一组动图警示你:“寻短见式”横穿马路,这些行人真的很任性

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-07-08 10:20:15 点击:17521 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:法律之剑005 时间:2019-07-08 12:47:24
  不守规矩者,自作自受
作者:ty_IT朱 时间:2019-07-08 17:19:27
  过路不看路的老头和女人特别多
作者:诤与道相违 时间:2019-07-08 17:28:31
  佛祖保佑。
作者:老夫子能打虎 时间:2019-07-08 17:39:38
  图一的司机很狠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-07-08 17:46:07
  乱串马路不看左右来车的很多,不知道谁给他们的勇气
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-08 17:48:47
  @ty_IT朱 2019-07-08 17:19:27
  -----------------------------

是啊,这种老人真是害人害己啊!建议治好后,关押三年。
作者:一块抹布擦天下 时间:2019-07-08 17:51:08
  我妈说她认识一个老太太横穿马路从来不看车,想走就走,每天都跑保健品店,自己说反正车不敢撞她,听得我这个新手司机胆战心惊。
  • 不理智的中年人: 举报  2019-07-09 10:43:25  评论

是不敢撞,但又有多少交通事故是故意的?这情况基本上不是司机的责任,顶多保险公司赔钱就是,又不会判刑的。
  • gounud: 举报  2019-08-05 01:14:36  评论

很多电动车和行人都是这个想法,认为车不敢撞人,但是出事故往往都是因为车处于盲区,或者行人突然窜出,来不及刹车了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpdfx119 时间:2019-07-08 17:58:11
  关键是 合法开车的是弱势群体!!!就算她们找死,但司机也要50%的责任,你说气人不!!
我要评论
作者:ylzt155 时间:2019-07-08 18:04:06
  双方都是煞笔。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-08 18:38:25
  最后坐轮椅那个真是天选之人,毫发无伤
作者:拣到人渣 时间:2019-07-08 20:40:08
  最后一个动图,居然那么巧妙避开了
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-08 21:02:57
  除了精神恍惚外,很多都是"目中无车“我行我素,以为车不敢撞人
作者:lhaifu2019 时间:2019-07-08 23:31:12
  国家主人想怎么走就怎么走

作者:刚毕业的女生 时间:2019-07-08 23:43:55
  都不知道那抱着小孩的最后小孩怎样了。这么大力的在空中摔下来,小孩真无辜!
作者:18811585845 时间:2019-07-09 07:05:46
  8场事故 7个女人...女人真是勇气的代名词 无所畏惧

作者:arroyo147 时间:2019-07-09 07:37:35
  第一图的女的还在吗,还有这里是不是有碰磁的啊,眼瞅着就往车上冲啊
  • ding0888: 举报  2019-07-09 10:49:46  评论

她看到车拐弯过来,车速慢,以为车会减速让她,可惜碰到个油门当刹车的
我要评论
作者:tuo_li 时间:2019-07-09 08:08:31
  @arroyo147 2019-07-09 07:37:35
  第一图的女的还在吗,还有这里是不是有碰磁的啊,眼瞅着就往车上冲啊
  图一的司机就是弱智。反应太差了。 人那么大在他车前。然后撞人了。才反应过来打了一把分向
  • ty_MZJ806: 举报  2019-07-09 08:37:53  评论

估计是在打电话
  • 老夫子能打虎: 举报  2019-07-09 09:37:00  评论

不,他是发现压了人后,干脆一了百了的做法。
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-07-09 08:50:18
  最后坐轮椅上的转过头来一脸懵逼!咦....推我的人呢?
作者:yusan_1231 时间:2019-07-09 09:31:00
  自己找死,能怪谁
作者:夜总会打手1 时间:2019-07-09 09:34:37
  不守规矩,后果严重
作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-09 09:51:15
  原谅我笑了
作者:三亚交警 时间:2019-07-09 09:55:03
  感谢整理!手动点个赞!
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-07-09 10:08:48
  这些奇葩的路人,如果在划分责任的时候,不但不赔偿他们的损失,还要让他们给车主修车,你看着,没两月,这样的事就都没有了。
  • 有个号这么难: 举报  2019-07-09 10:42:02  评论

这样也不行,开车的人那不就肆无忌惮了?还是要找平衡点,让行人担起主要责任才会减少这种交通事故的发生。
  • 不理智的中年人: 举报  2019-07-09 10:50:47  评论

我们地方这边曾经试过这样判,但死伤家属不乐意啊,大吵大闹。现在还是死伤者为重。看到之前的新闻,不是说电动车冲红灯给撞了吗?最后交警说电动车责任,真的大快人心。
作者:大平2005 时间:2019-07-09 10:25:52
  说赌气话的都是新手(开车时间不超七年的)。车就是一个机器而已,是为人服务的,任何情况下都应该人权大于路权。普通的车就是应该让人!
  • 感谢戏梦人生: 举报  2019-07-09 12:03:41  评论

我问你,这样的情况你能让过去吗?如果一个人就撞你来了,你让得过去吗?不看前因后果,只知道狂呼人权的,都是圣母婊!当你有一天遇到了这样的事,希望你把行人的后半生和子女问题都解决了,因为你所谓的人权高于一切。
  • skylove1979: 举报  2019-07-09 14:50:19  评论

