三亚拟调整公交票价,两套定价方案出炉,你支持哪个,请投票!

楼主:文浩牛 时间:2019-06-24 21:04:58 点击:3141 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,三亚市发改委发布《关于召开公交汽车票价改革听证会的通告》(第2号),拟定了两套公交票价改革方案,并提出实行老年人错时乘车制度、换乘公交优惠、票价优惠政策等要点。听证会将于7月16日上午召开。

方案一
  以10公里为基准计价里程,10公里以内起步价每人次2.00元(旅游公交线路3.00元),超10公里以上部分,每5公里(旅游公交线路4公里)为一个票段,每段1.00元进级。

方案二
  基准票价(上车票价)每人次1.00元(旅游公交线路2.00元)。从上车开始按每公里0.20元/人次计价(旅游公交线路每公里0.25元/人次),以1.00元进级。

通告同时公布了
  相关乘车制度及优惠政策的建议

实行老年人错时乘车制度。为避开早晚上下班、上下学客流高峰,保障老年人的出行安全,实行老年人错时乘车制度。早高峰6:30至8:00、晚高峰17:30至19:00,在这两个时段,满65周岁以上老年人持公交卡刷卡乘车按7折计费。其他时段,按规定给予优惠。

换乘公交优惠。实施“公交60分钟内换乘优惠1元” 公交换乘优惠仅适用于公交卡持卡人,即乘客使用公交卡扫码付费乘坐公交车,在下车刷卡付费时间算起60分钟内换乘其他公交车辆,均可享受1元优惠,次数不限。

票价优惠政策。根据《残疾人保护法》《海南省实施老年人权益保障法若干规定》《军人抚恤优待条例》等有关规定,对重度残疾人(一、二级)、残疾军人、残疾人(三、四级)、低保人员、失业人员、现役军人、优抚对象、退役军人、消防人员、大中专院校在校学生及老年人相应提高乘车优惠待遇。增加通勤乘客每自然月个人支出累计超定额部分给予更加优惠。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文浩牛 时间:2019-06-24 21:05:39
  我参与了投票:支持方案二,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后夕阳美 时间:2019-06-24 21:49:11
  我参与了投票:两套都不支持,你也来表个态吧~
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥靓贱 时间:2019-06-24 22:03:38
  看来是打死也不肯回到一元时代啊!三亚市区就这么点大,除了旅游公交线路,任何一条市内线路都没有超过一元的理由!
我要评论
作者:职业挖地球 时间:2019-06-24 22:32:20
  海口那么大才1元起步
作者:枫窗 时间:2019-06-24 22:37:44
  真是全国最贵
作者:wuxiaogan 时间:2019-06-24 22:43:07
  两套一样贵,不支持!!!
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2019-06-25 00:51:05
  可怕,顶着违背民意的压力也要涨价。
作者:haonanhai123 时间:2019-06-25 00:52:14
  这个加价是不是要超过出租车了?
我要评论
作者:黄金古董 时间:2019-06-25 01:17:12
  海口是属于海口人民的
  三亚是属于全国人民的(不包括三亚人民)
  • LVYESHE: 举报  2019-06-25 06:40:19  评论

所以,本地人多付费,帮扶南下跑来养老不用出钱的抢土豆专业户 ?
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-06-25 06:37:14

两套都不惠民,不支持 !!!

作者:一木一枯荣2015 时间:2019-06-25 07:49:07
  只接受一块钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2019-06-25 07:59:12
  越改越贵,这是要与民争利
作者:宝贝栋栋 时间:2019-06-25 08:39:55
  逢听证必涨价,这是铁律
作者:ty_恋曲93 时间:2019-06-25 09:29:45
  除旅游公交外,其他都一票制最适合。
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 09:33:07
  两套方案都不支持!应向海口市学 了旅游公交之外一律一元,公交是由政府补贴的惠民民生工程,也是倡导市民绿色出行的交通工具,这样的价格不惠民而且违背了市政府倡导市民绿色出行的初衷。坚决反对这种不合理的调价!
  • LVYESHE: 举报  2019-06-25 11:09:38  评论

说得好
  • 海口TO三亚: 举报  2019-06-25 13:36:00  评论

说得很好,可惜没有用···三亚的公交是真心黑,海口那么大的城市才一元起步,三亚凭什么要二元起步,而且现在又要涨价!
我要评论
作者:王美舞娘 时间:2019-06-25 09:40:52
  不支持涨
作者:越越2003 时间:2019-06-25 09:41:30
  这就是三亚为什么电动车越来越多的原因,因为政府都不鼓励大家公交出行,公交车不能变成赚钱的工具!坚决反对涨价方案!
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-06-25 09:43:42
  之前有网友还觉得是会调低,但根据公布的方案来看,还是想办法涨价了
作者:海南阿伯 时间:2019-06-25 09:56:04
  水深火热
作者:清水照月 时间:2019-06-25 09:56:25
  我参与了投票:支持方案一,你也来表个态吧~
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 10:57:41
  如果公交车线路设计合理、发班准时、票价合理优惠,那么市民游客会选择公交出行,利国利民。三亚的公交有待改革才行。
作者:大海无边AAA 时间:2019-06-25 11:07:13
  贵就一个字,我再说一次!
作者:haonanhai123 时间:2019-06-25 12:53:26
  有网友认为公交价格听证会调低是我,我太天真了!我错了
我要评论
作者:ty_秀秀403 时间:2019-06-25 12:57:18
  实在是太贵了
作者:路凯歌 时间:2019-06-25 13:10:42
  海口这么大,一元做到你发困,我基本上都是在车上睡着的
作者:guohaoguo 时间:2019-06-25 13:38:26
  我去过内地几百万人的大城市,市内公交都是一元,随意坐到终点站都是一元
  • 大洲_谏言清: 举报  2019-06-25 14:00:49  评论

