浪去摘桃金娘

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-07-15 22:47:32 点击:1237 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

起个大早和朋友约好一起去木色湖,他是枫木本地人带我吃了碗正宗的枫木粉。

相对于那碗粉我更钟情于这酸菜汤,吃饱喝足我们出发木色湖咯。

早晨草丛里的蜘蛛网

我们沿着湖边走了大半个湖,湖水好清澈好蓝,早上的天空也好蓝。如果是一个人过来我都想好好躺在这野花中睡个回笼觉了。
  下一站出发摘桃金娘咯。

现在真的不多这个了,我们走了很远的路才到了这地方。就路边有几棵都长的不多也长的不大,更不要说有熟的了。我们还特意带了很大的袋子,结果就摘到我手上的那几粒。不过摘多少不重要,重要的是心情,怀念的味道。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-07-15 22:53:38
  桃金娘没摘到几粒,但可以感受大自然可以看到很多野货哦。看看这个朋友说是野牡丹,我也不记得学名了小时候也很喜欢摘来玩。还有这个野果小时候都有摘来吃,我试了一下,还是小时候的味道,涩涩却有着甘甜,吃过后口腔内麻麻的。还有雷公马,我们小时候叫坡马,记得坐后排的男生开始说抓来吓我,结果发现我并不害怕就总是抓来给我说可以煮粥吃。我刚说完会不会有竹笋就真的看到一棵不过已经老了,这会要割都成竹子了。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-07-15 22:59:29
  一路玩一路走,朋友说附近还有个瀑布的。我们就奔着瀑布去了,水声蛮大的大老远就听到了。现在旱季水不大但是刚刚好。这水是从上游的水库流下来的,没有天然的山泉水那么清澈却也是一样的清凉。我忍不住脱掉鞋袜把脚泡到水里。这是一个适合家庭野餐的好地方。

作者:余小鱼 时间:2019-07-16 09:08:30
  好风景
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-07-16 09:19:54
  好久没吃桃金娘了
我要评论
作者:白蓑 时间:2019-07-16 09:20:39
  很好玩吧
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-16 09:43:14
  希望三亚也有类似于“华农兄弟”的乡村短视频,这样可以了解到更多有趣的山村趣事。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-16 15:34:18
  好风景,有空一定去旅游
作者:hmin1210 时间:2019-07-16 16:21:14
  吃这个拉不出屎
我要评论
作者:冷风影 时间:2019-07-16 17:16:55
  版主好生活呀
我要评论
作者:三亚0001 时间:2019-07-17 09:39:16
  雷公马不咬人吗,看到都怕……
我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2019-07-17 15:12:50
  东山镇一带很多哦
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-07-17 15:57:52
  听说文昌很多这种果,泡酒喝对人有好处。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规