亚龙湾沙滩放开2周年,现状还好吗?

楼主:三亚小妮子 时间:2019-07-08 16:32:57 点击:1679 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年6月份亚龙湾沙滩全面开放,现在的亚龙湾还好吗?周末去溜了一圈,各种小商贩的叫卖声,游客的各种不文明行为,哪里像一个高端的度假区?像一个大菜市场一样。

打赏

131 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-07-08 16:35:42
  有视频吗
我要评论
作者:shswshsw 时间:2019-07-08 16:37:55
  不要骚扰游客就好
作者:冷风影 时间:2019-07-08 16:38:21
  感觉像是下一个大东海沙滩
  现在很多直播的在那里群魔乱舞
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-08 16:49:30
  我个人觉得,沙滩应该是一片纯粹的自然风景,而不是花花绿绿的商品和问你是否拍照以及玩水上项目的推销人员,他们可以存在,但请不要覆盖整个海滩,让到大海呼吸自由气息的人们事与愿违。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-08 18:04:09
  所以当初回帖反对全面开放亚龙湾沙滩。就是因为国人素质一直不敢恭维,亚龙湾较偏远,管理人员缺乏,管理不到位,沙滩肯定受到污染的,不讲别的,日讲夜讲不要乱吐槟榔水,同样有人照吐不误,甚至在少人的角落还有人小便。要想保护亚龙湾,只能开放一小段沙滩,其余部分应该交给所属酒店管理,这样才能保护亚龙湾 ,因为亚龙湾是三亚旅游的生命线。
  • 职业挖地球: 举报  2019-07-08 20:04:31  评论

为什么给酒店,我觉得应该免费交给您管理
  • 蓝天白云美丽三亚: 举报  2019-07-08 23:19:50  评论

评论 职业挖地球: 一直都在加强管理啊!效果就是很差的。三亚湾这么近,管理员也很多,即使很晚都有人管理,但是垃圾还不少。何况亚龙湾那么偏远,也没有看见有人到现在管理,小贩肯定很多,到晚上有人在沙滩搞烧烤、会餐有谁去管理,亚龙湾不受污染才怪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fx899 时间:2019-07-08 19:11:21
  加强管理就对了
作者:小个子886 时间:2019-07-08 19:19:39
  亚龙湾沙滩的开放是三亚市政府很正确的一个决策,是必须全力支持的!但管理同时也需要加强。
我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-07-08 23:19:17
  @fx899 2019-07-08 19:11:21
  加强管理就对了
  -----------------------------
  一直都在加强管理啊!效果就是很差的。三亚湾这么近,管理员也很多,即使很晚都有人管理,但是垃圾还不少。何况亚龙湾那么偏远,也没有看见有人到现在管理,小贩肯定很多,到晚上有人在沙滩搞烧烤、会餐有谁去管理,亚龙湾不受污染才怪!
作者:七色海水 时间:2019-07-09 07:41:30
  本来亚龙湾沙滩是不全面开放得,酒店所属沙滩区域,外人不得进入的,但由于游人对酒店这样的做法意见大,反映到有关部门后才对外全面开放,本来全面开放也是件好事,但沙滩管理跟不上,就是件坏事啦!亚龙湾沙滩受污染、受破坏在所难免了,要知道亚龙湾是三亚旅游的生命线,三亚市又是旅游城市,唉!我们管理部门的水平就是那个样子。
作者:余小鱼 时间:2019-07-09 09:24:04
  加强管理,保持开放,让更多市民游客受益
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-09 12:10:22
  @fx899 2019-07-08 19:11:21
  加强管理就对了
  @蓝天白云美丽三亚 2019-07-08 23:19:17
  一直都在加强管理啊!效果就是很差的。三亚湾这么近,管理员也很多,即使很晚都有人管理,但是垃圾还不少。何况亚龙湾那么偏远,也没有看见有人到现在管理,小贩肯定很多,到晚上有人在沙滩搞烧烤、会餐有谁去管理,亚龙湾不受污染才怪!
  中国人太多了,而全国优质沙滩没有几处,加上人员素质低,基本难以管理,像澳大利亚,海岸基本都是优质沙滩,沙滩上基本看到人
作者:法律之剑005 时间:2019-07-09 12:48:11
  今年春节我和父母去过亚龙湾,到处是商业开发,拉客仔,过度开发,好像大东海,到处都闹哄哄的,国家级旅游度假区已名不副实,自然景观和商业区必须严格区分,必须属地管理,门前三包,否则天下第一弯会毁掉的 。
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-09 13:20:25
  楼主是酒店的吧?开放是对游人开放而不是对小商贩开方,开放不能忘了管理。而管理不能是酒店管理,而是公益城管
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三亚小妮子 时间:2019-07-09 13:50:18
  放开后酒店免费提供者沙滩椅 救生员 保安员,结果沙滩椅酒店的客人还抢不到,想想挺委屈的
我要评论
作者:咖客女生 时间:2019-07-09 13:54:40
  亚龙湾沙滩可是一个金饭碗,不捧好可就碎了
作者:七色海水 时间:2019-07-09 15:14:35
  @双沟大曲63 2019-07-09 13:20:25
  楼主是酒店的吧?开放是对游人开放而不是对小商贩开方,开放不能忘了管理。而管理不能是酒店管理,而是公益城管
  公益城管效果怎样?你去亚龙湾看见过清洁工捡垃圾以及管理员在现场管理吗?管理要花钱的。你没有看见三亚湾清洁工及管理员都少了吗?为什么呢?经费少啦!酒店把沙滩管理好,对酒店、对三亚都有好处。
作者:七色海水 时间:2019-07-09 15:19:02
  @余小鱼 2019-07-09 09:24:04
  口号喊得响没用的,全面开放的结果换来的是亚龙湾的沙滩越来越差。
  • 双沟大曲63: 举报  2019-07-09 15:27:24  评论

