仲夏时节,三亚南山景区凤凰花绽放成亮丽风景

楼主:一路风歌 时间:2019-06-20 16:48:47 点击:325 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仲夏时节,三亚地区凤凰花在南风中竞相绽放,红红火火蔚为壮观。在南山景区,盛开的凤凰花成景扮靓旅途,在蓝天白云相映下显得特别红火艳丽,成为一道别致的风景。引来游人驻足观看和拍照。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主一路风歌 时间:2019-06-20 16:49:34

漫步在南山景区的凤凰木林下,树上的花红艳似火,扮靓夏日的旅途。一蓬蓬凤凰花,随风摇弋,树下则洒落一地凤凰红叶,似红地毯陈铺小道,游走其间,令人陶醉。

楼主一路风歌 时间:2019-06-20 16:50:46
  南山景区园艺工人介绍说,一般情况下,凤凰花从五月开花直至夏末,花五瓣,花大美丽,呈鲜红色带黄晕。花开时满树鲜艳如火,与绿叶相映成趣;花落时其色不褪,树下宛如铺上一层华丽红毯,令人动容。但让人不解的是,如此灿烂热烈的花,花语竟是离别和思念。

楼主一路风歌 时间:2019-06-20 16:52:14
  凤凰木又名凤凰树、火树、红花楹,树冠平展成伞形。该树枝叶繁盛,树形优美,花红叶绿,花开时满树如火,富丽堂皇,犹如蝴蝶飞舞其上,由于其开花时“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,因此得名“凤凰树”。凤凰树被誉为世上色彩最鲜艳树木之一,每年立夏凤凰花在艳阳中绽放,一片片绿叶衬托着一簇簇火红。

作者:南山东篱客 时间:2019-06-20 17:04:30
  火一样的红
作者:tianya慕容 时间:2019-06-20 17:46:05
  真美!
作者:枫窗 时间:2019-06-20 18:59:57
  凤凰花用来绿化观赏最合适了
作者:aricet191 时间:2019-06-20 20:39:56
  好美啊
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-06-21 11:34:36
  好美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规