有的时候,根本让不了啊,高速上你敢停车让人么?就有人高速横穿的,,,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ding0888 时间:2019-07-09 10:53:19
  图六的司机在看手机吧,那么慢的车速把人撞了
作者:ding0888 时间:2019-07-09 10:56:27
  行人不应该乱闯马路。很多司机的操作也有问题,看到行人第一反应不是减速让行,而是想加速绕过去。
  • ding0888: 举报  2019-07-09 11:00:12  评论

抱小孩那个女的,她应该是判断好车速能跑过去的,可是碰到愣头青司机来个加速绕行,结果悲剧了。所以过马路还是要安全第一,不要为 了节省一丁点时间付出惨重代价。
我要评论
作者:jadecd 时间:2019-07-09 11:02:19
  左右看是基于起步开始穿马路时,确认一方无危险的话的确没必要再往那边看,如果时不时都要左右看,那么这样的路段太危险了不适合穿越。
作者:不理智的中年人 时间:2019-07-09 11:06:02
  @大平2005 2019-07-09 10:25:52
  说赌气话的都是新手(开车时间不超七年的)。车就是一个机器而已,是为人服务的,任何情况下都应该人权大于路权。普通的车就是应该让人!
  我觉得你说得对。没有场地,大爷大妈可以在公路中间跳广场舞;为了节省时间,行人可以随意乱过马路,可以随意冲红灯;为了锻炼身体可以在公路中间慢跑;毕竟人权大于路权嘛,都应该让着人的。我觉得应该定一个新规,只要路上有行人,就要把车速降至10公里/小时以内或者停车等待行为离开为止,不然就罚600,无扣12分处理。人有人行道和斑马线、天桥、地下通道,车有自行车道、电动车道、机动车道,为什么非要走别人的路,让别人无路可走呢?6岁小孩都知道,过马路要走斑马线,有车就不能过,过马路时要左看右看确认过再走。一个成人连小孩都不如?还是老师没教?还是家长不教?等着社会来教?
  • f530s: 举报  2019-07-09 14:04:19  评论

评论 不理智的中年人:停下车,看跳完这曲广场舞再走
  • 不理智的中年人: 举报  2019-07-09 15:19:11  评论

评论 f530s:只怕她们跳完,你是走不了。此时,一人躺地不起,其她的几十人围着你,并向周边大叫撞死人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqingyuan 时间:2019-07-09 11:31:57
  我觉得有几个是碰瓷
作者:xiaojing91 时间:2019-07-09 12:28:41
  那个小朋友真无辜啊
作者:法律之剑005 时间:2019-07-09 12:43:10
  @xiaojing91 2019-07-09 12:28:41
  那个小朋友真无辜啊
  确实
作者:zwf1107 时间:2019-07-09 13:13:54
  为啥看过后有舒适感?
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-09 13:56:00
  跟你说句话,斑马线前减速,减速,减速你还能撞到人说明你要么注意力不集中,要么故意杀人,如果觉得这样完全正确,那么哪天你过马路也许下次就是撞你。路是大家的,一个行人和一辆车同等,为什么要告诫驾驶员礼让行人。别以为开车了不起,很多开车撞死人的后果不一定赔钱就能了事。
  • lgod999: 举报  2019-07-09 16:31:26  评论

然而上面的图不都是行人不走斑马线么?图1图2更是近在眼前的斑马线都不走。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-07-09 17:41:19  评论

本帖视频里,有一例是在斑马线车撞人吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:_188366 时间:2019-07-09 14:02:42
  我见过前后两千米没有斑马线,没有路标的
我要评论
作者:18128860056 时间:2019-07-09 16:05:52
  @遮天蔽日好热个天 2019-07-09 13:56:00
  跟你说句话,斑马线前减速,减速,减速你还能撞到人说明你要么注意力不集中,要么故意杀人,如果觉得这样完全正确,那么哪天你过马路也许下次就是撞你。路是大家的,一个行人和一辆车同等,为什么要告诫驾驶员礼让行人。别以为开车了不起,很多开车撞死人的后果不一定赔钱就能了事。
  你这个中肯,车开的就是太快了,看车速不小65,有的可能超过80了,有人的地方开这么快
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-07-09 20:39:51  评论

