三亚的亲们注意防骗啊,上门检查煤气,收了700块钱

楼主:jajia22 时间:2019-06-28 16:51:07 点击:1320 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天上午家里只有85岁的我外婆自己在家里,回家后她跟我们说有人到家里来上门检查煤气,收了700块钱。我们一想就觉得不靠谱,什么东西都没有,交钱也没个单据凭证,就给了张这个单子。电话打过去根本没人接。去派出所问了警察说是自愿签名的协议,不属于诈骗。

哎,就当花钱买教训吧,毕竟是那么大年纪的老年人,没被入室抢劫什么的算万幸了。给大家提个醒啊~暑假快来了,提醒家里的老人和小孩子,千万不要给任何一个陌生人开门啊~切记切记切记啊~ 这个团伙今天在三亚新风街这边的老小区行骗呢!

这种的事能肿么办呢。。。

打赏

250 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2019-06-28 16:52:38
  这个有诈骗嫌疑
作者:越越2003 时间:2019-06-28 17:03:23
  是谁授权他们入户检查的?
作者:楠网岩 时间:2019-06-28 17:04:32
  有人借着煤气检查的名义乱收费,和那个消防讲座一个样,就是来推销消防器材的
楼主jajia22 时间:2019-06-28 17:08:03
  @hmin1210 2019-06-28 16:52:38
  这个有诈骗嫌疑
  -----------------------------

我觉得就是诈骗,专门找老年人、小孩这种没什么辨识能力的人来骗,电话打不通,这个公司也查不到,收费也没有单据。太过分了!
楼主jajia22 时间:2019-06-28 17:08:41
  是电话没人接。。。。哎 700块对老人来说 也是很大一笔钱。
楼主jajia22 时间:2019-06-28 17:09:21
  @楠网岩 2019-06-28 17:04:32
  有人借着煤气检查的名义乱收费,和那个消防讲座一个样,就是来推销消防器材的
  他这个 根本没有什么产品。给人感觉是诈骗
楼主jajia22 时间:2019-06-28 17:09:51
  @越越2003 2019-06-28 17:03:23
  是谁授权他们入户检查的?
  老旧小区根本没有物业,老人也是防范心不足。哎
作者:hmin1210 时间:2019-06-28 17:11:40
  其实他们没资质检修天然气管道,只是打着煤气检查的名义,假装帮你看看家里的灶具和燃气热水器,然后一次性收取5年的服务费,谁给他们的权力上门检修,有政府批文吗?如果是企业行为,他们竟然敢一次性收取5年的服务费,到底都服务了些什么东西,服务质量谁来保证,上门有没有安全隐患?

我觉得三亚的有关部门要管管了,不能任由他们这样打擦边球乱收费,欺骗群众!
我要评论
作者:冷风影 时间:2019-06-28 17:14:07
  套路,满满的套路,欺骗什么都不懂的老人
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-06-28 17:38:26
  既然说不是诈骗 真是门好生意
楼主jajia22 时间:2019-06-28 17:41:17
  @一木一枯荣2015 2019-06-28 17:38:26
  既然说不是诈骗 真是门好生意

哎 毕竟老人支付现金 并没有留痕迹
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-06-28 23:15:44
  骗子真多!
作者:一年一火花 时间:2019-06-29 00:56:37
  认准长丰天燃气
作者:榕丛 时间:2019-06-29 11:46:11
  乱收费物价局管不管
作者:法律之剑005 时间:2019-06-29 19:25:28
  明显是乱收费,正规的公司必须开发票,吃一堑,长一智。
作者:河里鱼998 时间:2019-06-29 20:56:57
  打市场监督局电话投诉处理
作者:陈清平5 时间:2019-06-29 23:25:17
  老铁们提高警惕,现在骗子太多了
我要评论
楼主jajia22 时间:2019-07-01 08:59:14
  @一年一火花 2019-06-29 00:56:37
  认准长丰天燃气
  老人真的是什么都不知道,是我们缺乏与老人对这方面的沟通,但是其实 我们自己本身也是一知半解的。
楼主jajia22 时间:2019-07-01 08:59:37
  @榕丛 2019-06-29 11:46:11
  乱收费物价局管不管
  这就是个假公司 估计
楼主jajia22 时间:2019-07-01 09:00:14
  @法律之剑005 2019-06-29 19:25:28
  明显是乱收费,正规的公司必须开发票,吃一堑,长一智。
  我百度都没这个公司,电话也是没人接的状态。查地址 也没查到
楼主jajia22 时间:2019-07-01 09:01:41
  @陈清平5 2019-06-29 23:25:17
  老铁们提高警惕,现在骗子太多了
  对啊对啊对啊 就是讲出来 让大家都跟家里的孩子老人多说说 千万别给陌生人开门啊。我都是安慰我外婆说 好歹是给了钱,要不然 那个大一个男人,等下不给钱看你自己在家,恼凶成怒打你怎么办呢。。。
我要评论
作者:越越2003 时间:2019-07-01 15:03:07
  不要给陌生人开门
作者:光头佬人 时间:2019-07-03 22:06:27
  这年头!
作者:文浩牛 时间:2019-07-04 08:59:00
  要求他们退款
作者:lqfd_浪子 时间:2019-07-04 09:38:11
  全市城区供气企业都是长丰公司,一般每年会定期上门检测的,其他的公司尽量不要理会(不是供气单位,不需要他来检查之类的)。
楼主jajia22 时间:2019-07-04 11:23:27
  @文浩牛 2019-07-04 08:59:00
  要求他们退款
  都联系不上 骗子啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-07-05 06:30:18
  并非只有见不到对方的电信诈骗才能算作诈骗!
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-05 18:42:01
  本来就是诈骗!前几年就遇到过:先明目张胆在楼道张贴盖有大红印章貌似某监管部门的通知,让人以为确有此事;数日后有女人上门一看到煤气阀门即以钳子粗暴拆卸,丝毫不理我刚买没几天的提示,一看此动作即认准是骗子,喝斥制止后赶紧溜了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规