迟早都会变差的!与其让酒店圈地管理只为少数人享受,不如开放让大众享受,如三亚湾、大东海。
  • 七色海水: 举报  2019-07-11 00:23:53  评论

评论 双沟大曲63: 三亚湾、大东海在市区里,管理比亚龙湾好多了,你看见过谁在大东海烧烤过,如果有人在深夜在大东海烧烤,时时刻刻都有人来管理。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵苑 时间:2019-07-09 15:28:00
  不可能封闭的,那会变成酒店的私产,亚龙湾不是某些酒店的私家花园
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小烤乳猪 时间:2019-07-10 11:16:44
  @七色海水 2019-07-08 18:04:09
  所以当初回帖反对全面开放亚龙湾沙滩。就是因为国人素质一直不敢恭维,亚龙湾较偏远,管理人员缺乏,管理不到位,沙滩肯定受到污染的,不讲别的,日讲夜讲不要乱吐槟榔水,同样有人照吐不误,甚至在少人的角落还有人小便。要想保护亚龙湾,只能开放一小段沙滩,其余部分应该交给所属酒店管理,这样才能保护亚龙湾 ,因为亚龙湾是三亚旅游的生命线。
  凭什么沙滩区域属于酒店?圈地是吗?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-10 12:47:14
  @小小烤乳猪 2019-07-10 11:16:44
  没有人管理,沙滩必定脏乱差,沙滩必定毁了
作者:七色海水 时间:2019-07-10 16:59:41
  @小小烤乳猪 2019-07-10 11:16:44
  给酒店管理就是圈地呀!你是什么逻辑啊!要托管酒店管理,必须付费给酒店,不然酒店不可能免费管理的。但政府经费不足,如果政府经费足,不至于在亚龙湾没见着清洁工及管理员了。
  • 职业挖地球: 举报  2019-07-11 16:38:14  评论