评论 18128860056:本来就是,生活节奏快,都图快,路口总的慢下来吧,路口开慢车都能撞人算谁的,就算行人闯红灯顶多前面堵几秒,为了快去撞人,还想合理,什么逻辑。现在马路杀手也多,开车做什么的都有,图一碾压这算什么,谋杀啊。
我要评论
作者:18128860056 时间:2019-07-09 16:08:05
  之前有一个路口,十几年了经常出车祸,自从安装了几十个高清摄像头之后,就没出车祸了
我要评论
作者:诗幕颖颖 时间:2019-07-09 16:55:07
  图四那个人居然起来撩头发了,看着很恐怖
我要评论
作者:威海枣庄人 时间:2019-07-09 17:47:17
  @jadecd 2019-07-09 11:02:19
  左右看是基于起步开始穿马路时,确认一方无危险的话的确没必要再往那边看,如果时不时都要左右看,那么这样的路段太危险了不适合穿越。
  -----------------------------马路比较宽的情况下还是多开开 车速快的车搜一下到跟前了
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-09 20:27:37
  这些图都是开车的问题,好意思发这种标题,真是扭曲事实伦理。除了一个年轻女的不看路跑过去被撞,其它都是,车速过快不看路况,还有故意杀人嫌疑的慢慢撞过去碾压,不集中注意力开车等于疲劳驾驶马路杀手,前方路况都看不清开什么车,毫无减速,十足杀手。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lingao111 时间:2019-07-10 08:47:02
  马路是他们开的,想怎走就怎走撞死算了
作者:shella_1991 时间:2019-07-10 09:31:26
  尼玛这么多键盘侠在扯什么行人横穿马路,这么大一个人过马路,开车的居然看不到?又不是高速,车速有这么快么?只有最后一个开了车灯估计是晚上,其他都可以看到,为什么不提前减速?
我要评论
作者:读童话的羊 时间:2019-07-10 12:07:51
  希望有人将这几起交通事故的处罚结果再找出来。对比他们的行为,会让人们知道法律或法官对事件双方行为的认可程度。法律是我们行为的最低准则,而法官则是这一准则的实施人,风向标。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-10 12:36:12
  @读童话的羊 2019-07-10 12:07:51
  希望有人将这几起交通事故的处罚结果再找出来。对比他们的行为,会让人们知道法律或法官对事件双方行为的认可程度。法律是我们行为的最低准则,而法官则是这一准则的实施人,风向标。
  言之有理,顶一下。
作者:小明五羊 时间:2019-07-10 13:49:43
  顶一下。
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-10 17:22:31
  横穿马路真的太危险了!
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2019-07-11 16:19:45
  @ty_IT朱 2019-07-08 17:19:27
  @天下第一成熟哥 2019-07-08 17:48:47
  是啊,这种老人真是害人害己啊!建议治好后,关押三年。
  死的怎么办,挂在马路边上晒三年?
作者:故乡的原风景2000 时间:2019-07-14 11:40:01
  眼睛长在自己的身上,主动避免的还是要尽量避免,不能因为是弱势群体,人权大于主权了就目空一切,别忘了这地球上还有“惯性”一说,哪怕司机急刹了,距离太近了也无法避免,哪怕司机承担了法律责任赔了款,命都没了,说一切都是徒劳。当我们无法改变他人的时候,也就只有主动改变自己了。所以小学教育父母教育还是有好处的:红灯停绿灯行、过马路要左看右看、能走人行横道线的就尽量走人行横道。但是鉴于国人习性,你们也懂的国式过马路,那就更加突出这些行为习惯的重要性。当然当人们好好走人行道的,你轿车司机酒驾醉驾超速故意行为撞人的,该承担哪些责任的就让法律去判决,没什么好说的。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-07-15 15:52:41  评论

我们讲的就是这个道理,不管谁主责谁次责,命是自己的,要自己负责,命都没了,赔再多钱也是给别人花的,可上面有个杠精,闭着眼在那里说交规,看看上面这些视频,有一条是机动车全责的吗,只有4条顶多机动车50%责任而已。
  • 故乡的原风景2000: 举报  2019-07-15 16:47:13  评论

评论 千禧年登岛的陆哥:现在的某些人,过马路真的是更加另类,我亲眼所见的,不说假话,才发现现在某些国人是不是看美国科幻片多了,以为自己的小命就像那些英雄一样,不到最后还是不会game over的:1,横穿马路就算了,居然不看那边过往车辆的方向,不知道上天借了多少条命给ta?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-14 21:52:54
  @故乡的原风景2000 2019-07-14 11:40:01
  眼睛长在自己的身上,主动避免的还是要尽量避免,不能因为是弱势群体,人权大于主权了就目空一切,别忘了这地球上还有“惯性”一说,哪怕司机急刹了,距离太近了也无法避免,哪怕司机承担了法律责任赔了款,命都没了,说一切都是徒劳。当我们无法改变他人的时候,也就只有主动改变自己了。所以小学教育父母教育还是有好处的:红灯停绿灯行、过马路要左看右看、能走人行横道线的就尽量走人行横道。但是鉴于国人习性,你们也懂......
  言之有理,顶一下。
作者:heyblack2012 时间:2019-07-17 12:01:54
  斑马线前车辆必须礼让行人,否则扣钱扣分,那行人乱穿马路是不是撞了白撞?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-17 13:07:04
  @heyblack2012 2019-07-17 12:01:54
  斑马线前车辆必须礼让行人,否则扣钱扣分,那行人乱穿马路是不是撞了白撞?
  行人横穿马路负全责,不能说撞了算白撞
作者:三亚梁子哥 时间:2019-09-07 09:30:04
  @heyblack2012 2019-07-17 12:01:54
  现在的交通法,总会从车上找出些问题的。比如未采取避让或制动措施,未注意观察等等。就算实在找不出来,那也得承担10%的责任,所以,保险很重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规