路口,要张望再三,尊守交规,要时刻防备,车虎就在你身边!别与车虎较量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘忽的神秘 时间:2019-06-13 15:52:33
  在全国开展交通秩序整治,违反交规者,不论非机动车还是行人,负全责。
  • 月影0213: 举报  2019-06-14 08:51:14  评论

本来就应该这样,谁违法谁负责,法律面前不应该存在所谓的弱势群体。死了几个以后估计都会老实了
我要评论
作者:卡西卡娜 时间:2019-06-13 16:37:52
  天天开车的人看的毛骨悚然
  非机动车和行人都觉得司机应该看到他们,其实根本不行
我要评论
作者:骨阿骨 时间:2019-06-13 16:52:18
  这种人就算是我嘴贱 我也得说一声死得好 拿自己生命在马路上开玩笑就算了 连累遵守交通规则的司机真是太缺德
作者:果子她姑姑 时间:2019-06-13 16:53:24
  他们为什么不怕死呢
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-06-13 17:12:16
  交通安全意思只有在发生一次伤害后才会真正树立起来,即所谓 吃一堑长一智
作者:三亚梁子哥 时间:2019-06-13 17:12:17
  就算行人全责,汽车也得承担10%的赔偿,惯出来的毛病。
作者:luckychocobear 时间:2019-06-13 17:19:33
  好可怜,心一下一下的痛,真的要守规矩啊。
作者:ty_136577064 时间:2019-06-13 18:22:57
  一部分是人的责任,一部分是车的责任,其实不管是人还是车,在你行动轨迹发生改变时,或者视线被阻挡时,请自觉减速,确定安全后通行。
作者:hwidiots 时间:2019-06-13 18:24:39
  沙比电动车,真正的马路公害
作者:质量成就支柱产业 时间:2019-06-13 19:02:42
  错在规则,不在行人或车辆,谁责任谁全责,你看那些人白死了是不是通快!!!
作者:戈壁滩1997 时间:2019-06-13 19:58:43
  车祸太多就最大的原因是执法不严肃造成的,管你是自行车,还是电动车,管你是老人还是小孩,只要违反交规一视同仁,杜绝和稀泥执法。
作者:mordor119 时间:2019-06-13 20:10:51
  这种情况下,我肯定是先探头出去看左右有没有车,在走。
作者:啤酒肚的貓 时间:2019-06-13 20:25:44
  學學我大台灣怎麼管機車的~

像這種的直接台幣6000下去

調監視錄像朔及既往
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-06-13 21:11:09
  大多数是老人不守规矩,横冲直撞,是不是以为别人都得让着他们。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-06-13 21:13:15
  还有很多五十多岁的中年男人,开得贼快,横冲直撞。
作者:1970星汉灿烂 时间:2019-06-13 21:20:56
  我承认,我绝大多数都不能避免,我只能以后慢慢的开,尽量不撞死人。不过话说回来,是谁责任就是谁,不能扯什么弱势群体,一切按道路交通法处理,不应该和稀泥!行人违章责任自负!
作者:我在黄河边 时间:2019-06-13 22:15:23
  净化人口素质。都是些中老年人,女的偏多
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-06-13 22:53:17
  宣传教育与制度要跟上
作者:夜总会打手1 时间:2019-06-13 23:06:43
  1点都不同情
作者:wallescai 时间:2019-06-14 02:44:42
  都是嘬得一手好屎啊.
作者:天高地远66 时间:2019-06-14 07:49:32
  http://www.sohu.com/a/320373976_267106?spm=smpc.home.top-news4.5.15604694261768zMJOw4&_f=index_news_16
  车流中勇救女童被撞身亡 见义勇为老人为何要担责?