表达得真是矛盾,给钱才能委托酒店管理,但是业主方又没钱。想表达什么呢
我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-10 17:08:55
  @赵苑 2019-07-09 15:28:00
  不可能封闭的,那会变成酒店的私产,亚龙湾不是某些酒店的私家花园
  我宁愿它变为酒店的私产,也不想亚龙湾变成泥滩,到时想人去都没人去了,亚龙湾区域的经济价值就失去了,你们知道亚龙湾一年创造的经济价值吗?
作者:七色海水 时间:2019-07-10 17:30:04
  亚龙湾可以开发一段,余下的部分托付酒店管理(酒店唯一可以经营的项目就是出租躺椅增加收入,一律不准经营其它项目)。高级酒店沙滩区域里度假的客人肯定不喜欢小贩泛滥,摩托艇乱开,叫卖等嘈杂声、烧烤(晚上进行的,酒店也干涉不了就是因为公共沙滩)、派对、游客留下的垃圾等搞得乌烟瘴气,这样的亚龙湾能成为人们向往的度假胜地吗?肯定不能。所以交给酒店管理,对酒店也有好处,对亚龙湾的沙滩也有好处。
作者:七色海水 时间:2019-07-10 17:30:29
  我宁愿它变为酒店的私产,也不想亚龙湾变成泥滩,到时想人去都没人去了,亚龙湾区域的经济价值就失去了,你们知道亚龙湾一年创造的经济价值吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-10 17:32:17
  亚龙湾可以开放一段,余下的部分托付酒店管理(酒店唯一可以经营的项目就是出租躺椅增加收入,一律不准经营其它项目)。高级酒店沙滩区域里度假的客人肯定不喜欢小贩泛滥,摩托艇乱开,叫卖等嘈杂声、烧烤(晚上进行的,酒店也干涉不了就是因为公共沙滩)、派对、游客留下的垃圾等搞得乌烟瘴气,这样的亚龙湾能成为人们向往的度假胜地吗?肯定不能。所以交给酒店管理,对酒店也有好处,对亚龙湾的沙滩也有好处。
  • 发绿之贱007: 举报  2019-07-10 18:12:17  评论

沙滩是亚龙湾开发公司的,绝非酒店的资产,酒店每年都交高昂租金给开发公司。
  • 职业挖地球: 举报  2019-07-10 18:37:51  评论

解放路也乱七八糟的,您看要不也给酒店也一起管理了憋
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-10 19:09:43
  有人都说市中心的解放路都乱七八糟的,何况那么偏远的亚龙湾呢?公共沙滩不好管理。市中心的三亚湾,晚上人流也多,市民和管理人员的监督下的三亚湾垃圾也不少,小贩也不少。晚上的亚龙湾有几个人,有谁监督,白天小贩也多,游客的不自觉留下的垃圾也不少。
作者:七色海水 时间:2019-07-10 19:21:39
  @小个子886 2019-07-08 19:19:39
  亚龙湾沙滩的开放是三亚市政府很正确的一个决策,是必须全力支持的!但管理同时也需要加强。
  “但管理同时也需要加强。”这句话谁都会说,但执行这句话很难,效果都特别差。
作者:景程 时间:2019-07-10 21:43:11
  不可能走回头路去封闭沙滩
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-07-10 22:07:40
  亚龙湾一线海景酒店竟争力变差了,石梅湾的酒店沙滩环境更好。
作者:七色海水 时间:2019-07-11 00:12:20
  @余小鱼 2019-07-09 09:24:04
  三亚市不是一直加强沙滩的管理,每月每年都在叫吗?不是你才懂叫,但时楼主发的帖子是“2016年6月份亚龙湾沙滩全面开放,现在的亚龙湾还好吗?周末去溜了一圈,各种小商贩的叫卖声,游客的各种不文明行为,哪里像一个高端的度假区?像一个大菜市场一样。”

还有亚龙湾的沙滩质量没有以前的好。

所以说开放沙滩,最终的结果就是亚龙湾的沙滩变差。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2019-07-11 00:16:51
  亚龙湾最佳管理,就是开放一小段,余下部分委托酒店管理(酒店所属沙滩区域)。
作者:七色海水 时间:2019-07-11 00:34:17