我在内地坐的公交,一次充20块,一个月后还剩钱
  • 天之涯海之娇: 举报  2019-06-25 23:08:31  评论

不是哦,我大成都市民的次卡才是1元(2次,实际价格5毛)2小时内不收钱转2次;非市民买的卡是电子钱包2元一次的哈; 那就是市民优惠啊,这个可以大大方方的讲,不是什么排外;市民就是市民啊,奇怪吗?三亚市民也应该有此市民卡嘛, 我去听证会说!
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 15:39:03
  两套方案都不支持!应向海口市学 了旅游公交之外一律一元,公交是由政府补贴的惠民民生工程,也是倡导市民绿色出行的交通工具,这样的价格不惠民而且违背了市政府倡导市民绿色出行的初衷。坚决反对这种不合理的调价!
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 15:43:19
  @红黄绿灯ABC 2019-06-25 15:39:03
  -----------------------------
  应向海口市学 了旅游公交之外一律一元,
作者:不会令你流泪 时间:2019-06-25 16:04:44
  全国一片利好,油价那么稀罕的资源国家都降下来了三亚这公交车怎么价格又这样?
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 16:05:08
  无语
作者:smodog 时间:2019-06-25 16:09:35
  坐个公交车都这么复杂,说到底还不是为了涨价。真恶心!
作者:水声天南 时间:2019-06-25 16:48:02
  两个方案都一个涨字,让人远离公交的节奏,又一波电动车热卖要来了?
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-06-25 16:52:33
  民意有用吗?试目以待。
作者:fx899 时间:2019-06-25 19:12:36
  三亚市民真是苦
作者:法律之剑005 时间:2019-06-25 20:51:53
  两种方案不好,起步价降为一元,最多二元
作者:买么鸡康 时间:2019-06-25 21:58:39
  国家财政给了那么多补贴还不够?
作者:买么鸡康 时间:2019-06-25 22:04:31
  听说三亚现在的只有2/825赚钱,别的线路都亏,开8路车的说的。。。。国家每年补贴那么多钱不就是没想着公交车要赚钱吗,还猛涨价。强烈要求听证的人要每个月坐20次公交车以上的去听证才行!
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-06-26 10:32:56
  我特么坐的是公交,还特么按公里收费,深井冰啊,全国首例吧
我要评论
作者:第一次飞 时间:2019-06-26 13:56:47
  这车费已是高得很了,不要再增加百姓负担了
作者:法律之剑005 时间:2019-06-26 16:00:51
  @第一次飞 2019-06-26 13:56:47
  这车费已是高得很了,不要再增加百姓负担了
  支持
作者:童叟无欺2058 时间:2019-06-26 22:29:58
  哪个方案都不可取,三亚才有多大地方,方案把公交车当做出租车来计价了,公交就是公交,全国基本都是固定收费,哪有三亚这样按照出租车这样收费的,别忘了,公交是公共资源,不是盈利项目,三亚政府要想获得更大的经济利益,先要保证本市居民出行的利益,一味涨价,变相涨价损害的不只是政府的公信力,更损害了老百姓的生活幸福感,这样做与习 让老百姓生活更幸福的初衷背道而驰
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-07-01 11:37:03
  我在桂林坐公交,24公里,一个小时,1块钱,没任何附加条件,直接现金
我要评论
作者:1572009 时间:2019-07-01 17:45:55
  罔顾民生!在三亚不管做什么行业,想涨价就涨价,物价部门和ZF根本就不管,这回公交车真涨价的话一切都可以理解了。
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-07-03 09:08:35
  涉及到民生问题政府应该重视民意才好。
作者:川贝高 时间:2019-07-05 21:21:12
  公交车变成出租车了,那个领导出的馊主意,本人强烈反对!
我要评论
作者:jing0105 时间:2019-07-06 18:16:03
  都贵
作者:wenchang2009 时间:2019-07-07 08:47:58
  这才是鼓励少开车、禁摩限电、鼓励所谓绿色出行的根本原因和目的!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-08 12:45:30
  @jing0105 2019-07-06 18:16:03
  都贵
  言之有理, 顶一下。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-09 13:08:35
  @jing0105 2019-07-06 18:16:03
  都贵
  贵也得做,除非你自己买电动车
作者:天之涯海之娇 时间:2019-07-09 14:32:58
  投票啦;

投票+意见;为啥要投X方案,这样更好;

作者:法律之剑005 时间:2019-07-11 12:52:02
  @天之涯海之娇 2019-07-09 14:32:58
  投票啦;
  投票+意见;为啥要投X方案,这样更好;
  -----------------------------已投
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-07-17 09:56:37
  听证会什么时候召开?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-17 13:23:49
  @红黄绿灯ABC 2019-07-17 09:56:37
  听证会什么时候召开?
  早就开过,坐等结果
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-07-18 15:41:03
  结果令人失望
作者:法律之剑005 时间:2019-07-21 13:11:51
  @红黄绿灯ABC 2019-07-18 15:41:03
  结果令人失望
  逢听必涨,老百姓没有话语权。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规