一组动图警示你:会移动的“定时炸弹” 整治老年代步车迫在眉睫!

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-07-09 14:07:07 点击:8904 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2019-07-10 09:25:52
  最后一个是故意谋杀吧?
  对于危害公共安全的恐怖分子,应该就地正法,无论年龄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-10 12:44:08
  年龄这么大应该取消驾驶资格。
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-11 01:25:02

楼主好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这事早该整治了!!!!!!!!!!!!!

这种车必须严禁上路!!!!!!!!!!!!!!

作者:昔年仲柳依 时间:2019-07-11 10:53:46
  楼主加油,你的车祸帖子我都看过了
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-11 11:04:16
  无论是厂家还是消费者,都在为“老年代步车”市场的繁荣而努力。大爷大妈们玩得嗨,而苦恼的只有广大司机和路人。车身厚度不超过2毫米、时速又超过国家标准,驾驶员没有任何资质,这就是我们看到的“老年代步车”现状。

如此难以管制,原因之一在于“老年代步车”本身的定位模糊。你说它是非机动车,它四个轮子、方向盘、油门刹车一应俱全。你说它是机动车,牌照驾照手续全无。在淘宝上一搜,根本不需要驾照。

如今中国已经进入老龄化社会,老年人越来越多,老年代步车的需求也会越来越大。尤其是3、4线乡村老人,有了代步车晚上接个孩子,买个菜确实方便。这些也是现实情况。可就是因为种种可预见的刚需,我们对上牌,驾照等一系列对于用户层面的管控才更急迫。
作者:hi酱油男生 时间:2019-07-11 11:22:16
  图一偏题了吧,这两个马大哈也是无语了
作者:法律之剑005 时间:2019-07-11 12:43:48
  @hi酱油男生 2019-07-11 11:22:16
  -----------------------------
  支持
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-07-11 13:04:24
  @hi酱油男生 2019-07-11 11:22:16
  应该是SUV错将油门当刹车踩了。
作者:hw洋洋洋 时间:2019-07-11 13:55:47
  应该是SUV错将油门当刹车踩了,毛骨悚然
作者:古夕阳 时间:2019-07-12 11:21:35
  第一个女的,下来车,貌似看了一眼来车,一副你撞我试试的气势,结果悲剧了
作者:法律之剑005 时间:2019-07-12 12:46:00
  @古夕阳 2019-07-12 11:21:35
  第一个女的,下来车,貌似看了一眼来车,一副你撞我试试的气势,结果悲剧了
  言之有理, 顶一下。
作者:刺挠5 时间:2019-07-14 15:53:25
  还有推土机
作者:法律之剑005 时间:2019-07-14 21:51:32
  @hw洋洋洋 2019-07-11 13:55:47
  应该是SUV错将油门当刹车踩了,毛骨悚然
  有可能
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规