英孚外教吸毒被抓!白天教英语晚上带吸毒,洋垃圾正祸害无数中国孩子(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2019-07-12 11:12:45 点击:1504 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,一篇《垃圾男人分类图鉴》火了!

  

  各路网友们纷纷将身边的“渣男”对号入座,终于发现:无论是干垃圾还是湿垃圾,总有一个垃圾箱,是男人们的归宿。

  如果说,不少人还有拯救的余地,幸运的被归类为“可回收垃圾”。

  那么这些人,则是妥妥的“有害垃圾”了!

  昨天,江苏省徐州市公安局泉山分局在其官方微博发布警方通报称,抓获了19名涉毒人员。

  其中,16人外籍,7人为某培训机构外教,另外9人为学生。

  经过曝光,这7人,正是某大型英语培训机构的老师。

  
  

  作为国内英语培训机构大佬之一,几乎走到哪里,都能看到该机构铺天盖地的广告,收费并不便宜。

  

  拿少儿英语来说,他们按照所学级别来收费,先测试英语水平如何,再根据想学到的程度来制定学习方案。

  课程等级分为入门级、初级、中级、中高级、高级以及晋升级,每个级别会分为三个阶段。按照不同的级别收费。

  

  可以看到,收费标准并不便宜。而外教授课,便是他们对外宣传、收取高昂培训费用的主要优势。

  这其中,一大部分便落入了外教的口袋里。

  但这些外教,是否真的有合法的教学资格证?

  

  我国对于外国人从事外国语言教学有着明确的规定。

  2017年,国家外国专家局、人力资源和社会保障部、外交部、公安部联合下发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》。

  从事外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可,原则上应从事其母语教学,并取得大学学士及以上学位,具有2年以上语言教育工作经历。取得所在国际教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求。

  此外,根据去年11月26日,教育部等三部门联合发布的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》规定:

  “线上培训机构必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示。”

  但在实际情况中,大部分培训机构,均未对其外教资质做明确、公开的标注。

  随便在微博上一搜,便能看到不少对外教的质疑和吐槽。

  
  

  对该教育机构的吐槽也很多。

  

  暂且不论是否有无教学资质,这些吸毒的外教,连法律底线都坚守不住,真的能指望他们教好学生吗?

  正是这些人,丢尽了外国人的脸!


  外教吸毒被抓,让在华的外籍群体又一次遭到了口诛笔伐。


  虽然,并不是所有外教都吸毒、也不是来华的外国人都触犯了中国的法律。


  但不得不说,最近频频发生的一些新闻,让“外国人”这个群体,再一次给人们加深了“洋垃圾”的印象。

  

  就在昨天,有网友曝光:

  福州街头一位外籍人士违规载人,与交警发生冲突,期间不断推搡交警。

  

  视频中,一辆电动车倒在路边。

  这位外籍人士一边不断的推搡交警,一边用很不标准的中文大声喊着“给我!给我!”

  

  经过调查,这位外籍人士是福建农林大学一名留学生。

  民警对该留学生进行治安处罚后,被学校带回去批评教育。

  

  留学生受到优待已经不是一天两天了。

  轻轻松松上名校、丰厚的奖学金、再到两人一间的豪华宿舍……来华的外国留学生们,让国内的学生们都酸的不行。

  也让大家集体发出了灵魂拷问:

  明明是在自己的地盘,为什么享受到优质的教育、物质资源的却是外国留学生们?

  

  更迷的,还有一些高校的骚操作。

  之前,有网友曝光,山东大学为留学生们招纳“学伴”,每位留学生配有3个“学伴”。

  

  学校的初衷,可能是想让学生们拥有更多和留学生交流和学习的机会。

  但这个“多为异性”的学伴,却难免让人产生质疑。

  这到底是“学伴”,还是“玩伴”?亦或者是“提供异性认识的平台”?

