夏日去三亚旅游,看中国最美的海边夕阳,你是不是向往了很久呢

楼主:一路风歌 时间:2019-06-28 14:22:58 点击:721 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝天碧海,阳光沙滩,作为滨海旅游城市,三亚有着令人神往的碧海蓝天和迷人的热带风光,更有驴友赞誉道:三亚归来不看海。在观光度假的旅途中,来三亚玩沙戏水是必选的项目。三亚有六大海湾,分别是三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾、崖州湾、红塘湾。其中,三亚湾离市区最近,最亲民,因为这里不仅仅是市民游客最喜欢去的地方,戏水、纳凉、消暑、游玩,还有更重要的是这里有着“中国最美的海边夕阳美景”的美称。

  


  三亚最长的海湾,一端于市区相交,一端到天涯海角,绵延22公里,湾长沙细,沙滩平缓。岸上椰树成排,草坪成园,非常适合休闲漫步。三亚湾具有浓郁的热带风情,椰影夕阳交相辉映,很有梦幻色彩。

  近年来,随着三亚旅游的兴起,美丽、浪漫几乎成为三亚这个年轻的旅游之城的代名词。到三亚湾来的观光游玩的游客,天南地北,林林总总,去了一次还想去第二次,去了第二次还想再去,一个让人流连忘返的地方,三亚湾有着魔力的景色——海边夕阳美景,来了人多了,三亚湾不知何时被冠于“椰梦长廊”的赞誉,而且这样的美名在游客的口碑中一直在延续传播。

  


  一年四季如春的三亚,属于热带海洋季风气候,年均降雨量1417毫米,年平均气温25.4℃。三亚地理环境极为独特,三面环山,形成怀抱之势,山、海、河三种美景自然融合,众多山头也提供了眺望大海、河湾和城市景观的制高点。海水清澈、能见度高,水温适中,全年适合游泳;美丽的自然风光,优良的生态环境,造就了三亚人居、旅游、度假的美丽天堂。

  三亚湾随着距离市区的远近变化,风格也不太一样。简单来说可以分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。虽说三亚湾海水的清澈度和沙滩的洁白柔软度不如亚龙湾,但这里有着椰风海韵的美丽风光,尤其是令人乐不思蜀的夕阳美景。

  


  每每傍晚时分,很多人来到三亚湾海滩上休闲,放松身心,尤其是家长带着孩子来到三亚湾戏水、玩沙,乐享清凉,尽享其乐融融的温馨。游玩的、戏水的、散步的、跑步的——柔美的夕阳拉长了人们的悠闲和惬意。时不时地,十足相扣的情侣,他们铃着鞋子,一起光着脚丫,慢慢地走着,一边让浪花亲吻着浪漫,一边让南风拂动着幸福。海边还有慢游道,你还可以租个自行车,沐浴着夕阳,骑行在椰林中,既是健身,又是乐享滨海风光,别提多么的浪漫。

  在三亚湾的海岸线上,汇集了很多新建的高星级酒店和旅居民宿,环境、设施、装修设计都很不错,性价比也亚龙湾和海棠湾便宜得多,尤其是在夏季。如果是情侣、家庭团自游行,可以选择在这里的海边住下来,过了马路就是三亚湾海边,静享“面朝大海,春暖花开”的美好心情和一番诗意。

  


  蓝的天,蓝的海,海天一色。远处,还有渔船时不时地划过。无敌美景几乎每天这样上演,迎来送往天南地北的游人,还有在这里生活和工作的人们。春去冬来,我无数次来到这里,看夕阳,拍夕阳,浪花涌动着大人小孩的欢歌笑语,夕阳灌醉了男女老少,可滋长喜悦的我总感觉是第一次,或者说,每一次的喜悦和与夕阳的“艳遇”,都是鲜活的。每一天的夕阳都是无比新鲜的,让人常常感动,这一点我是十分虔诚地自信笃定。

  椰风习习,斜阳西沉,椰风长廊顿时披上了一层金灿灿的薄纱,极致柔情,恰到好处的妩媚,无不让人心生欢喜。海平面,也正如唐代诗人白居易所吟唱的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的意境,美不胜收。


  

  什么都可以想,什么也可以不想,哪怕你来时忧心忡忡,或若有心事;哪怕你来时理由简单,就是放松身心;哪怕你是慕名而来,正如预料之中;哪怕你是第一次闻名而来,惊喜来得有些突然……纯净的海水,朵朵浪花,柔软的沙子,足于让人放空思想,回归到孩提时代。

  泡到海里,自在地呼吸鲜活的冬日夕阳,温暖如夏,惬意怡人。或可以用手机、相机定格夕阳余晖,彩霞满天飞。或和亲爱的人依偎坐在海滩上,远眺金色的世界。抑或以呆萌地样子,傻傻地看着一切。免费的海滩上,来的都是过客,相识或不相识,也没有人会在意你的举止,除非你去裸奔。

  


  日落时分的三亚湾,无论在当地居民的眼里,是在游客的游玩体验中,这都是上天恩赐给三亚的大自然美景和度假胜地,也是上天赐予人们的恩惠。遇上三亚的夏天,看见醉美的夕阳、霞光、余晖,这就是一种美好收获,也绝对是一种荣幸。

  

  


  一年365天中的一个傍晚,一个人,或和爱人,或陪同爱人领着孩子,在三亚湾散散步,在海边戏戏水,欣赏这美得惊艳而又让人心情澎湃的夕阳美景,浸泡在悠闲浪漫地时光中,这样的旅游度假和生活方式,是不是很多人向往了很久呢。



打赏

280 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2019-06-28 14:25:58
  好美
作者:wywspring 时间:2019-06-28 17:51:43
  夏天去三亚?晒死!热死!
作者:云门夜雨 时间:2019-06-28 21:42:30
  看夕阳美确是三亚湾之最
作者:法律之剑005 时间:2019-06-28 21:46:43
  夕阳无限好,只是近黄昏
作者:榕丛 时间:2019-06-29 11:46:22
  美不胜收
作者:南山东篱客 时间:2019-07-01 10:34:24
  最美夕阳红
我要评论
楼主一路风歌 时间:2019-07-01 14:49:45
  三亚湾,对三亚人或在三亚工作的人来说,可能看惯了的风景。但是对于游客,对于夕阳海边美景来说,这种美是绝对可以点赞的。

  近年来,随着三亚政府部门对三亚湾的环境修复,海滩景色有了很大的改观。
作者:泥踩 时间:2019-07-01 17:43:56
  三亚湾人太多了。还是海棠湾比较好。
作者:雨熙VXiif681 时间:2019-07-01 23:31:31
  三亚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规