杭州女童失联案诡异之处有情理

楼主:qiannao01 时间:2019-07-11 21:11:02 点击:17542 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我觉得拐走孩子的谢某芳与梁某华不是一般的人贩子,首先他们没有刻意隐瞒姓名,入住酒店与搬去孩子家里都没有使用化名与假身份,甚至不介意让女孩父亲知道,另外,人贩子一定有事情败露的心理思想准备,被发现就选择自杀,心理如此脆弱,不象是贩卖人口惯犯所为,第三,两人7月4日带走孩子后直到7月7日晚失联,期间一直保持电话联络与微信图文沟通,虽然面对孩子一家追问中间有说谎,但谁都知道电话与微信图文是可以被警方追踪利用的有效信息,显然专业的人贩子不至于这么低能,第四,从概率学上讲,人贩子寻找年龄心智都接近成熟又未到待嫁的10岁女孩下手不是好选择,领养家庭不会要这样拐卖来的孩子,已经能自己找回家,也难以培养感情,卖给山区人家当媳妇又不到年龄。第五,可以排除贩卖器官这些穷凶极恶犯罪,他俩带着孩子一路游玩,象是在培养感情,多次出现在人口绸密的公众场合,也没有刻意隐瞒,这是不是给自己增加暴露的风险吗?包括出入景点、入住酒店都是有记录与监控的。第六,有人认为他们是走头无路后的临时起义,从他们遗物上找到的25块钱不能说明他们没钱,移动支付时代有多少人口袋里还放纸币。

  所以,谢某芳与梁某华拐人行为可能与孩子她妈有关,尽管孩子父亲已经否认,但难保自己不被蒙在鼓里,孩子她妈在广东打工,一个月前急匆匆回家离婚,或许因为某种原因想带走孩子,但她前夫不让,所以委托别人前来带走孩子,恰巧拐走孩子的谢某芳与梁某华也是来自广东,时间节点也如此吻合,因为孩子父母离婚与拐孩子两人出现在清溪村几乎前后脚的事,先住酒店并且与孩子爷爷奶奶有意套近乎,最后搬到家里,这一切都很有规划性,目的就是拐走孩子;又或者这两人与孩子他妈有某种特殊关系,比如谢某芳与梁某华可能是露水夫妻,自杀时双手都绑在一起走进河里,可见感情较深,谢某芳有可能是孩子她妈再婚的婆婆,他们曾经在女孩爷爷奶奶面前提过是送去孩子去当花童,也许这不是假话,更可能肺腑之言,结婚的就是孩子她妈与谢某芳的儿子,现在孩子也许在宁波游玩中出了意外,事情搞砸了,自知无法面对委托人、孩子父母还有法律惩罚选择自尽。

  以上分析仅是猜测。

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:创世间 时间:2019-07-11 23:34:37
  有人说这两人是举行冥婚仪式,我觉得更有可能。拐卖说肯定不合理,准备自杀,进行冥婚的可能性更大。
作者:杆子gg 时间:2019-07-12 08:42:34
  新闻会不会反转
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀诺达1 时间:2019-07-12 09:23:15
  自杀这个梗 说不过去
作者:法律之剑005 时间:2019-07-12 12:50:59
  对拐卖儿童的行为必须绳之以法,但是人贩子已自杀,希望警方及时破案,给受害者一个交代。同时广大家长必须提高警惕,不能把小孩交给一个陌生人。
作者:武汉老柯 时间:2019-07-12 15:46:18
  我来理理这件事吧!
  首先个人认为警方将搜救定在海上的思路大致正确。
  事情从结果往回反推,也可以初步梳理事情的真相可能并没有多复杂,大家都觉得诡异的原因两个租客为什么自杀?而实际上这才是此案唯一的重点。
  个人认为警方发布二人自杀的消息,是经得起检验的!
  此案最大的可靠性就是:二人早在几月前可能就想自杀殉情了,并且确定好了日期---农历六月初六凌晨零点。在他们想游玩多点地方,或是尽量将手中的钱花光的过程中,物色且恰好发现了女孩很面熟,因此决定以温情方式和气带走女孩,为他们的死引路......可能性最大的是他们迷信入魔了,不排除有神棍神婆曾一路引诱他们去自杀,这个应该从他们的朋友圈中去找,也许会有一个类似的群体浮出水面。
  事情的诡异其实在于某种迷信成魔,而且一定要于那一天死于水中。而小女孩可能是无辜的牺牲品。(海上搜救的机会应该大一些)
  至于网上大家骂女孩家人,可以理解,但也有一些其他因素可以思考下:爷爷奶奶养育女孩这么多年,肯定是爱护的,主要是在于他们可能没想到事情险恶程度,正常逻辑下,二人有真身份证信息,肯定不会拐卖女孩,否则自己必被警方拿下,其二,有可能当时他们也担心女孩妈妈回来办离婚时会带走小女孩,又恰逢二租客设套,他们凭人生经验和对人的常理心,让二人带走小女孩。而二租客说什么10号还有人来等等都是在稳住老人,面对二个想去死的舍得钱又一心骗人的人,老人中招其实不足为怪。而有人骂女孩父母的人,其实他们责任当然最大,未尽父母护育责任,但这个并不是他们主观在这件事中的责任,而说他们中有一个在设局的,基本不可能。
  最后还想说几句:希望小女孩平安!同时,在这个世界上,还有许多愚不可思的人和事,大家不要陷入其中,同时,对于小孩子,一定要爱护好!
作者:梦飞扬MO 时间:2019-07-12 15:49:41
  祈祷保佑孩子平安无事。
作者:烟雨幽梦 时间:2019-07-12 16:25:43
  会不会是什么邪教,他们自己自杀,孩子也是祭奠物
我要评论
作者:q群33163670 时间:2019-07-12 16:44:36


