三亚政府部门乱改路名惹争议,育才路改琼大路,如今又改回来[三亚民政局已答复]

楼主:张恒艳 时间:2019-06-24 22:31:04 点击:1346 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南热带海洋学院正门前的那条路一直都叫“育才路”,学校正门上的门牌也清清楚楚写着育才路1号,最近路边竖起一个路牌,这条路变成了“琼大路”,琼州学院已于2015年9月30日正式更名为海南热带海洋学院,如果在这之前命名为琼大路倒还说得过去,现在学校也已改名了,“琼大”这个说法已然不存在了,随意更名给学校师生,给其他市民,都会带来混乱和困扰。我在高德地图上搜海南热带海洋学院还显示的是育才路,学校门牌还写的是育才路,这个更名也实在是太草率了。
  6月23日路过,经过热海院师生的努力,路名又改回育才路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主张恒艳 时间:2019-06-24 22:35:13
  海南热带海洋学院位于三亚市吉阳区育才路1号

作者:枫窗 时间:2019-06-24 22:38:18
  这样乱改路名造成混乱不用问责的吗?
作者:wuxiaogan 时间:2019-06-24 22:42:32
  胡搞乱搞,浪费人力物力,乱改路名,海洋学院要重新注册,名片要重新印制,身份证要改,学校通信地址也要全部改,要浪费多少钱?
我要评论
作者:南方小佛爷 时间:2019-06-25 01:31:08
  监管部门不管!
作者:小个子886 时间:2019-06-25 07:59:54
  这个不应该有。
作者:法律之剑005 时间:2019-06-25 08:42:25
  乱改地名涉嫌乱作为,建议受害人向监察委举报
作者:冷风影 时间:2019-06-25 08:43:30
  这真的是肆意妄为
  乱改路名折腾百姓
楼主张恒艳 时间:2019-06-25 08:44:38
  育才路,为国育英才

作者:三亚市民政局 时间:2019-06-25 09:11:38
  张恒艳网民您好!感谢您对地名工作的关注和支持,关于您反映的这条路的名称,因该路很短也就500余米,且路名与火车站的育才路(次干线道路)重名了。经市区两级职能部门慎重考量,已决定不更改该路名,由吉阳区民政局更改火车站那条正在建的"育才路”路名,且已恢复了原路牌名称"育才路”并告之海洋学院,学院已知悉。谢谢您。
我要评论
楼主张恒艳 时间:2019-06-25 09:16:44
  道路的长短与改名无关,道路命名需要严谨,随意更改会造成市民的混乱和人财物的浪费,希望民政局在未来的工作中要慎重,每个地名路名和群众生活都息息相关,你们的一个简单大笔一挥,关系到很多人的切身利益!
我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-06-25 09:18:23
  那我就很想知道,火车站旁边的育才路改成了什么名字?
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-06-25 09:19:52
  美女内裤好看
作者:淘乐2015 时间:2019-06-25 09:30:51
  小"穷"就算了,还"穷"大了。
作者:guohaoguo 时间:2019-06-25 13:35:06
  真是最无聊的操作
作者:小个子886 时间:2019-06-25 16:02:30
  支持民政局!给民政局点赞!
作者:fx899 时间:2019-06-25 19:13:46
  瞎折腾
我要评论
作者:wenchang2009 时间:2019-06-28 08:48:12
  这条路都成了琼大幼儿园家长的停车场,成了一路公交车乘凉的地方。投诉12345,人家说警力有限,管不过来!
  • hmin1210: 举报  2019-06-28 08:49:54  评论

一路车这个说得不对,那里本来就是一路车的终点站,在那里中转候客是应该的
  • wenchang2009: 举报  2019-06-28 09:38:00  评论

它应该停在校门口,而不是长时间开发动机停在路上,影响居民消息
我要评论
作者:买么鸡康 时间:2019-06-28 14:05:15
  命名道路应该要参考这段路的历史命名
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规