  

  吸毒、捞钱、猎艳,中国已成为洋垃圾的天堂

  不知从什么时候开始,“中国女孩们都是easy girl”的说法遍地流传。

  似乎每隔一段时间,就会爆出外国“渣男”欺骗中国女孩的新闻,骗钱、骗色、骗什么的都有。

  去年7月,清华喀麦隆留学生骗走一女孩700多万的消息引发了轰动。

  

  这名名叫卫力的留学生,在和女方交往的两年中,以学费、生活费、医药费、以及在巴黎、喀麦隆购置房产等理由,游说对方不断给他转账。

  他为自己营造了一个精英学霸的人设,自称在法国出生和长大,还是牛津大学的硕士。

  但实际上,他是个地地道道的喀麦隆人,也压根不是什么牛津大学的精英。

  更让人接受不了的是,在和女方交往的途中,他还有一个已经怀孕的非洲女朋友,从女方这边骗来钱后,他还陆续转钱给另外一个女朋友。

  这操作可以说是非常6了!

  

  像卫力骗财又骗色的留学生并不多,更多的人,热衷于猎艳、骗炮。

  Youtube上曾经有过一个很火的视频,得到了无数男人的追捧。

  视频中,一名化名为Jack的外国男子讲述了自己“如何从四年前的失业维修工变成如今狂斩200多中国女孩”的故事。

  

  Jack自述在中国的酒吧,自己什么都不干只要坐在那儿,就会有许多女生过来请他喝酒。

  为了证明自己并非在吹牛,Jack进行了一场直播。

  他独自坐在咖啡店外,看是否会有中国女生上前搭讪。

  
  

  结果不到一个小时内,就有四个女生主动坐到了Jack对面,和他搭讪、聊天,结束后还要求合影留念。

  而这样的事例,并非只发生在jack的视频中。

  难怪,在不少外国人眼里,中国已成为了“天堂”,有工作、有钱、有主动“送上门”的姑娘……

  而这一切,在他们自己的国家,可能想都不敢想。

  随着近几年新闻的曝光,越来越多清醒的人们认识到:

  一个人是否优秀,和国籍、种族没有半点关系,外国人并非高人一等。

  但仍有一小批人,对“外国人”这个身份有一种迷之崇拜感。

  坚定的认为“外国的月亮比较圆”、“外国男生比中国男生更优秀、更温柔体贴”。

  

  那些认为外国人“高人一等”的人,你们有没有想过——

  当你追捧洋垃圾,无限仰望他们的时候,他们是否也同样的尊重你?

  当你以为战胜了文化差异、种族差异,拥有了一段自以为是“真爱”的跨国爱恋之时,在他们眼里,你又是什么样的角色?

  文章最后,想对那些“自以为是”,怀抱着不良目的到中国的“洋垃圾”们说一句:

  中国没有“Easy girl”,也不是你们逃脱法律制裁的“避风港”。

  希望这些“洋垃圾”们,能早日认清自己,别再挑战中国的道德和法律。

  也希望那些“洋吹”们,能早点消失匿迹!




  来源:公众号——北美留学生日报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-12 11:54:51
  希望严格审查留学生资格,不要让一些素质低下者借留学生之名违法乱纪,为非作歹。
作者:董事2015 时间:2019-07-12 12:16:05
  这个也是悲剧啊,那些女孩要怎么说呢?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-12 12:45:32
  老外中有垃圾,也有好人,大家要提高警惕,防止上当受骗
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-13 09:21:24
  洋垃圾到中国就是高富帅
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2019-07-13 09:22:51
  人渣和脑残
作者:shunda188 时间:2019-07-13 14:42:12
  洋垃圾
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-13 20:20:39
  崇洋媚外泛滥的后果!
作者:法律之剑005 时间:2019-07-14 21:56:12
  @双沟大曲63 2019-07-13 20:20:39
  崇洋媚外泛滥的后果!
  -----------------------------支持
作者:法律之剑005 时间:2019-07-15 12:44:59
  @shunda188 2019-07-13 14:42:12
  洋垃圾
  -----------------------------
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规