逛一逛屯昌的枫木市场

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-07-07 10:48:25 点击:7751 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次出差到下面县城的乡镇我都会去市场撸一撸,乡镇的市场总是能撸到童年的回忆。今天就来逛逛屯昌的枫木市场吧。

一碗肠粉,这价格赶上城里呀7块钱一碗不便宜。重要是不好吃,明天换别的吃试一下。

一看这市场就好有感觉呀,沙地到处是架起的摊子,卖什么的都有。

这位阿叔的小地摊吸引我的不是这桶竹笋是那一袋桃金娘。

15一斤好贵呀,本来想光顾的但是又小又红所以放弃了。

看到地瓜粉口水流流呀,只是刚吃饱吃不下了,明天再吃。

卖菜种子的摊位

江湖郎中的摊子,哈哈哈

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-07-07 10:49:23
  这个鲜榨花生油的机器不错哦。

作者:我是乐东阿三 时间:2019-07-07 10:55:06
  这个才有生活气息
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2019-07-07 11:11:32
  我也去摆个摊好了
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-07-07 11:13:12
  烟火气息
我要评论
作者:三亚之歌 时间:2019-07-07 11:44:57
  款式丰富
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-07 12:35:00
  占道经营
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-07-07 12:43:40
  很喜欢逛市场
我要评论
作者:hua28 时间:2019-07-07 12:51:35
  我上回途经乐东保国也是专门在那里市场转了一下,还买了很多水果,在那种环境有一种亲近热爱感觉。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2019-07-07 13:03:12
  好有地气的乡村集市!上面那袋果叫“挪尼”吧?好久没吃过了〜
我要评论
作者:景程 时间:2019-07-07 13:40:32
  生活气息浓厚
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-07 18:41:53
  去市场撸一撸?这词儿用的…
我要评论
作者:水声天南 时间:2019-07-08 07:45:21
  歇凉的,抠脚的,买卖讨价还价的,在一边看热闹“撸一撸”的是个男的……

我要评论
作者:水声天南 时间:2019-07-08 09:28:51
  俺看了看,
  然后给自己煮了一碗鸡屎藤,
  还加了一个绿壳鸡蛋
  确实好西
  解馋

作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-08 17:25:19
  我听说有个枫木鹿场,好玩吗?有人去过吗?
我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-09 07:21:06
  @水声天南 2019-07-08 09:28:51
  俺看了看,
  然后给自己煮了一碗鸡屎藤,
  还加了一个绿壳鸡蛋
  确实好西
  解馋

-----------------------------
  鸡屎藤本来暗绿色,现在的鸡屎藤接近黑色,特别琼海的鸡屎藤都比不上三亚的鸡屎藤好吃,但是吹得天花乱坠,买了两袋好几斤,煮一两次吃后,剩下都丢掉,跟我们小时候自己摘回来用石磨的鸡屎藤真是天地之差。
  • 水声天南: 举报  2019-07-09 23:47:29  评论

这个就是自家磨的,亲戚送来的叶子,家用电打粉机打的,当时打出来的浆汁是绿的,放冰箱里过夜就变黑了,这一碗是冷藏了几天的浆计配以面粉做的,第一次做,无师自通,据说正宗的做法是鸡屎藤鮮叶与事先浸泡好的米一起磨,一磨出来就煮便会偏绿色。
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-07-09 10:14:37
  这才是大多数人的生活,我想,我们的政府应该大力扶持这样贴近百姓生活的市场,可以管理加服务。而不是发展什么百十来元一斤的车厘子和10几20几一斤的苹果又是进口水果的市场,那样,只会造成物价上涨,贫富差距越来越大,老百姓的怨言越来越多,生活越来越艰巨!民生不在高堂上,不在响亮的口号里,而在市井百姓的生活里!
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-09 11:14:55
  好些东西比较陌生。屯昌是哪里?
作者:南山东篱客 时间:2019-07-09 11:42:01
  野生竹笋好吃
我要评论
作者:lindunwei2008 时间:2019-07-09 12:01:46
  人间烟火,菜市场代表这个地方的特色
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-07-09 12:41:46
  今天去又找到好东西,这桶萝卜干绝对是好货,口水都流流。

作者:我是孩子他爹2009 时间:2019-07-09 15:39:18
  @孤独鱼的故事 2019-07-09 12:41:46
  今天去又找到好东西,这桶萝卜干绝对是好货,口水都流流。

看到卖鱼的场景好熟悉啊,跟我小时候在海南的一模一样,那时候市场也是这样卖鱼的,唯一不同的是那时候用杆秤,现在是弹簧秤或者电子秤。
我要评论
作者:珍珠果酱 时间:2019-07-09 16:21:12
  @孤独鱼的故事 2019-07-07 10:49:23
  这个鲜榨花生油的机器不错哦。

这个是不是传说中的七星彩
我要评论
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-07-09 22:37:57
  市井人家。
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2019-07-10 09:02:59
  生活。
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-07-10 09:52:21
  哈哈 我也很喜欢逛这些乡镇市场
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-07-10 10:51:08
  这才是大多数人的生活,我想,我们的政府应该大力扶持这样贴近百姓生活的市场,可以管理加服务。而不是发展什么百十来元一斤的车厘子和10几20几一斤的苹果又是进口水果的市场,那样,只会造成物价上涨,贫富差距越来越大,老百姓的怨言越来越多,生活越来越艰巨!民生不在高堂上,不在响亮的口号里,而在市井百姓的生活里!
作者:法律之剑005 时间:2019-07-10 12:52:58
  @感谢戏梦人生 2019-07-10 10:51:08
  言之有理,顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规