很多人说沙滩全面开放,三亚市民能享受,但三亚的沙滩变差了,我们都不敢去享受了,很多人都说三亚湾很脏不适合游泳,去大东海。如果大东海又变成三亚湾了,我们 就是较远亚龙湾了,如果亚龙湾又变成三亚湾了,这时候我们还能享受吗?难道以前亚龙湾沙滩没有全面开放时,你们就不能去享受吗?我没有遇见过,我都是从亚龙湾沙滩一端走到另一端,随便下海游泳。
作者:七色海水 时间:2019-07-11 01:01:31
  @ty_去海南看海 2019-07-10 22:07:40
  亚龙湾一线海景酒店竟争力变差了,石梅湾的酒店沙滩环境更好。
  亚龙湾竞争力强不强,不是凭你这张嘴来定夺的,要靠亚龙湾一线海景酒店的入住总人数,跟你石梅湾酒店入住总人数比较才分出高低的。你石梅湾有几家酒店谁不知道,入住率都不敢新闻发布会公布的酒店,也想跟亚龙湾比,你知道亚龙湾多少家酒店啊!
  • ty_去海南看海: 举报  2019-07-11 06:27:28  评论

那就凭你这张嘴来定夺?早些年亚龙湾一线酒店住过七八次,每次三到四天,感受一次比一次差!十几年前的房价和现在的差不多,唯有牺牲服务来维持竞争力了,这是显而易见的,你难道看不到?
  • 七色海水: 举报  2019-07-11 12:21:51  评论

你都在亚龙湾每家酒店都试过吗?但我住过的,没你说的那样,很多游客在亚龙湾度假的感受很好啊!都写在今日头条里。你最好去闻闻石梅湾酒店的房间及床铺的味道,再来评价亚龙湾啦!
作者:三亚2019 时间:2019-07-11 01:58:50
  心痛,曾经亚龙湾沙滩是三亚最好的沙滩
作者:职业挖地球 时间:2019-07-11 08:40:47
  评论 七色海水:酒店放几张椅子就不管地上的垃圾了?游人其实大多还是酒店里的住客吧,小卖部都知道打扫门前一段路,整理一下门面呢
  七色海水: 举报 2019-07-11 00:01:50 评论

评论 职业挖地球: 酒店门前是公共沙滩 是50-60米宽,甚至100多米长区域,这么大区域,跟街道的店铺门前几平方米面积能比吗?加上这样公共场所,你酒店有什么资格管理。
  职业挖地球:
  2019-07-11 08:28:31 评论

