朝鲜村、落笔洞、草蓬水库采风活动拾零

楼主:猪哥靓贱 时间:2019-06-30 15:46:29 点击:970 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月29日上午在三亚市人文地理学会会长萧烟老师精心组织策划下,一行30多人展开了这趟人文之旅,还有三亚市博物馆馆长孙建平老师全程陪同讲解相关历史知识,一路上大家都深有感触、受益良多......

1939年2月10日日军侵占海南岛,为了加快对海南的资源掠夺和军用设施的建设,从朝鲜半岛强征数千名朝鲜人至琼,在日军败走之前在此地杀害了1千多名朝鲜人,此地也被称为千人坑

落笔洞,海南岛远古人类活动的遗址

民俗博物馆,收藏了海南原住民黎族人的各种生活器物以及日常习俗的详细资料介绍

草蓬水库,一个风景秀丽的地方,可惜的是正逢旱季,水库的水都要见底了

最早的425医院是在罗蓬村设立的,因为时间的关系,我们没能去看一下旧址

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:文了没有景 时间:2019-06-30 16:31:12
  敬畏生命 热爱生命
作者:余小鱼 时间:2019-06-30 16:59:42
  踏青访古,收获满满
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-06-30 18:00:23
  425,出生的地方。
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-07-01 08:41:44
  相形见绌
作者:法律之剑005 时间:2019-07-01 12:34:54
  本次活动我积极参加,人文地理学会组织的治动不仅是旅游,而且具有学术考察的性质,虽然我在三亚工作20几年,但对三亚很多地方的过去不了解,通过走读活动,对三亚的历史有一定了解,希望人文地理学会经常组织类似活动,增长见识,开拓视野,广交朋友,有空一定参加
作者:chatouer 时间:2019-07-01 15:34:12
  朝鲜村是什么
作者:三亚0001 时间:2019-07-01 17:11:51
  朝鲜人被害,为什么写中韩人民友谊长存?
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-02 10:58:04
  一次偶然的机会,我加入了“人文三亚”文化沙龙及读书分享会的微信群中,看着三亚人文地理学会的各位前辈们在里面积极地组织活动,交流学习的同时,我也收获了不少关于三亚古往今来历史遗迹和相关专题学术考察活动的启发,一座城市的历史从未如此动人和引人深思,小雅会一直支持并且跟随前辈们的脚步,去发现更大更美的三亚。
我要评论
作者:班门弄斧jksd56 时间:2019-07-02 12:49:49
  425,出生的地方。  敬畏生命热爱生命
作者:爱生活1010 时间:2019-07-02 21:03:09
  残遭杀害?是错别字吧?
作者:tianya慕容 时间:2019-07-02 22:53:00
  支持猪哥,支持好贴!
作者:白花花2016 时间:2019-07-02 23:00:36
  @三亚0001 2019-07-01 17:11:51
  朝鲜人被害,为什么写中韩人民友谊长存?
  -----------------------------以前朝鲜是一个整体,后来分为南北两部分,碑是现在的韩国人立的。
我要评论
作者:hua28 时间:2019-07-03 03:46:27
  好活动
我要评论
作者:Abnerna 时间:2019-07-03 04:32:00
  @三亚00012019-07-0117:11:51  残遭杀害?是错别字吧?
作者:楠网岩 时间:2019-07-04 08:54:08
  三亚版要多多举办这样的活动
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-07-04 09:01:10
  支持你们
作者:MISS罗 时间:2019-07-04 09:07:47
  三亚的历史遗迹保护得不好,我去过落笔洞,里面被乱涂乱画,垃圾遍地
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-08 12:55:20
  @文浩牛 2019-07-04 09:01:10
  支持你们
  -----------------------------
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规