刚刚发生的,这个是不是典型的“鬼探头”。
作者:回春大叔 时间:2019-06-14 08:35:16
  图一司机反应快,马上转方向盘,但我在怀疑 这种操作是不是正确的操作,是不是刹车才是正确的操作?
  • 指下枫叶红: 举报  2019-06-14 09:38:25  评论

幸好对面车道没有车,让你选你选哪个?刹车撞人,赔偿医疗费。转向撞车,花钱修车
  • 回春大叔: 举报  2019-06-14 10:02:11  评论

评论 指下枫叶红:这种情况能给你判断的时间不多,也就是自然反应,另外你也知道幸好对面没有车,要是有大货车,后果哪是修车这么简单!
我要评论
作者:核心区边缘 时间:2019-06-14 08:41:06
  最怕的就是鬼探头
作者:千面狼1971 时间:2019-06-14 08:51:56
  @回春大叔 2019-06-14 08:35:16
  图一司机反应快,马上转方向盘,但我在怀疑 这种操作是不是正确的操作,是不是刹车才是正确的操作?
  -----------------------------
  不知道你是否开车,第一,只是刹车的话,根本来不及,第二,在这种情况下打方向是本能反应。
  • 回春大叔: 举报  2019-06-14 09:20:02  评论

对,都是本能反应,甚至还来不及反应,但这些反应都是跟平时的认知和意识有关的,所以平时注意纠正认知,等出事时也更大可能有正确的反应。
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2019-06-14 08:54:09
  很怕这种事情!所以我一直都很谨慎。但,谨慎,解决不了这个问题。有一次我从停车场开出来,半个车身还在非机动车道上,一辆电瓶车离我20米远就开始减速刹车,但是车子刹车不灵,还是撞在我车尾上。结果我全责。
作者:大梦万里无云 时间:2019-06-14 09:29:18
  说句难听话,我觉得上面那几个被撞的统统活该,责任自负,并且还需承担对方车辆维修责任!
作者:指下枫叶红 时间:2019-06-14 09:36:32
  图一的司机只能说是不幸中的万幸
作者:土民心实 时间:2019-06-14 10:56:46
  做为司机在观察路况方面还存在很大欠缺!

行车记录仪的视角与视野不可能超过人眼。
作者:一塌清风 时间:2019-06-14 12:09:16
  @骨阿骨 2019-06-13 16:52:18
  这种人就算是我嘴贱 我也得说一声死得好 拿自己生命在马路上开玩笑就算了 连累遵守交通规则的司机真是太缺德
  正确
作者:ty_136577064 时间:2019-06-14 17:19:40
  楼主一直在这骂骂咧咧,肯定是个路怒狂,一看不是什么好鸟
  • 双沟大曲63: 举报  2019-06-14 18:03:12  评论

楼主没骂吧?是楼上那几个有杀人狂瘾的在骂?没看到有几例是人行道且非绿灯吗?人行横道不缓行即便不是突出其来这样的人如此开车说明了什么呢?
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-14 23:03:57
  这都是阎王安排的…
作者:CHARLES000000 时间:2019-06-15 21:47:51
  不太赞同楼上的一些观点。做为经常开车的人,我有一个算是经验性的习惯,就是路过停在一边的车辆也好,其它障碍物也好,为防止突然出现的楼主说的猝不及防的“鬼探头”,我都要减速慢行,防于未然!同理路过并行的电动车和行人也要减速慢行,防止他们突然变向与车相撞!这样做的结果完全可以避免上面可能发生的交通事故!
  我倒觉得我这条经验之谈可以上升为交通法规来规范执行!
作者:美丽海南2013 时间:2019-06-17 17:45:46
  @CHARLES000000 2019-06-15 21:47:51
  不太赞同楼上的一些观点。做为经常开车的人,我有一个算是经验性的习惯,就是路过停在一边的车辆也好,其它障碍物也好,为防止突然出现的楼主说的猝不及防的“鬼探头”,我都要减速慢行,防于未然!同理路过并行的电动车和行人也要减速慢行,防止他们突然变向与车相撞!这样做的结果完全可以避免上面可能发生的交通事故!
  我倒觉得我这条经验之谈可以上升为交通法规来规范执行!
  你这样小心值得提倡,但不能上升交规,我曾遇过两次,双向正常行使都在40左右,无隔栏只有一条实线,突然对向车道横穿电动车,他从对向车道公交车屁股后面快速横穿(对向公交车与我车身并排),当我眼线余光见到他时距我车前保险杠不超过两米,似乎他朝我前右车轮撞过来的感觉,幸好他杀住了电动车,否则换谁开车,从看见、反应、制动,说什么也来不及把车停住,撞他是绝对的,重要执法要严,各行其道才是最重要的。
作者:股价 时间:2019-06-17 18:21:38
  还有很多人等着器官捐献呢,这货源看着还挺充足
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规