评论 七色海水:明白,原来酒店没资格管理呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:submarinewen 时间:2019-07-11 09:03:35
  看看
作者:heyblack2012 时间:2019-07-11 12:00:47
  亚龙湾那里人少,比三亚湾运气好
作者:guohaoguo 时间:2019-07-11 12:01:50
  让更多游客享受到沙滩
作者:七色海水 时间:2019-07-11 12:31:59
  三亚小妮子: 2019-07-11 08:46:28 评论
  是否有资格不知道,但是我看到酒店保安管小商贩根本理都不理保安的,没执法权肯定没办法管理的,有执法权的城管人数又不够吧
  职业挖地球: 2019-07-11 08:51:18 评论
  城管人数编办的人会处理,轮不到我们操心,小商贩人家也是为了生计而奔波,都不容易,外国沙滩一样这样,人多起来很正常的,要有点同理心。
  七色海水:
  2019-07-11 12:25:50 评论
  但结果是亚龙湾的沙滩变差了,我们就操心。哪个人不都是为生计而奔波。哪个人容易。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-11 12:35:44
  @七色海水 2019-07-11 12:31:59
  三亚小妮子: 2019-07-11 08:46:28 评论
  是否有资格不知道,但是我看到酒店保安管小商贩根本理都不理保安的,没执法权肯定没办法管理的,有执法权的城管人数又不够吧
  职业挖地球: 2019-07-11 08:51:18 评论
  城管人数编办的人会处理,轮不到我们操心,小商贩人家也是为了生计而奔波,都不容易,外国沙滩一样这样,人多起来很正常的,要有点同理心。
  七色海水:
  2019-07-11 12:25:50 评论
  但结果是......
  谁都不容易,污染环境就是不对,管理不行就应该批评
作者:景远风 时间:2019-07-11 14:12:53
  政府失职
作者:法律之剑005 时间:2019-07-12 13:01:50
  @景远风 2019-07-11 14:12:53
  政府失职
  言之有理, 顶一下。
作者:多啦次猫 时间:2019-07-14 19:55:15
  去年底去的,感觉还好呢
作者:创世间 时间:2019-07-15 07:52:58
  亚龙湾品质确实下降,不过楼主指出的几点我觉得偏向太明显,出于个人私利,且不了解基本事实。象你这样提意见只会把问题引向利益纠纷,后果是适得其反。
  卖水果哪里不好了?我记得以前就一直有卖水果的,又不是“开放”后才有。
  什么叫“开放”?亚龙湾以前封闭过吗?好像没有吧?楼主所指“开放”估计是指酒店有专属沙滩椅吧?至于沙滩,以前也根本没有禁止外人进入好吧。
  如果楼主的意思是让酒店把自己门口的沙滩封闭,那基本不可能了,因为以前也没有这样,沙滩一直是开放的。
  其实根本不是开放不开放的问题,楼主很明显就是误导。
  最近刚好去亚龙湾玩了一趟,我具体发现几个问题,第一,沙滩椅变成免费的了,后果是维护差。整片亚龙湾卫生状况下降,多处发现老鼠成堆的现象。我记得以前没有发现这么多老鼠。我怀疑是因为沙滩椅免费后,管理人忽视了这些地方的管理。解决方案,或重新让沙滩椅收费,或不收费,但责成管理人派专人管理每片沙滩椅,防止鼠灾。
  第二,摩托艇比以前更多了,建议全面禁止摩托艇。其实摩托艇对游客玩海体验破坏很大,因为摩托艇每次开过来,有浓烈的柴油污染,长期下去,不但污染了海域,而且造成游客每次身体轻度不适,累积起来会最终打消游客再次来玩的念头,从根本上消灭了回头客。
  我估计是因为取消沙滩椅收费后,造成管理人收入下降,为了赚钱,管理人大大增加了摩托艇的数量和区域。现在的情况是,更多的面积划归了摩托艇活动区域,游客玩海面积龟缩到一小块,在这一小块,游客还得时不时忍受刺鼻的柴油味。
  长期这样下去是不行的,不管是五星级酒店客人 ,还是未住店的游客,这样的亚龙湾,只能让这些人大失所望。
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-15 11:43:31
  @创世间 2019-07-15 07:52:58
  亚龙湾品质确实下降,不过楼主指出的几点我觉得偏向太明显,出于个人私利,且不了解基本事实。象你这样提意见只会把问题引向利益纠纷,后果是适得其反。
  卖水果哪里不好了?我记得以前就一直有卖水果的,又不是“开放”后才有。
  什么叫“开放”?亚龙湾以前封闭过吗?好像没有吧?楼主所指“开放”估计是指酒店有专属沙滩椅吧?至于沙滩,以前也根本没有禁止外人进入好吧。
  如果楼主的意思是让酒店把自己门口的......
  今年去亚龙湾发现海水也发绿了,拍出来的视频质量跟外国沙滩海水差的多,号称中国第一沙滩的亚龙湾没法跟马代比至少也不能差于东南亚吧,
作者:法律之剑005 时间:2019-07-15 12:33:07
  @创世间 2019-07-15 07:52:58
  如果楼主的意思是让酒店把自己门口的......
  @瞅瞅and看看 2019-07-15 11:43:31
  今年去亚龙湾发现海水也发绿了,拍出来的视频质量跟外国沙滩海水差的多,号称中国第一沙滩的亚龙湾没法跟马代比至少也不能差于东南亚吧,
  人多了当然污染严重,管理没跟上,水质会变得更差
作者:李之明 时间:2019-07-15 17:30:24
  有人在的地方是不自然的。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-16 15:35:20
  @李之明 2019-07-15 17:30:24
  有人在的地方是不自然的。
  支持
作者:qwertyu930 时间:2019-07-19 09:02:58
  第一代政府和亚龙湾开发公司拓荒人都离开了 当初他们开发亚龙湾的初心就是打造一个世界顶级的、相对私密的度假区 定位是高端的 但是经过20多年的人员变更 政府的为了政绩也罢 为了所谓的民心所向也罢 把亚龙湾变成了公共海滩 公司的人为了开发房地产这个更大的利益 也是坚决支持政府决定的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规