  保持关注,吸取教训,杜绝悲剧重演。

  阿弥陀佛。

作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-07-12 16:53:21
  小女孩长得如此可爱,希望她能逢凶化吉,新闻头条能够看到“象山失踪女童平安归来”
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-12 16:55:21
  前事不忘后事之师
作者:Kingiey 时间:2019-07-12 17:11:13
  爷爷奶奶的锅,甩不掉的。
  相处几天就给与那么大的信任,脑残啊。
作者:twdzmh 时间:2019-07-12 17:19:28
  拐走孩子的两人应该是早就准备要自杀,他们所做的只是他生前想要完成的事。所以他们根本就不隐瞒身份信息什么的,反正都准备去死了。
  要弄清事情原委,就要知道他们的思想、信仰,但现在死人不能开口说话,所以我认为要尽力去调查近几年他们在哪生活?和谁来往多?谁对他们熟悉了解?从熟悉他们的人口中肯定能了解到他们的信仰、行为方式。
  这种行为异常的人应该是信什么教或迷信思想,他在日常的生活中肯定会有表现。
  这些了解清楚了,应该就知道他们为什么找小女孩,为什么要自杀。
作者:放下那女孩儿 时间:2019-07-12 17:25:30
  这个小女孩给人一种古代童女的感觉。
楼主qiannao01 时间:2019-07-13 00:11:07
  @创世间 2019-07-11 23:34:37
  有人说这两人是举行冥婚仪式,我觉得更有可能。拐卖说肯定不合理,准备自杀,进行冥婚的可能性更大。
  -----------------------------
  是有可能,《周易》里说,六六为阴极 九九为阳顶,7月8日正是农历六月初六,至阴的日子,配阴婚是可能性的确很大。
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-07-14 13:09:25
  孩子都能借,而且能赚钱,5000有点离谱哦。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-14 21:54:04
  @大米饭啦 2019-07-14 13:09:25
  孩子都能借,而且能赚钱,5000有点离谱哦。
  -----------------------------
  老人太轻易相信陌生人,惨痛教训
作者:法律之剑005 时间:2019-07-15 12:45:22
  @放下那女孩儿 2019-07-12 17:25:30
  这个小女孩给人一种古代童女的感觉。
  -----------------------------
  还真有点像
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-07-15 14:03:33
  @创世间 2019-07-11 23:34:37
  有人说这两人是举行冥婚仪式,我觉得更有可能。拐卖说肯定不合理,准备自杀,进行冥婚的可能性更大。
  -----------------------------
  就是啊,这没什么可分析的,就是这么简单的事。
作者:李谦朋392nX 时间:2019-07-15 16:05:23
  对拐卖儿童的行为必须绳之以法,但是人贩子已自杀,希望警方及时破案,给受害者一个交代。同时广大家长必须提高警惕,不能把小孩交给一个陌生人。  这个小女孩给人一种古代童女的感觉。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-16 15:38:26
  @李谦朋392nX 2019-07-15 16:05:23
  对拐卖儿童的行为必须绳之以法,但是人贩子已自杀,希望警方及时破案,给受害者一个交代。同时广大家长必须提高警惕,不能把小孩交给一个陌生人。  这个小女孩给人一种古代童女的感觉。
  -----------------------------言之有理,顶一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规